forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение uri1802 » Ср, 24 окт 2012, 8:06

gunn писал(а): ... а экономить рупь-два на баллоне это бред, лучше тогда авто на прикол ставить на зиму и не травмировать психику ни себе ни окружающим...

Я никого не призывал "экономить рупь-два на баллоне". Высказал лишь своё вИдение данного вопроса, а уж что выбрать, личное дело каждого. НО, писал это в теме про летнюю резину, повторю и здесь, глубоко сомневаюсь, что большинство водителей отличит по поведению на дороге, в какую резину обута машина- в сверхраскрученную нокию или в весьма бюджетный кумхо. Сам,как уже писал, ездил на разных марках зимней резины и отдавать предпочтение какой-то одной, потому что согласно кем то проведённых тестов она "круче" всех других, не собираюсь. Но предпочитаю шипы. К переходу на "липучку", сколько не склоняли к этому, морально не готов.
P.S. За почти 20 лет вождения по вине резины в ДТП не попадал ни разу, ни зимой, ни летом. Все происшествия(к счастью редкие) были следствием либо моих ошибок, либо ошибок других участников дорожного движения.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 24 окт 2012, 9:00

uri1802 писал(а):.....За почти 20 лет вождения по вине резины в ДТП не попадал ни разу, ни зимой, ни летом. Все происшествия(к счастью редкие) были следствием либо моих ошибок, либо ошибок других участников дорожного движения.
я тоже не призываю не включать голову, она у водителя должна быть включена априори, просто я против заяв типа "я включаю голову, езжу аккуратно (тихо), весь год на всесезонке, или весь год на зимней" на собственном участке пожалуйста, тормозить поток-увольте.. :no:

почему спорю, не для того, чтобы самоутвердиться, форум читают и неопытные водители тоже, у них формируется взгляд, мне бы хотелось .чтобы взгляд и отношение были трезвыми... покупаешь шип дешевый- должен понимать, что на льду он может и не отработать как надо, взял липучку, честь и хвала, только не надо доказывать, что на льду не хуже шипа... и на асфальте шип скользит при торможении... :)

про тесты и тд... покупая резину на основе тестов вначале не имея опыта .всегда сравнивал правду пишут или нет, частенько накалывался, стал анализировать, в том числе и параметры числовые в тестах, они же там тоже играют с этим... сейчас устоявшееся мнение зима-три марки хакка (хотя лично не люблю ее), мишка, конти... и шип... гудьир колбасит, то нормальная резина, то отстой...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение RALF » Ср, 24 окт 2012, 9:17

Никто зимой паровозиков не видел из машин 10? так вот когда перед тобой машина резко оттормаживается,от мастерства тут мало чего зависит,а зависит больше от хорошей резины,а то некоторые профессионалы считают вообще,поставлю на перёд шипы,а на задних пусть останется летняя,так как передние колёса управляют авто,а потом мы знаем что бывает
RALF

Сообщение Vovich » Ср, 24 окт 2012, 10:58

Купил Continental ContiVikingContact 5, для города липучка я считаю самое оптимальное)
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение uri1802 » Ср, 24 окт 2012, 11:39

gunn писал(а):я тоже не призываю не включать голову, она у водителя должна быть включена априори, просто я против заяв типа "я включаю голову, езжу аккуратно (тихо), весь год на всесезонке, или весь год на зимней" на собственном участке пожалуйста, тормозить поток-увольте.. :no: ...

Про это я и речи то никогда не вёл! Таких знаю, такие машины, случается вижу, но этого не понимаю. По поводу, приведенного постом выше, Вами примера хочу сказать следующее. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Какой нибудь начинающий "Шумахер" со стажем вождения без году неделя, обув свою машину во что-нибудь от "хакка, мишка, конти", возомнит себя всё мОгущим. Так беды, пожалуй, будет больше, чем от того, кого на скорости 40 км/ч в повороте понесло.
Для RALF.
Описанную Вами ситуацию видеть приходилось. Но давайте вспомним, что написано в ПДД(книжка такая есть, в автошколе изучают).
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Господа! Я,повторяю, никого не призываю покупать "дешевую" резину. Мне просто непонятно слепое поклонение раскрученным брендам. И давайте помнить, что ни самая дорогая резина, ни ESP, ни другие вспомогательные системы законов физики не отменяют. Эта фраза банальна, но, увы, она верна. Удачи!
uri1802

Сообщение RALF » Ср, 24 окт 2012, 11:49

Вы попробуйте по правилам в Москве денёк покататься
RALF

Сообщение Андрей И » Ср, 24 окт 2012, 11:56

RALF писал(а):а то некоторые профессионалы считают вообще,поставлю на перёд шипы,а на задних пусть останется летняя,так как передние колёса управляют авто,а потом мы знаем что бывает

Запрещено ставить на разные оси резину разной сезонности, ТО не пройдёшь. Это так к сведенью.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение RALF » Ср, 24 окт 2012, 11:57

я и не спорю,что запрещено,но люди то так делают
RALF

Сообщение Андрей И » Ср, 24 окт 2012, 12:19

RALF писал(а):я и не спорю,что запрещено,но люди то так делают

Давно не встречал таких :pardon:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение supvalmin » Ср, 24 окт 2012, 12:21

В регионах полно.
И шихад-мобили в Москве
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Carbon » Ср, 24 окт 2012, 12:22

разве что какая нибудь тупота необразованная, могут так сделать.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение uri1802 » Ср, 24 окт 2012, 12:27

RALF писал(а):Вы попробуйте по правилам в Москве денёк покататься

Вообще говоря, было бы замечательно! Правда, при условии, что вы не один такой :) .
Прошу прощения за офф-топ. Больше не буду :pardon: ...
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 24 окт 2012, 14:14

uri1802 писал(а):.......
Господа! Я,повторяю, никого не призываю покупать "дешевую" резину. Мне просто непонятно слепое поклонение раскрученным брендам. И давайте помнить, что ни самая дорогая резина, ни ESP, ни другие вспомогательные системы законов физики не отменяют. Эта фраза банальна, но, увы, она верна. Удачи!

И я не призываю, к примеру я считаю, что хакка по цене слишком завышена, она может изумительна по укатанным снегом с асфальтовой крошкой финским дорогам, но для крупных российских городов не очень...

и это не поклонение, если реально тот же мишка и контик будучи дороже всего % на 20 средних резинок на голову их выше, это тоже факт, про низший эшелон я даже не говорю, возьмем совсем уж ситуацию, допустим в размере 16 дюймов от 2500 рублей за нексен до 5-6 тысяч за мишку-контик, разница максимальная на комплекте 12000-14000 рублей, стоимость покраски ДВУХ деталей... вот этой экономии .я не понимаю и не пойму никогда я уж не говорю, про случай который здесь описывали, где то на севере или в сибири шкодовод на летней резине зимой вылетел на встречку, столкнулся с кем-то и на тот свет отправил несколько людей-съэкономил ядрит-мадрид :evil:
Последний раз редактировалось gunn Ср, 24 окт 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение uri1802 » Ср, 24 окт 2012, 14:43

gunn писал(а):...и это не поклонение, если реально тот же мишка и контик будучи дороже всего % на 20 средних резинок на голову их выше, это тоже факт, про низший эшелон я даже не говорю, возьмем совсем уж ситуацию, допустим в размере 16 дюймов от 2500 рублей за нексен до 5-6 тысяч за мишку-контик, разница максимальная на комплекте 12000-14000 рублей, стоимость покраски ДВУХ деталей...

Охотно верю, что в Москве разница 12-14 тыс. руб. с комплекта колёс не имеет принципиального значения. Но за МКАДом есть ещё большая страна, где это уже приличные деньги. Кстати про нексен. У самого такого не было, но знаю людей которые ездят на нём, никаких отрицательных эмоций и комплексов при этом не испытывая. Поток не сдерживают и повороты проходят весьма уверенно :D . Да и в машины, впереди идущие, на торможение не въезжают :lol: . Всё то же самое готов повторить и про кумхо. :)
uri1802

Сообщение supvalmin » Ср, 24 окт 2012, 14:48

ребят, давайте остановимся и будем конструктивно обсуждать зимнюю резину.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013