forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение spion30 » Ср, 17 апр 2013, 15:57

Я говорил что мягкий борт - это тишина но грыжи - по этому и предложил шины с ранфлетом - к тому же их в России еще не освоили в производство - в Турции думаю тоже :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Stingo » Ср, 17 апр 2013, 18:47

crocodile писал(а):вот почитайте.. и сравните шины с одинаковой шириной, но разным профилем, например в 16" диаметре колес.
http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html

А кто это? Что за авторитет этот ООО Вектор?)) Они может производят диски или резину?)
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение gunn » Ср, 17 апр 2013, 20:20

Stingo писал(а):
crocodile писал(а):вот почитайте.. и сравните шины с одинаковой шириной, но разным профилем, например в 16" диаметре колес.
http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html

А кто это? Что за авторитет этот ООО Вектор?)) Они может производят диски или резину?)

мне кажется, что коллега спутал крайние параметры, т.е. пошел не по прниципу средних параметров, а по принципу крайних и экстремальных как по ширине диска, так например и по профилю... а это неправильно, идут от первоначальных условий, что нужно от резины- ширина, затем параметры по профилю, потом под эту богадельню подбираются диски, как по ширине и диаметру, так и по вылету....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Ср, 17 апр 2013, 20:50

gunn писал(а):мне кажется, что 205-ая будет лучше смотреться и сопротивлению качению близкое к нулю :D

это уже не в допуске, 215/45/18 на 8J выглядит так:
 Скрытый текст
Гроза бордюров:
Изображение
Изображение
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Техно-Вторник » Ср, 17 апр 2013, 21:22

У меня при выборе летней резины главным критерием была крепкая боковина и наличие отбойника. Дороги, знаете ли, оставляют желать лучшего. Поэтому различные Хакка Грин и Контики сразу отпали. Бриджи самые крепкие, но и самые шумные. Хотелось все-таки небольшого компромисса. В результате на прошлое авто (Лачетти) взял Michelin Pilot Exalto PE2. И крепкие, и не особо шумные, и сцепление с дорогой на высоте.
Нынче на Окташку взялу Йоку S.Drive. В субботу буду переобуваться.
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Сообщение V.I.C.T.O.R.E » Ср, 17 апр 2013, 21:27

Поставил себе General Tire Altimax HP 205/55 R16. Отзывов о них маловато. Кто-нибудь имел опыт использования таких шин?
V.I.C.T.O.R.E

Сообщение xx SJ xx » Ср, 17 апр 2013, 21:31

Кто нибудь переобувался с Камы Евро на что-то стоящее? Большое различие? Вот думаю, продать пока пробег не большой, и купить норм резину.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение gunn » Чт, 18 апр 2013, 6:29

xx SJ xx писал(а):Кто нибудь переобувался с Камы Евро на что-то стоящее? Большое различие? Вот думаю, продать пока пробег не большой, и купить норм резину.
если на что то стоящее, то конечно большое! :D но свойства этой стоящей резины проявляются как правило в экстремальных условиях, при спокойной езде вы этого можете даже не заметить.... а Каму вы что с тысячей, что с двумя, что с нулем пробега продадите примерно за одни и те же деньги....
Callisto писал(а):Вчера вечером заехал в местную крупную шинную контору на предмет посмотреть MICHELIN Primacy 3 и что скажут в сравнении c Hankook Ventus V12 evo K110. Разговорился с продавцом. При слове Hankook у него сразу кривилось лицо и начинал аж заикаться от негодования что какой-то там Hankook сравниваю с MICHELIN. И говорит: Вот смотри, перед магазином стоят наши машины (сотрудников) и все на MICHELIN. Наш босс в этом бизнесе больше 20 лет и сам ездит только на MICHELIN.....
чуть не забыл :roll: , мое имхо, Ханкук, именно эта модель, очень достойная резина, она была еще достойней, когда ее везли по серому и напр. 225\50\17 стоила 4000-4200 р, теперь она стоит от 5200-5500 рублей, :evil: :evil: :evil: можно найти, если очень постараться, эта резина из класса UHP, что почти автоматом подразумевает отличные характеристики....моделька года 7 или 8, в европах они уже двигают к117-ую и давно... но мы то задворки азиопы 8)

Примаси 3 свежайшая модель от мишлен, по рисунку протектора чем то напоминает старые пилоты, тестов почти не было по этой резине... личные впечатления, 225\55\16 на ковке 16х7... очень достойно в поворотах и торможениях, гораздо лучше энерджи, отлично рулится, без запаздываний, уводов и тд... курсовая в норме.... стыки очень мягонько... все это пока посуху... по шуму :oops: на щербатом асфальте , ну почти как зимний мишка шипованный :D правда он был 215...

Мой выбор был скорее вынужденным, ушел с 17 родных дисков в 16-ую ковку, но хотел остаться в стандартной 225 ширине, чтоб сохранить клиренс резина нужна была 225 на 55, сунулся в тындекс, а выбор то не богат :cry: из УХП только Бриджи адреналины, но я их не очень... :no: предубеждение какое-то и в гонках держак был, но стирались еще быстрее пилотов :pardon: падать в клиренсе был не готов, была бы ханкук ево в этом размере -взял бы ее, решил Мишку знаю, ее и возьму, если будет совсем хреново, (резинка то вроде не спортивная, а стиль езды агрессивный зачастую)...то соскочу на 225\50 и возьму ханкук... но по первым впечатлениям, кацца не прогадал, примаси очень-очень достойна, осталось в дождь и по-мокрому проверить....

по шиномонтажам и их выборам: брал мишку в инет-магазине со склада еще в начале марта, дали 3 и 5 неделю этого года, германия, когда ждал на складе, там просто горы ханкука вентуса ево, я аж засомневался, так хотел ево, подошел пощупал, ооооочень жесткий состав резины... выносят мою, смотрю дата, щупаю и тд... боковина- пальцами прожимаю... шиномонтажнику- как удары держит? он:норм, 2 года...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Callisto » Чт, 18 апр 2013, 9:47

В общем свой выбор останавливаю на Hankook Ventus V12 Evo K110....думаю сегодня прикуплю.....на драйв 2 только восторженные отзывы, думаю что не заказные...
Callisto

Сообщение crocodile » Чт, 18 апр 2013, 10:33

gunn писал(а):мне кажется, что коллега спутал крайние параметры, т.е. пошел не по прниципу средних параметров, а по принципу крайних и экстремальных как по ширине диска, так например и по профилю... а это неправильно, идут от первоначальных условий, что нужно от резины- ширина, затем параметры по профилю, потом под эту богадельню подбираются диски, как по ширине и диаметру, так и по вылету....
да нет, я как раз ничего не путал. я и говорил что есть мин. и макс. допустимые параметры ширины обода, и что конечно лучше брать среднюю ширину.
Я утверждал, что при разной высоте профиля при одинаковой ширине шины применяются диски несколько разной ширины.
А так в идеале конечно вертикальна плоскость сечения должна проходить по краю плечевой зоны покрышки и краю обода.
Stingo писал(а):А кто это? Что за авторитет этот ООО Вектор?)) Они может производят диски или резину?)
Да причем тут конкретный сайт? Таблица общеизвестная и распространена по всему интернету, глупо надеяться, что ее составлял этот ООО Вектор.
Техно-Вторник писал(а):Нынче на Окташку взялу Йоку S.Drive. В субботу буду переобуваться.
ну и зачем? взял бы пилот спорт 3 - это же прямое развитие ПЕ2.
Йока s.drive хуже будет, вот посмотришь, правда машины разные, трудно будет сравнивать.
crocodile

Сообщение Stingo » Чт, 18 апр 2013, 12:42

crocodile писал(а):Да причем тут конкретный сайт? Таблица общеизвестная и распространена по всему интернету, глупо надеяться, что ее составлял этот ООО Вектор.

Притом что бы понять что это за данные и кто в ответе за них. Вы же сами просили меня разобраться с вопросом, а теперь выясняется что Вы опираетесь на безымянную табличку....
Stingo

Сообщение crocodile » Чт, 18 апр 2013, 13:30

Stingo писал(а): Притом что бы понять что это за данные и кто в ответе за них. Вы же сами просили меня разобраться с вопросом, а теперь выясняется что Вы опираетесь на безымянную табличку....
вот другая табличка.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
внизу таблички внимательно прочитай, откуда она взята.
crocodile

Сообщение Stingo » Чт, 18 апр 2013, 14:03

crocodile писал(а):другая табличка.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
внизу таблички внимательно прочитай, откуда она взята.

Смотрю на нее и на то что Вы писали
crocodile писал(а):не влазят, а это оптимальная ширина.. а вот для 225/45 уже 7.5 минимум и до 9.

В табличке явно написано что 7.5J оптимально и макс 8.5J для 225/45/17 и для 205/55/16 оптима 6,5J.. Все именно так как я и писал.
Stingo

Сообщение crocodile » Чт, 18 апр 2013, 14:12

Stingo писал(а):В табличке явно написано что 7.5J оптимально и макс 8.5J для 225/45/17 и для 205/55/16 оптима 6,5J.. Все именно так как я и писал.

я мог и ошибиться, посмотрев в другую строку, но Вам пока не напишешь ..надцать сообщений, не поверите, что ширина и от профиля зависит.
crocodile

Сообщение Техно-Вторник » Чт, 18 апр 2013, 20:07

crocodile писал(а): ну и зачем? взял бы пилот спорт 3 - это же прямое развитие ПЕ2.
Йока s.drive хуже будет, вот посмотришь, правда машины разные, трудно будет сравнивать.
Я не стритрейсер, чтобы ловить какие-то там нюансы в пользу той или иной резины. Мне нужна надежная резина, в которой и я при экстренном торможении буду уверен, и в сырую погоду, и просто на скорости на трассе. И чтобы на первой же ямке резина осталась цела. Под эти нужды Йока S. должна подойти мне вполне. Пару сезонов откатаю, а там посмотрим, может и Мишлены потом возьму для сравнения.

И сколько, кстати, Мишлен Спорт 3 в размере 205/55 R16 стоит?
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013