Да и клапан для общего представления тоже. очевидно что там много какули

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
MrRustam писал(а):Перечитал 15 страниц ветки, но так и не нашел ответа на главный вопрос - ЗАЧЕМ ? Зачем их чистить? Разве авто хуже едет? или существенно увеличивается расход бенза? или еще какие симптомы?
по теории вопросов нет - все давно предельно ясно.Valery_V писал(а): "Закоксовывание приводит к затруднению закрытия клапана, что в скором времени гарантирует снижение компрессии в цилиндрах. Мотор начинает ощутимо потряхивать, а после цилиндры и вовсе отключаются." (с) не моё
А теперь главный вопрос - как почистить какашки на CAXA без вскрытия башки?!AlexD писал(а):К вопросу чистки впускных клапанов. 1.4TSI CAXA, пробег 66000км (5 лет по Москве)...
ИМХО это очень проблематично. Или пытаться всякими жижами мыть.ytka писал(а): А теперь главный вопрос - как почистить какашки на CAXA без вскрытия башки?!
Тему читаем? Буквально на предыдущей странице есть ссылка на видео. Правда это на 1.8. Но на 1.4 кмк тот же принцип. Или на ютубе можно поискать, наверняка есть.ytka писал(а): А теперь главный вопрос - как почистить какашки на CAXA без вскрытия башки?!
Какое масло дало такой нагар?AlexD писал(а):К вопросу чистки впускных клапанов.
Первые 30000км - Shell helix ultra 5w30,7500км- motul specific 5w30, 7500км -motul 0w30, ну и потом motul x-cess 5w40. Но думаю Robbin прав, от масла тут мало что зависит. Буду думать над установкой допдополнительного маслоуловителя.AlexI писал(а):Какое масло дало такой нагар?
Там цена чистки сравнима со стоимостью снятия ГБЦ, по крайней мере у них. А со снятием гбц чистить надежней.andron74 писал(а):вот на драйве тему нашёл, никто не пробовал такую чистку?
http://www.drive2.ru/b/1857125/
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247