Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Novый писал(а):71 Извини, что ввел в заблуждение. Пост поправил. Писал по теме. За темой слежу уже давно.

. Даже если предположить, что есть какое то механическое повреждение или неисправность, то по идее она должна всплывать частенько, ведь в механической части если что то ломается значит ломается, нет такого что сейчас сломался, а потом 10000км ездишь и все ок!Поэтому это сообщение и не является никакой ошибкой, а просто информационное сообщение. Еще раз повторюсь, что символы есть критические или не критические (ну так грубо разделил, понятно что есть еще степень этой критичности). Тот же символ указывающий на низкое давление масла (желтая масленка), но это не фатальная проблема, т.е. дается время на устранение (т.е. долив масла) и двигатель будет работать нормально пока уровень совсем не упадет и не будет маслянного голодания, а вот когда это уже случается, то тут уже идет красный символ (т.е. опасность-усе приехали) это уже серьезно и произошла поломка. И вот как раз бояться надо красных символов, как в посте про мотор РС-ки, что на ходу постоянно красная масленка вскакивает-это уже совсем нехорошо-кстати может и маслянный фильтр накрылся-был у меня такой опыт!
Сказали надо топливо получше заливать!!!!bucefal35 писал(а): Сказали надо топливо получше заливать!!!!
извиняюсь в первом случае предположительно заводская заливка кастрол полусинтетика, чем и объясняется жор масла у всех до первого ТОSzS писал(а):bucefal35 писал(а):
извиняюсь в первом случае предположительно заводская заливка кастрол полусинтетика, чем и объясняется жор масла у всех до первого ТО
trener писал(а):SzS писал(а):bucefal35 писал(а):
извиняюсь в первом случае предположительно заводская заливка кастрол полусинтетика, чем и объясняется жор масла у всех до первого ТО
Позвольте вопросить, как понимать ваше : "у всех.."? Если как я понимаю "у всех до первого ТО" залит "заводской" шелл, а не кастрюль.
mikers_p писал(а):
Если изредка отвлекаться от футбола, то можно даже прочитать на этом форуме, что с недавнего времени на заводе льется кастрол. Но это безусловно менее интересно, чем Ваши попытки выпендриться, занимаясь высокопарным словоблудием.
Футбол мне более интересен нежели очередная просроченная версия по масложору связанную с брендом масла. trener писал(а):Футбол мне более интересен
SzS писал(а):trener писал(а):Футбол мне более интересен
Вам в другой форум
А по сути вопроса следующее:
1. из за некаственного сернистого топлива масло теряет свои свойства быстрее (особенно самые современные 504 допуска), без разницы какое масло залито Шелл или Кастрол ,из-за чего возможно и появляется значок
2. в нескольких печатных источниках встречал, что масла для ФАГ разрабатывае Кастрол, на маслозаливной крышке у меня надпись Кастрол, так что на заводе в чехии в двигатель заливают скорей всего полусинтетику Кастрол (экономят на нас), у полусинтетики угар выше.
Это все мои предположения, не кому не навязываю
Есть статья про масло в авторевю №10.2011 г. немного запутанная , но интересная
SzS писал(а):
Идите играйте в футбол и ничего-ничего не читайте, это Вам только мешает.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10