forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Сообщение Novый » Ср, 29 июн 2011, 17:54

71 Извини, что ввел в заблуждение. Пост поправил. Писал по теме. За темой слежу уже давно.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение 71 » Ср, 29 июн 2011, 18:48

Novый писал(а):71 Извини, что ввел в заблуждение. Пост поправил. Писал по теме. За темой слежу уже давно.

Ничего страшного, бывает всякое...очепятался...или бывает хочешь написать одно, а пишешь про другое.. :)
В ожидании...
71

Сообщение warfish » Чт, 30 июн 2011, 7:42

Я тут вчера сидел и кое что додумал-может фигня но все же. Все прекрасно знают, что на холостом ходу мотор не раскрутишь выше 4000об/мин, так? Как уже говорилось, что в системе стоит два датчика низкого и высокого давления. Как было у меня-это сообщение возникает почти на холостых, когда мотор сбрасывает обороты с высоких на ни холостые. Так вот в этот самый момент когда обороты начинают падать, давление тоже падает в системе а датчик высокого давления очень может быть чувствителен (т.е. давление масла уже близко к низкому,но обороты еще как бы не успели опуститься-все за доли секунды происходит) и датчик тут срабатывает, что давление уже низкое, а не высокое и выдается сообщение что мотор раскрутить выше 4000об/мин нельзя, так он якобы уже на холостом (по давлению масла). По железу ничего криминального не происходит, все работает в штатном режиме, но электроника может быть очень чувствительна, так как всетаки давление масла очень важный параметр в двигателе :). Даже если предположить, что есть какое то механическое повреждение или неисправность, то по идее она должна всплывать частенько, ведь в механической части если что то ломается значит ломается, нет такого что сейчас сломался, а потом 10000км ездишь и все ок!Поэтому это сообщение и не является никакой ошибкой, а просто информационное сообщение. Еще раз повторюсь, что символы есть критические или не критические (ну так грубо разделил, понятно что есть еще степень этой критичности). Тот же символ указывающий на низкое давление масла (желтая масленка), но это не фатальная проблема, т.е. дается время на устранение (т.е. долив масла) и двигатель будет работать нормально пока уровень совсем не упадет и не будет маслянного голодания, а вот когда это уже случается, то тут уже идет красный символ (т.е. опасность-усе приехали) это уже серьезно и произошла поломка. И вот как раз бояться надо красных символов, как в посте про мотор РС-ки, что на ходу постоянно красная масленка вскакивает-это уже совсем нехорошо-кстати может и маслянный фильтр накрылся-был у меня такой опыт!
Ну вообщем где то так представляю я эту ситуацию с этим сообщением!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение bucefal35 » Чт, 07 июл 2011, 0:20

Забрал сегодня машину с сервиса!!!! Поменяли маслоприёмник!!!! Всё работает как часы!!!! Опять гоняю!!!! :Yahoo!:
bucefal35

Сообщение Zustus » Чт, 07 июл 2011, 17:30

Поздравляем! Только гоняй аккуратнее.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Novый » Чт, 07 июл 2011, 17:32

А что было не так со старым маслоприемником ? Сервисмены не рассказали (и не показали)?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение bucefal35 » Пт, 08 июл 2011, 10:23

отдали и показали!!!!! Забитый сажей или нагаром, хрен его знает.... Короче какая то чёрная дрянь!!!!! :bad: Сказали надо топливо получше заливать!!!!
bucefal35

Сообщение SzS » Сб, 06 авг 2011, 22:49

bucefal35 писал(а): Сказали надо топливо получше заливать!!!!

Сегодня возвращался из Казани, заправился на татнефти 95, несколько раз по дороге загорался оранжевый знак с тахометром 4000 и восклицательным знаком (тепмпература масла от 98 до 105). До этого один раз загоралась в 2010 г.
Если не топливо, то масло. В обоих случаях Шелл по пробегу к 10 000.
:o извиняюсь в первом случае предположительно заводская заливка кастрол полусинтетика, чем и объясняется жор масла у всех до первого ТО
SzS

Сообщение Варяг » Пн, 08 авг 2011, 6:36

SzS писал(а):
bucefal35 писал(а):
:o извиняюсь в первом случае предположительно заводская заливка кастрол полусинтетика, чем и объясняется жор масла у всех до первого ТО

Позвольте вопросить, как понимать ваше : "у всех.."? Если как я понимаю "у всех до первого ТО" залит "заводской" шелл, а не кастрюль.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение mikers_p » Пн, 08 авг 2011, 8:31

trener писал(а):
SzS писал(а):
bucefal35 писал(а):

Позвольте вопросить, как понимать ваше : "у всех.."? Если как я понимаю "у всех до первого ТО" залит "заводской" шелл, а не кастрюль.

Если изредка отвлекаться от футбола, то можно даже прочитать на этом форуме, что с недавнего времени на заводе льется кастрол. Но это безусловно менее интересно, чем Ваши попытки выпендриться, занимаясь высокопарным словоблудием.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Варяг » Пн, 08 авг 2011, 11:12

mikers_p писал(а):
Если изредка отвлекаться от футбола, то можно даже прочитать на этом форуме, что с недавнего времени на заводе льется кастрол. Но это безусловно менее интересно, чем Ваши попытки выпендриться, занимаясь высокопарным словоблудием.

Ну да мну еще бы быть в курсах какие подшипники и какую резину, её бренд, ставят в этом году в шкоду на заводе... :Search: Футбол мне более интересен нежели очередная просроченная версия по масложору связанную с брендом масла.

А по тему тут скажу так, на замененном дрыгателе, больше такого знака на дсплее моего авто не высвечивает, впрочем аналогичное слышал и от других пользователей коим попали под замену двигла. делайте выводы. не высокопорные....
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение SzS » Пн, 08 авг 2011, 12:52

trener писал(а):Футбол мне более интересен

Вам в другой форум

А по сути вопроса следующее:
1. из за некаственного сернистого топлива масло теряет свои свойства быстрее (особенно самые современные 504 допуска), без разницы какое масло залито Шелл или Кастрол ,из-за чего возможно и появляется значок
2. в нескольких печатных источниках встречал, что масла для ФАГ разрабатывае Кастрол, на маслозаливной крышке у меня надпись Кастрол, так что на заводе в чехии в двигатель заливают скорей всего полусинтетику Кастрол (экономят на нас), у полусинтетики угар выше.

Это все мои предположения, не кому не навязываю

Есть статья про масло в авторевю №10.2011 г. немного запутанная , но интересная
SzS

Сообщение Варяг » Вт, 09 авг 2011, 7:25

SzS писал(а):
trener писал(а):Футбол мне более интересен

Вам в другой форум

А по сути вопроса следующее:
1. из за некаственного сернистого топлива масло теряет свои свойства быстрее (особенно самые современные 504 допуска), без разницы какое масло залито Шелл или Кастрол ,из-за чего возможно и появляется значок
2. в нескольких печатных источниках встречал, что масла для ФАГ разрабатывае Кастрол, на маслозаливной крышке у меня надпись Кастрол, так что на заводе в чехии в двигатель заливают скорей всего полусинтетику Кастрол (экономят на нас), у полусинтетики угар выше.

Это все мои предположения, не кому не навязываю

Есть статья про масло в авторевю №10.2011 г. немного запутанная , но интересная

Как говорится. не учите меня что мне делать. и я не скажу куда вам пойти.

А по сути в вашем посте прочитал очередную хрень по бренду и "полусинтетику". Если причиной масложора был бы бензин, то хрен всем , а не замена 1.8 по гарантии.
Да и поменьше читайте... "советских газет", не так смИшно будет тогда читать ваши домыслы с предположениями.
Варяг

Забанен

Сообщение SzS » Вт, 09 авг 2011, 7:51

[/quote]Да и поменьше читайте... "советских газет", не так смИшно будет тогда читать ваши домыслы с предположениями.[/quote]

Идите играйте в футбол и ничего-ничего не читайте, это Вам только мешает.
SzS

Сообщение Варяг » Ср, 10 авг 2011, 17:02

SzS писал(а):
Идите играйте в футбол и ничего-ничего не читайте, это Вам только мешает.

Чудны право башкирские дети. :)
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013