Про используемую жижу уже писал раньше.
P.S.
На предыдущем авто был крайне грамотно спроектированный бачок совмещенный с расширительным бачком в одном корпусе. Жида зимой и летом была горячая

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
MiStar писал(а):Включив омыватель, мы видим, что он заработал, (он при этом выкачивает из бачка концентрат спиртохренчеготаместь) и радостно едем домой. Наутро - обнаруживаем, что "адская смесь" замерзла, хотя на термометре -10С, и недоумеваем. На самом деле - ничего необъяснимого в этом нет, после каждой "неполной" разморозки нашей "адской смеси" мы изменяем ее концентрацию в пользу воды. Чтобы устранить проблему полностью - нужно соответственно прогреть весь объем жидкости, выкачать ее из системы, залить свежую и прокачать систему в тепле.
Zлобный Кысь писал(а): Возвращаюсь к своим постам) В пятницу. На теплолй паркове, после оттаивания машины вылила ВСЮ жидкость из бачка. вообще всю. Смешанную с водкой и размораживатетем стекол, залитыми за пять минут до этого спецом. Омывайка вылилась вся,в итоге не брызгала вовсе, насос матерился как мог. Значит-бачок пустой. Залила новую. Брызнула-работает.Ещё раз побрызгала-работает. Везде побрызгала-работает. После этого машина стояла на паркинге ещё 3 часа.
Zлобный Кысь писал(а):Каждый день я еду на работу 2,5-3 часа и вечером с работы-столько же. Скажете, за это время амтомобиль не прогревается? Ну уже всё должно было оттаять и прогреться)) в трубках не столь высокая плотность этой массы, чтобы за 3 часа она не разморозилась, при условии,что это вообще не замерзает при -30 градусах. ПРОВЕРЕНО. Всё) объяснять мне что-либо бесполезно) Я не верю в физику в этом случае я верю в дефект омывателей на моей машине
Rolf писал(а):ваще-т мануал кажет на номер 46 - подогрев сидений... может изменили чего?MiStar писал(а):P.S. А предохранитель №46 (нижний ряд, первый от капота 5А) под крышкой боковины торпеды, кто нибудь проверял? Он кроме обогрева форсунок ничего не защищает, и контроль этой цепи отсутствует.
Robbin писал(а):Предполагаю, что обогрев форсунок как стеклоомывателя, так и фароомывателя работает лишь вместе с обогревом зеркал.
Novый писал(а):На предыдущем авто был крайне грамотно спроектированный бачок совмещенный с расширительным бачком в одном корпусе. Жижа зимой и летом была горячая
Товарищ Дынин писал(а):Товарищи! У меня большие сомнения, что работает подогрев форсунок, похоже не только у меня. Жидкость начинает брызгать только после длительных поездок и прогревов. Как проверить?
Товарищ Дынин писал(а):чтобы в сопле не было соплей
Товарищ Дынин писал(а):Только почему после нагревания писает красивым веером?
Товарищ Дынин писал(а):Прям у многих хреновая жидкость. Только почему после нагревания писает красивым веером? В чем смысл тогда подогрева? Если не проточный нагреватель, тогда наверное должно подогреваться, чтобы в сопле не было соплей? Я правильно понимаю? А похоже они греются только от двигателя.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233