forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Сообщение igory » Вс, 16 сен 2012, 20:46

Sergeant писал(а):
Robbin писал(а):Берите джетту, автомобиль новее. И как я понимаю, нужна машина не для семейных разъездов.
Или годик подождать новую октавию :D

ДА и кстати, если будет ездить дама, не лучше ли гольф купить?

Она и бредит гольфом с АКПП, этим летом ездили пару дней на Гольф-4 в Анапе и ей очень понравилось, но она такая маленькая. Боюсь будут её шпынять на дороге, все же Октаха и Джетта по больше будут. Заезжали в салон и там нам насчитали Гольф-6 плюс) ,вышло что то около 900 тыров .... я чуть не о...ел от такой цены за букашку. :o
igory

Сообщение Prom82 » Вс, 16 сен 2012, 21:14

Сидел недавно в новой Джетте в самой простой комплектации. Особо не впечатлила, может как раз из-за простоты комплектации.
Как-то все подешевле что ли с виду; ящичков поменьше; головой в потолок уперся (при росте 179 см), правда сиденье было явно задрано; пониже она с виду.
Сидел в ней недолго, осматривал поверхностно, основной целью посещения автосалона был Тигуан, пока тот был занят, посмотрел Джетту. Сложилось мнение, что Джетта после Октавии вряд ли можно назвать шагом вперед. Примерно тоже самое. Октавия попрактичнее немного. ИМХО.
Ну а для девушки взял бы действительно Гольф. По колесной базе не меньше будет, только без опы. Гольф плюс дороже простого Гольфа на несколько десятков тысяч.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение usnavy » Вс, 16 сен 2012, 21:41

гольф дамский авто.имхо.и парковать его девушке будет легче
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение евгенишна » Пн, 17 сен 2012, 8:21

гольф ниразуне дамский, а даже как то наоборот
Джетта хороша только если не боитесь дсг и не жаль столько денег вываливать за достаточно простые "внутренности"
Я - за Октавию
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение kooper14 » Пн, 17 сен 2012, 9:32

Очень нравится экстерьер Джетты, да и интерьер тоже с виду хорош, чего только стоит развернутая к водителю торпеда. Но материалы - это ужас! Сев в Джетту, понял что это таже Фабия. Жесткий пластик обивки дверей, шумка, все как в Фабии, а машина то на класс выше. Видно сказывается удешевление. Тот же Гольф выполнен гораздо качественнее за ту же сумму. Вобщем выбор пал на Октаху из-за большего пространства и более качественного интерьера, хотя и более унылого. Если бы в Джетте были применены более качественные материалы отделки, думаю она бы выиграла моё состязание, не смотря на меньшие размеры.
kooper14

Сообщение bww » Пн, 17 сен 2012, 11:49

......Если бы в Джетте были применены более качественные материалы отделки, думаю она бы выиграла моё состязание, не смотря на меньшие размеры.

Не совсем так: Джетта больше Октавии.
Джетта - http://www.volkswagen.ru/ru/models/jett ... icing.html
Октавия - http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4929
PS. Хотя какую Джетту иметь ввиду ?
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение usnavy » Пн, 17 сен 2012, 19:18

евгенишна писал(а):гольф ниразуне дамский, а даже как то наоборот
Джетта хороша только если не боитесь дсг и не жаль столько денег вываливать за достаточно простые "внутренности"
Я - за Октавию

забыла имхо добавить

гольф почти на 40 см меньше по длине + парктроник девушке самый самолет
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Yuri013 » Вт, 18 сен 2012, 22:31

Была дилема - Octavia 1.8 МКПП+6 пакет либо Jetta Comfortlin МКПП+ два пакета 150лыс (по деньгам практически одинаково). Машины очень похожи. Побдила Octavia с ксеноном и ЕСП. Кстати у Octavia разгон до 100 на 0,5 сек быстрее.
Octavia 1,8 TSI МКПП
Yuri013

Сообщение Dr.Loskoff » Ср, 19 сен 2012, 10:39

Тоже стоял перед этим выбором, но не долго. Если смотреть по стоимости, то при одинаковом ценнике, наполнение Октавии получается богаче, движок мощнее (за те же деньги, что стоит Джетта с двиглом 1,4 122 л.с. можно взять Октавию с 1,8 152 л.с.), да и в целом, Октавия видится автомобилем куда более практичным (огромный багажник, кузов лифтбек, адаптированная под наши дороги подвеска, хороший клиренс и низкая стоимость обслуживания). Джетта же для меня машина застрявшая между классами, в С ее уже не отнесешь по размерам, а в D она ну никак не проходит по всем ощущениям (тактильным, визуальным). Да и обрезанные "мыльницы" вместо зеркал у Джетты после "лопухов" Октавии просто раздражают недостаточной обзорностью.

В целом же, как в теме упоминалось, Джетта выросла только по размерам, по всему остальному она так и осталась на уровне предыдущего поколения, а это приблизительно уровень Поло-Фабии. Более дешевые материалы, более скрипучий, жесткий пластик, скудноватая отделка, никаких новых решений и приятных примочек. В то время как за деньги, в которые встанет Джетта в Трендлайне (средняя комплектация), в Октавии ты получишь 2-дин мафон Болеро с цветным сенсорным дисплеем, очечник, самозатемняющееся зеркало заднего вида, литые диски, задний дворник, задний парктроник, кожаный пакет и серворуль, к примеру.

Принципиальное отсутствие линзованных фар на Джетте вне зависимости от комплектации серьезно коробит, особенно по причине того, что и так у всех Фольксвагенов и Шкод свет никуда не годится, а уж свет из рефлекторов - это вовсе катастрофа, ничуть не лучше спички. Доходит до того, что жалуются даже на качество Фольксовского ксенона... У Октавии, к слову, даже в самой-самой базе фары линзованные, пустячок, а приятно.

Что немаловажно, это стоимость обслуживания. При прочих равных условиях на ТО-1 за Октавию отдашь в раойне 6 т.р., в то время, как обслуга Джетты встанет минимум 10 т.р.

Конечно, это все чисто моя субъективная оценка, Джетта хороший, качественный автомобиль с эффектной внешностью и внешним дизайном. Просто я взял то, что дешевле, практичнее и удобнее лично для меня.
Dr.Loskoff

Сообщение igory » Ср, 19 сен 2012, 19:07

Хоть Гольф и хорошая машина но уж больно маленькая, думаю не совсем безопасно ездить на таком малыше. :)
Последний раз редактировалось igory Пт, 21 сен 2012, 9:14, всего редактировалось 3 раз(а).
igory

Сообщение NickSk » Ср, 19 сен 2012, 19:53

Dr.Loskoff писал(а):
Что немаловажно, это стоимость обслуживания. При прочих равных условиях на ТО-1 за Октавию отдашь в раойне 6 т.р., в то время, как обслуга Джетты встанет минимум 10 т.р.

Вот ,пожалуйста :
http://www.atlant-m.ru/carcare/service/prices/
http://www.ventus.ru/service/
Как видим стоимость нормо-часа на Джетте даже дешевле. При одинаковых двигателях соответственно будет примерно одинаково. Все остальное - развод дилеров...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013