forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Alexis80 » Ср, 04 май 2011, 23:30

Agapogz писал(а):Подведем итог всей темы :D Проблема не в инжинерах шкоды и не в резине, а банально в нашем терьмовом асфальте, каторый уже лет ццать кладут как попало и кто попало :twisted: Кто то не согласится?)

конечно не согласиться , ведь даже у некоторых авто класса С такого гула от колес нет , а у некоторых насколько я понимаю шум с арок частично победим . но вот на моделях ВАГа которые на платформе 5-го гольфа шум от колес почему то неискореним почти никак и рушит все в общем хорошее впечатление от авто к сожалению . особенно проявляется на широкой резине сей недостаток . мнение не только мое , а многих кто сравнивал эту составляющую шумки шкоды с другими авто .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Макс665 » Чт, 05 май 2011, 6:56

Alexis80 писал(а):
Agapogz писал(а):Подведем итог всей темы :D Проблема не в инжинерах шкоды и не в резине, а банально в нашем терьмовом асфальте, каторый уже лет ццать кладут как попало и кто попало :twisted: Кто то не согласится?)

конечно не согласиться , ведь даже у некоторых авто класса С такого гула от колес нет , а у некоторых насколько я понимаю шум с арок частично победим . но вот на моделях ВАГа которые на платформе 5-го гольфа шум от колес почему то неискореним почти никак и рушит все в общем хорошее впечатление от авто к сожалению . особенно проявляется на широкой резине сей недостаток . мнение не только мое , а многих кто сравнивал эту составляющую шумки шкоды с другими авто .

Согласен! Была Элантра. Шума от колес было нас=много меньше, хотя брызги от лужи на арках было пипец как слышно - пассажиры вздрагивали. Качество покрытия ощущалось только пятой точкой. Уровень шума практически не менялся.
Так что шум от арок - фирменный Шкодовский косяк!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Ambiente + WR1. 25.01.2011г
Макс665

Сообщение navy35 » Чт, 05 май 2011, 7:12

я не соглашусь :) Езжу по одному и тому же маршруту на шкоде и не шкоде.Разница оооочень существенная.Инженеры забили просто на шумку,да и все.А промазывания,обклеивания-мертвому припарка.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение murena » Чт, 05 май 2011, 8:45

Так я ни понил, чё шумку то бесплезняк делать, жду универсал А5 и намерен зашумить 15000 рублей на твоих глазах всё без обмана, сейчас на универсале астре даже музыку слышать перестал, во как шумно.
murena

Сообщение slavan » Чт, 05 май 2011, 14:37

ну рассмотреть подвеску элантры и шкоды- ведь отличий будет мало ИМХО...тем более ускоглазые ,в основном, занимаются плагиатом...какого чудесного елемента не хватает в подвеске октахи, какой есть у элантры,столь влияющего на аудиальные очучения водятла и пассажиров? :D Ездил на элантре предпоследней - действительно, такого гула нет...в остальном - шлак ...руль неинформативный, будто баранку на подшибнике крутишь, в поворотах и при перестроениях хуже, чем на окте даже с ппд... :)
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Alex40 » Пт, 06 май 2011, 21:27

думаю надо найти чем отличается подвеска 5 и 6 гольфа .в шестом вроде шумка посерьёзнее.может алюминиевый подрамник резонирует?кто в теме?
Alex40

Сообщение AMG071 » Сб, 07 май 2011, 1:20

спасиба....
AMG071

Сообщение KDmitry » Сб, 07 май 2011, 21:08

Был у дилера, спросил про антигравий. Ответ: категорически нет. Фольксваген снимает гарантию на кузов при наличии посторонних составов.
KDmitry

Сообщение andrew30 » Сб, 07 май 2011, 21:57

А мне менеджер сервисного центра наоборот красочно расписывал различные варианты обработки кузова, про гарантию даже и слова небыло.......
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение KDmitry » Сб, 07 май 2011, 22:49

Попытаюсь угадать. Это Автомир или Богемия Моторс?
KDmitry

Сообщение DDR » Пн, 09 май 2011, 4:03

navy35 писал(а):

я не соглашусь :) Езжу по одному и тому же маршруту на шкоде и не шкоде.Разница оооочень существенная.Инженеры забили просто на шумку,да и все.А промазывания,обклеивания-мертвому припарка.

Я мож чего не в курсе,но на мой авто все тихо даже очень как-то,чего вы там ругаете не пойму,если только не родная калуга подсобила всем вам наверное,с ушами у меня порядок-и косяки иискать уже врожденное и не избавиться от этого мне никогда(привычка прислушиваттся покоя не дает)-но шумоизол на ней вполне достаточная и это точно так.
....Не припарка а решение известное для сверх чувствительных.Материалов полно-проложть всяко не прорблема.
Но вроде и так непплохо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Игорь-Т » Пн, 09 май 2011, 12:05

slavan писал(а):ну рассмотреть подвеску элантры и шкоды- ведь отличий будет мало ИМХО... :)

Главное отличие: Элантра - седан, Шкода -хечбек. Кто желает убедится, запишитесь на Тест-Драйв Элантры и i30(Элантра в кузове хечбек).
Кого не устраивает шумоизоляция Шкоды, прокатитесь на RAV4, GrandVitara, и пр. паркетниках, еще могу посоветовать на Mazda 6, Honda Civic прокатиться. :D
Возможно, уровень шума зависит от резины. У меня авто было укомплектовано Goodyear Excellence 195/65 R15. Все устраивает.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение yurdos » Вт, 17 май 2011, 10:21

Я вот думаю промазать арки битумной мастикой, поможет это хоть чуток от шума? Мож кто уже замрачивался или не стоит овчинка выделки?
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение AMG071 » Ср, 18 май 2011, 2:11

Сделал шумку арок снаружи, рекомендую, так как новая машина и во внутрь лезть не хотелось. мне обошлось в два рубля. основной шум в шкоде от арок,поменял штатную резину и сделал шумку арок снаружи. намного тише.
AMG071

Сообщение andrew30 » Ср, 18 май 2011, 9:43

Чем делал шумоизоляцию, поподробнее если можно.
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013