forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накладки на пороги для А5

Накладки на пороги для А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Накладки на пороги для А5

Сообщение project » Сб, 16 апр 2011, 23:23

Blondie:) писал(а): да!
Тогда должны отчиститься,там видимо образовался налёт от воды,который похож на ржавчину.Попробуйте средством для чистки нержавейки.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение T_O_R_C_H » Вс, 17 апр 2011, 11:09

wl04 писал(а):Купил сегодня накладки из нержавейки Alu Frost, вот такие. Немного потеплеет, машину отмою и наклею, когда покупал сказали желательно в теплую погоду клеить :) Постораюсь фотки по результату выложить.
Чтобы лучше держалось, необходимо обезжирить обязательно и хорошо бы прогреть феном после приклейки.
Blondie:) писал(а):Хелп! у меня появилась ржавчина на накладке порога со стороны водителя. Что это за качество, нержавеющая сталь, а? :evil: и как теперь бороться, посоветуйте, пожалуйста!
Обратиться к продавцу, гарантия должна быть на материал
project писал(а):
Blondie:) писал(а):Хелп! у меня появилась ржавчина на накладке порога со стороны водителя. Что это за качество, нержавеющая сталь, а? :evil: и как теперь бороться, посоветуйте, пожалуйста!
Накладки оригинал?
А фотографию можете выложить, как они на вашей белоснежке смотрятся? Тоже хочу такие 8)
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение Sajan » Ср, 20 апр 2011, 10:59

Хочу поведать свою историю. Была Октаха А5 2007 г.в. На ней стояли пороги оригинальные с алюминиевой вставкой Octavia. Машину брал с рук, устанавливал пороги предыдущий хозяин. Смотрится очень хорошо, но вот двери (особенно водительская) закрывались с усилием, как на Волге 3110 (до этого была она). Неоднократно обращался к дилеру с просьбой отрегулировать двери. Регулировали, смазывали, брали деньги - результат нулевой. Как сажусь в машину, закрываю дверь, а зимой и не с первого раза получалось, настроение на день подпорчено. Ну никак я не мог предположить, что это может быть из-за порогов! Машину недавно продал, купил другую Октавию А5 (ну нравиться иашинка). Порогов на ней не было. Смотрится не айс. Решил доустановить. Приезжаю в Пеликан (там машина обслуживалась), разговариваю с манагером, так и так, хочу поставить и все тут. А он меня отговаривает. Говорит, что со временем двери, а особенно передние, проседают. И это неизбежно!!! (а у меня еще шумка стоит, двери тяжелые) Каждый миллиметр дорог. А отсюда и плохо закрывающиеся двери и краска с боковины двери сдирается. Случай не единичный. Единственный способ, если хотите защитить пороги - это пленкой или изолентой заклеить, и тщательно протирать уплотнители дверей и пороги от песка. В салоне, как раз, машина с порогами стояла. Попробовал, и сразу вспомнил свою бывшую. Точно также дверь отскакивала. Для себя решил, пока обклеить армированной лентой, дешево и сердито. А потом видно будет…
Sajan

Сообщение Domino » Ср, 20 апр 2011, 18:48

ставил на 2 машины оригинальные накладки на пороги. одной машине уже больше года. никаких проблем с закрыванием дверей не испытывал. возможно вам их приклеили не на свои места и поэтому они у вас в каком-то месте упираются в дверь.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение Sajan » Ср, 20 апр 2011, 22:08

Может быть, ставил не я. Но в салоне также двери на машине закрывались, хотя там откровенно хреново были поставлены.
Sajan

Сообщение nemo8-8 » Чт, 21 апр 2011, 12:52

Только что поставил оригинал в салоне, так как все не родные пороги закрывают гораздо меньше, т. е. изгибы не закрывают. Двери как закрывались до установки, так и после ничего не изменилось. Вообще-то они по шаблону должны ставиться.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение RMY » Чт, 21 апр 2011, 13:33

nemo8-8 писал(а):Только что поставил оригинал в салоне, так как все не родные пороги закрывают гораздо меньше, т. е. изгибы не закрывают. Двери как закрывались до установки, так и после ничего не изменилось. Вообще-то они по шаблону должны ставиться.

Не говорите чепухи. У меня стоят неоригинальные автостайл http://www.premierexpo.ru/octaviaII_salon.html, все прекрасно закрывается и двери и изгибы. Ставил сам. Использовал герметик.
RMY

Сообщение nemo8-8 » Чт, 21 апр 2011, 15:13

RMY писал(а): Не говорите чепухи. У меня стоят неоригинальные автостайл http://www.premierexpo.ru/octaviaII_salon.html, все прекрасно закрывается и двери и изгибы. Ставил сам. Использовал герметик.
Давайте фотки своих в студию и посмотрим, кто чепуху говорит.
Изображение
Изображение
Изображение
nemo8-8

Сообщение ДымOk » Чт, 21 апр 2011, 16:10

сам себе клеил оригинал, на закрывание дверей как-то ни как не повлияло :no:
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение nemo8-8 » Пт, 22 апр 2011, 11:05

Ну и видно же, что нижний передний порог штатными закрывается на всю длину, а этими нет. Именно это я и имел ввиду.
nemo8-8

Сообщение RMY » Пт, 22 апр 2011, 13:07

nemo8-8 писал(а):все не родные пороги закрывают гораздо меньше, т. е. изгибы не закрывают.

Не вы писали? Изгибы закрывают оказывается и неоригинальные. А по поводу насколько далеко - вопрос спорный, вы там ходите (наступаете), где они не закрывают? Нужны они там? Сомнительно. Купили себе оригинальные и они вас устраивают - отлично. Зачем писать то, чего не знаете, причем фото в начале темы - сложно заглянуть? Не пугайте людей, можно самому установить неоригинал и двери будут нормально закрываться, а пороги прикрываться. Я поставил 3 месяца назад, есть люди (тот же Роббин), у которого они несколько лет стоят и всё в порядке.
RMY

Сообщение project » Пт, 22 апр 2011, 17:12

Ну,положим,неоригинал он разный бывает...накладки полностью из нержавейки действительно изгибы закрывают мало...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Robbin » Пт, 22 апр 2011, 17:39

RMY писал(а): Все и так хорошо видно. Есть сомнения - Роббин их развеит.
Легко! Накладки стоЯт уже ок. 3 лет, всё супер :good: , даже не поцарапанные :) . Двери закрывались и закрываются прекрасно. Я очень ими доволен.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение СаняМ » Сб, 23 апр 2011, 21:28

Подскажите, pls, я в непонятках. Машина новая, хотел заказать в Экзисте оригинальные накладки KDA600002, но заказ приостановили и попросили уточнить применимость т.к. сайт Экзиста на запрос выдает:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SKODA Octavia (1Z3) 2004 2008 2 шт. Передние. Декоративные. 5 045,11р.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подойдут ли (машина 2011г, а тут до 2008г) и не ошибка ли то, что за такие деньги только передние. На фотке изображена левая передняя пара да еще и в старом написании. Кто нибудь недавно покупал?
Октавия FL 1.4TSI, МКПП, Амбиент, 2 пакет, капучино.
СаняМ

Сообщение T_O_R_C_H » Вс, 24 апр 2011, 0:04

Robbin писал(а): Легко! Накладки стоЯт уже ок. 3 лет, всё супер :good: , даже не поцарапанные :) . Двери закрывались и закрываются прекрасно. Я очень ими доволен.
Фотку в студию 8)
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013