Всем добрый день!
Со дня на день забираю свою Октавию из салона. Двигатель 1.8 TSI. И вот на счет турбины хотел узнать волнующую меня вещь:
Сам вопрос звучит так: "При каких ситуациях может турбина повредить сам двигатель или поршневую, будет ли ремонт гарантийный(или диллер скажет что заправлялся плохим топливом и все - не гарантийный случай)". Почему я спрашиваю? Дело в том, что у моей подруги VW Cirocco 1.4 TSI - сегодня рассказала, что мол загорелся check engine, и турбина включается через раз, мол известная беда с этим мотором, и она скорее всего попала на деньги. Так же у соседа моего Audi Allroad 2.0 TSI - тоже отдавал год назад 150.000 руб за ремонт двигателя. Что именно произошло в этих случаях я не могу сказать, так как не знаю, но знаю только одно - турбина причастна к этому, и то, что скорее всего ремонт у подруги будет за свой счет.
Я понимаю что Шкода это Шкода, а Ауди и ФВ это другие авто, но все же - если кто-нибудь знает о чем говорит моя подруга, и эта проблема на слуху, напишите пожалуйста, стоит ли ожидать чего-то на Октавии, или 1.8 TSI на Октавии без косяков.
Надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял. Заранее спасибо!
З.Ы. Машину вот-вот забираться, я перечитал уже много тем на разных форумах об Октавии, а тут подруга рассказала такое...дай думаю спрошу.