forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передней подвеске

Стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в передней подвеске

Сообщение trc » Ср, 13 авг 2014, 8:07

RALF писал(а):Доброй ночи. вытекла смазка из внутреннего шруса со стороны коробки и он начал щёлкать,его под замену. octavia a5 1.8tsi а обычной акпп,посоветуйте как быть,менять привод целиком или заменить только шрус,а если заменить то на какой фирмы,если можно артикул напишите. заранее спасибо

Вытекла смазка из правого шрузу со стороны коробки.
Самое интересное, что пыльник целый, но распух непомерно.
Был стук при начале движения задним ходом.
Набили смазку, заменил пыльник...стук пропал совсем (стучало с новья...пробег 120 тыщ.)
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение dig_sd » Чт, 14 авг 2014, 22:43

Всем здравствуйте. У меня сутчит спереди справа когда я с вывернутым рулем вправо начинаю разгон (например на светофоре поворачиваю направо). Стук повторяется примерно с периодом оборота колеса. Причем при разгоне выше 30-40 км/ч стук пропадает. При повороте влево все тихо. Машина проехала 66000, предыдущий владелец делал плановое ТО у ОД в ноябре 2013г (я его специально перед покупкой просил провести полную диагностику подвески) - все было нормально. Что может быть? Шаровые?
Заранее спасибо за ответы.
dig_sd

Сообщение andvitmat » Пт, 15 авг 2014, 9:18

Возможно-это шрус...?!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Serb » Пн, 18 авг 2014, 10:27

Появилась такая же проблема. Это, случайно, не связано с болтами подрамника? Народ писал, что менял их, стук и щелчки уходили.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение piton-22 » Ср, 20 авг 2014, 4:11

Serb писал(а):Появилась такая же проблема. Это, случайно, не связано с болтами подрамника?

У меня точно нет, поменял болты, стук остался...
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Meteor 590 » Чт, 21 авг 2014, 23:27

Я тоже поменял болты и поставил шайбы о которых все пишут. Изменений 0 !!! Как все стучало , так и стучит.
Meteor 590

Сообщение Novый » Пт, 22 авг 2014, 8:22

Болты и шайбы не избавляют от стуков в передней подвеске при движении по колдобинам.... читайте внимательно :)
Они устраняют скрип/стук при остановки или трогании автомобиля (особенно заметно с вывернутым рулем).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение piton-22 » Вт, 26 авг 2014, 8:29

piton-22 писал(а):А то у меня стучит что то слева спереди, был на сход-развале там ничего не нашли, замена стойки стаба не помогла...

на днях мыл машину, вымыл хорошенько под крылом где опора с опорником - стало меньше стучать, сегодня покатался в дождь стук совсем пропал, как не старался не смог услышать стук - и на полицаев наезжал и в неровности всё равно тишина. Вода может как то повлиять на опору и опорный подшимник, устранить стук? или в другом месте искать?
Вчера хотел снять стойку амортизаторную для осмотра, но не смог снять рычаги стеклоочистителя(наглухо прикипели), сегодня съездил купил съемник для подшипников генератора - надеюсь он поможет. :)
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение piton-22 » Вс, 31 авг 2014, 18:35

piton-22 писал(а): Вчера хотел снять стойку амортизаторную для осмотра

снял, разобрал, промыл/смазал подшипник, заменил отбойник, проехался - стук пока пропал
piton-22

Сообщение ChAI » Пт, 05 сен 2014, 8:00

dig_sd писал(а):Всем здравствуйте. У меня сутчит спереди справа когда я с вывернутым рулем вправо начинаю разгон (например на светофоре поворачиваю направо). Стук повторяется примерно с периодом оборота колеса. Причем при разгоне выше 30-40 км/ч стук пропадает.

Это ну очень похоже на шрус. У меня со шрусом (левым) "любовь" :) 2 раза заменен по гарантии.
Началось с того, что слетел хомут (который на приводе), но вовремя заметил, поехал к дилеру починили по гарантии, но как оказалось не промыли шрус, а просто установили новый хомут, через месяца 2 затрещало, замена по гарантии у другого дилера. Проездил пол года - затрещало, поехал к дилеру, приговорили на повторную замену, хотя внешне все нормально. Поменяли, проездил 2 недели, решил посмотреть как там шрус живет, есть-нет выбросы масла, вывернул колеса и вижу, что нет хомута (который ближе к колесу) :shock: толи слетел, толи забыли при замене поставить. Поехал к дилеру, приговорили пыльник с хомутами. Пока езжу. Гарантия закончилась. теперь минимум раз в месяц смотрю на состояние пыльников.
Выше писали про выброс масла из внутреннего шруса (со стороны коробки), тоже было :) Поменяли пыльник с хомутами, сказали хомуты бракованные.

Со своим стуком пока не разобрался, не уверен что опорный в моем случае, хотя если вывесить колеса, то потом стук некоторое время становится несколько тише. Но с другой стороны на стенде опорный должен был себя проявить и звуков при повороте руля не слышно.

Пока решил следующим этапом проверить опору коробки (та что под аккумулятором). :)

ЗЫ: Еще почитал, все же задние сайлетны надо проверить, хоть и один из них меняли по гарантии, заранее куплю термоусадку.
Skoda Octavia 1.8TSI 6АКПП + WR2 White Candy
ChAI

Сообщение piton-22 » Пт, 05 сен 2014, 17:20

piton-22 писал(а):снял, разобрал, промыл/смазал подшипник, заменил отбойник, проехался - стук пока пропал

и через 60км звук вернулся :crazy: подсказали брызнуть вд-шкой на чашку, брызнул силиконовой смазкой - стук пропал, 750км проехал опять появился, побрызгал - опять пропал... может это и не стук вовсе, это я его слышу как стук с водительского места... похоже проблема с пружиной как у Lesjofors встречалась, у меня стоят пружины оригинал рс...
piton-22

Сообщение maxsvk » Чт, 11 сен 2014, 14:22

приветствую всех! А у меня такая проблема, недавно услышал непонятные звуки в левой передней части(вроде бы). Появляются когда еду по неровной дороге, но по-моему не похоже на звук стучащей подвески, а звук больше похож на глухой, не звонкий "Тук-Тук", а больше как "Тухх-Тухх" и похож на колебания затухающие, как будто что-то тяжелое трясется. Что это может быть??
maxsvk

Сообщение Halfpipe » Чт, 11 сен 2014, 20:25

maxsvk писал(а):приветствую всех! А у меня такая проблема, недавно услышал непонятные звуки в левой передней части(вроде бы). Появляются когда еду по неровной дороге, но по-моему не похоже на звук стучащей подвески, а звук больше похож на глухой, не звонкий "Тук-Тук", а больше как "Тухх-Тухх" и похож на колебания затухающие, как будто что-то тяжелое трясется. Что это может быть??

Стойка стабилизатора.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Wodilich » Пт, 12 сен 2014, 13:33

Народ,а ни кто не менял втулки стаба не снимая подрамник? Есть возможность туда подлезть.Не хотелось снимать подрамник ибо потом кастер уйдет а наши мега супер спецы не умеют его выставлять facepalm.
Стук противный присутствует при проезде стыков,стойки стаба менял,ставил оригинал.
Wodilich

Сообщение Novый » Сб, 13 сен 2014, 16:06

Wodilich писал(а):Народ,а ни кто не менял втулки стаба не снимая подрамник? Есть возможность туда подлезть.Не хотелось снимать подрамник ибо потом кастер уйдет а наши мега супер спецы не умеют его выставлять facepalm.
Стук противный присутствует при проезде стыков,стойки стаба менял,ставил оригинал.

В нормальном сервисе, где умеют пользоваться фиксаторами T10096, кастер оставят на месте... Проверено на себе....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013