forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение RALF » Вт, 23 окт 2012, 10:16

ну что друзья,скоро пора переобуваться,день жестянщика в Москве не за горами
RALF

Сообщение Novый » Вт, 23 окт 2012, 10:30

g0ga писал(а):читать не лень. читал. но четкого представления все равно нет, ибо, согласитесь, отзывов не много.
если говорить о вашем отзыве об ContiIceContact, то прям следом абсолютно прямо противоположное мнение идет:

max 1980 » Пн, 17 окт 2011, 11:38
Я уже переобулся в Continental ContiIceContact, конечно, после летней резины плакать хочется: в машине гул стоит, надо время чтобы привыкнуть. Т.к. снега и льда еще нет - могу только сказать что по дороге едет нормально, в поворотах ведет себе предсказуемо.

Я не знаю, с какой летней резины переобулся max 1980. Уровень шума от ContiIceContact в моем размере сопоставим с шумом от штатного Dunlop на одинаковом покрытии. Разница только в его "окраске" .
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Андрей И » Вт, 23 окт 2012, 10:36

g0ga писал(а):кто катал шиповку на октавии - напишите плз отзывы по ее шумности в сравнении с летней.
пока отозвался 1 человек только :)

Я ранее уже писал, по сравнению с моим Скаутовским Данлопом, Мишка 2 на шипах незначительно шумнее, но это только после обкатки в 1000км, до обкатки как взлетающий самолёт!
Последний раз редактировалось Андрей И Вт, 23 окт 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение САМ » Вт, 23 окт 2012, 10:42

На мой скромный взгляд,шум резины, её топливная экономичность,даже цена.. итд это вторичные признаки качества ,самое главное что бы дорогу держала и останавливала машину там где нужно водителю .Поэтому я бы следующую резину выбрал бы имено исходя из этого,реально 3-4 варианта,остальное просто резина.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Carbon » Вт, 23 окт 2012, 12:33

нешумных шиповок не встречал, если только те у которых большая часть шипов уже вылетела.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Dronie » Вт, 23 окт 2012, 13:08

205-55 и 205-60. Есть вообще принципиальная разница?. Не могу найти, какой типоразмер предписывает Skoda на стандартные 16 диски (CRATERIS)
Dronie

Сообщение Carbon » Вт, 23 окт 2012, 13:26

я на зиму взял 205/60/16, чего там предписывает шкода это их проблемы :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение uri1802 » Вт, 23 окт 2012, 14:10

САМ писал(а):На мой скромный взгляд,шум резины, её топливная экономичность,даже цена.. итд это вторичные признаки качества ,самое главное что бы дорогу держала и останавливала машину там где нужно водителю .Поэтому я бы следующую резину выбрал бы имено исходя из этого,реально 3-4 варианта,остальное просто резина.

Как сказал двумя страницами ранее камрад Варяг, и с чем я согласен абсолютно, гораздо более важным фактором является поведение водителя на дороге. Давайте не забывать, что за своевременную остановку машины прежде всего ответственность несёт водитель. И если находящийся за рулём чего-то не учел, вряд ли поможет резина даже самых что не на есть "крутых" брендов. Самому приходилось ездить и на нокии, и на мишлене, был и гисловед 2-й и 5-й. На "Ниве" лет 10 назад вообще какая то самошипованная стояла. И нормально! Если, конечно, гонки не устраивать. Посему моё мнение таково, что резину(как зимнюю, так и летнюю) надо выбирать прежде всего исходя из своих финансовых возможностей. А потом уже на название смотреть :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Андрей И » Вт, 23 окт 2012, 16:33

Dronie писал(а):205-55 и 205-60. Есть вообще принципиальная разница?. Не могу найти, какой типоразмер предписывает Skoda на стандартные 16 диски (CRATERIS)

Рекомендации производителя 205-55, но это значит уменьшеный клиренс на 10мм по сравнению с 205 - 60, что для зимы не гуд!
Решать Вам.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Skodder » Вт, 23 окт 2012, 19:15

всем привет, делюсь опытом!у меня конти айс контакт, эмоции крайне положительные, особенно после хакки 7!намного тише, в поворотах машину не сносит, да и пробуксовка минимальна! шипы тоже почти все на месте после 2 сезонов)))
Skodder

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 20:25

uri1802 писал(а): Как сказал двумя страницами ранее камрад Варяг, и с чем я согласен абсолютно, гораздо более важным фактором является поведение водителя на дороге. Давайте не забывать, что за своевременную остановку машины прежде всего ответственность несёт водитель. И если находящийся за рулём чего-то не учел, вряд ли поможет резина даже самых что не на есть "крутых" брендов........ ...
категорически не соглашусь...Никакое включение головы не поможет, если чел едет со скоростью 40 (тормозит весь поток, потому что у него есть голова, и она ему говорит, что резина у него Г полное) .... какая ему разница, что его матерят все кому не лень,он же включил голову... ну и апофеоз, на своих сорока он с включенной головой въезэжает на подмороженный асфальт, или скажем покрытый тоненькой коркой льда, ее не видно, поверьте мне, и решает в плавном повороте чуть притормозить ,чтобы включив голову проехать его на 20, но что такое??? включенная голова не помогает, и он успешно на тех же сорока уходит на встречку и собирает кучу железа, если не трупов...

резюмируя я, являясь сторонником шипов, не пытаюсь переспорить шумнее она или тише, экономичней или нет, кто дольше проходит, кто лучше тормозит на асфальте, на снегу или еще где...

она, шиповка хорошая, мне может понадобиться или нет один раз в году или в жизни на торможении на голом льду, и если она остановит меня на 10 метров раньше, я просто скажу ей спасибо...

почему шиповка нужна хорошая? потому что я так думаю, заказывая подушки по кругу я не собираюсь устраивать краш-тест... а экономить рупь-два на баллоне это бред, лучше тогда авто на прикол ставить на зиму и не травмировать психику ни себе ни окружающим...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Devushka_bonda » Вт, 23 окт 2012, 21:36

Андрей И писал(а):Мишка 2 на шипах незначительно шумнее, но это только после обкатки в 1000км, до обкатки как взоетающий самолёт!

Сегодня утром меня переобули именно в такие и именно так я себя ощущала при движении по МКАДу :) Сравниваю с обкатанным Goodyear Ultragrip 500, что была долгое время на предыдущей машине и хочется хотя бы такого же звукового сопровождения)))
Белая шкодница 1,4 TSI МКПП Elegance
Devushka_bonda

Сообщение RALF » Вт, 23 окт 2012, 22:01

полностью соглашусь с gunn,тем более покупать авто почти за лям и экономить 2т.р это смешно,не знаю как другие,но я стремлюсь по возможности брать лучшее ,тем более на зимней резине экономить не собираюсь
RALF

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 22:28

Devushka_bonda писал(а): Сегодня утром меня переобули именно в такие и именно так я себя ощущала при движении по МКАДу :) Сравниваю с обкатанным Goodyear Ultragrip 500, что была долгое время на предыдущей машине и хочется хотя бы такого же звукового сопровождения)))
ну :roll: ультра грип и по характеристикам, явно не самолет, уж очень любил зарываться :Rose:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Alexzzy » Вт, 23 окт 2012, 22:37

Devushka_bonda писал(а): Сегодня утром меня переобули именно в такие и именно так я себя ощущала при движении по МКАДу :) Сравниваю с обкатанным Goodyear Ultragrip 500, что была долгое время на предыдущей машине и хочется хотя бы такого же звукового сопровождения)))
Прошлая машинка (Турик) - на Мишке три сезона откатал, проблем не было. На новую машинку тоже решил его прикупить. Сегодня переобулся, по сравнению с обкатанным Мишкой разница по шуму огромная, аж гул идет. Обкатается - нормально будет. :Yahoo!:
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013