Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
mr.DDR писал(а):Игорь-Т
Внимательно посмотрел ваши ролики.Там как раз все то,о чем я и говорил выше-машина с 1.6 крайне тугая.
Это не обгоны,а плач...
Ну бред же пишешь...Никакой опасности нет и быть не может, если человек адекватен...Ты там выше про жигули писал, ну так обгони на 150 хоть кого-нибудь на жигулях, чтобы ещё и не снесло в канаву машину....
)NickSk писал(а):Ты определись уже с чем сравниваешь то опять ?:) С 3,0 TFSI ? А какой 1,6 будет совершать обгон не глядя и не рассчитывая ничего ?Ну бред же пишешь...Никакой опасности нет и быть не может, если человек адекватен...
mr.DDR писал(а):NickSk писал(а):Ты определись уже с чем сравниваешь то опять ?:) С 3,0 TFSI ? А какой 1,6 будет совершать обгон не глядя и не рассчитывая ничего ?Ну бред же пишешь...Никакой опасности нет и быть не может, если человек адекватен...
Ни с чем не сравниваю,только констатирую факт "динамичности" немецкого 1.6.Был у меня Гольф с ним,поэтому знаю что там и как.Точнее-никак.
На роликах-самые благоприятные условия,машин крайне мало,плюс все это на шоссе.И видно,что даже и в этих условиях-тупо все.
А теперь другое-машин поболее во всех направлениях едет,и интервал для разгона 1.6 чтобы совершить быстрый обгон уже выбрать сложнее-сзади напирают и уже тебя начнут обгонять увидя дырку впереди тебя или подумав что ты тупишь а не едешь,плюс встречка с короткими промежутками между машинами.Все.
Единственное-обгонять с текущего своего положения без "подготовки" своего МПИ,но это уже будет оч проблемно.Суть в этом,а не в том что "не надо рассчитывать"-надо обязательно,только все рассчеты в данной ситуации покажут что тебе лучше никого не обгонять и ехать следующие 10км за Камазом,например.
Это уже "троллизм" чистой воды....Поведение машины на трассе зависит не только от л.с., многое решает просто курсовая устойчивость, передаточные числа КПП, наконец просто соответсвие шасси возможностям двигателя. Пусть даже на более шустрой микролитражке наверняка страшнее обгонять тот же камаз. Вот зачем ты здесь пугаешь народ ,я не пойму ? )Джон писал(а):Да, если "с ходу" не обогнал, едешь сзади грузовика, задние с ходу (или имея запас мощности) могут рвануть на обгон как раз в тот момент, когда ты выцелил такую возможность и потом будут располагаться уже впереди грузовика, тоже мешая тебе. И все расчеты покажут - обгон опасен.
И вывод из этого?)...1,6 приедет через 7 минут от Москвы до Геленджика после приезда 1,8 TSI ?Джон писал(а):Higuain, а я уже с Вами согласен!
Джон писал(а):А если владелец 1.8 раньше ездил на 1.6? Тоже не его тема?
NickSk писал(а): Интересней послушать владельцев 1,6 других брендов.....
Сам езжу 4 года уже на 1,6, 109сил 150момент 1305кг. В городе вполне можно держаться в потоке крутя движок, на трасе при обгонах уже тяжко, особенно если авто загружено. Приходится при 80-ти порой третью втыкать чтоб хоть как то ехало при обгоне )))piton-22 писал(а):У других брендов старые разработки 1,6 атмо такие же овощи тожеСам езжу 4 года уже на 1,6, 109сил 150момент 1305кг. В городе вполне можно держаться в потоке крутя движок, на трасе при обгонах уже тяжко, особенно если авто загружено. Приходится при 80-ти порой третью втыкать чтоб хоть как то ехало при обгоне )))
Вобщем лошадок много не бывает, просто если их мало приходится приспосабливаться и перестраховываться.
...Если в горку и побыстрее....Я до 5000 кручу не стесняясь)Бывает и больше..И я не из тех, кто считает - это вредно для мотора)
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27