Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
ДымOk писал(а):на пред идущей машине ГРМ заменил на 75, после замены ремень был как новый, вчера уже на новой машине, на ТО 4 -пробег 57, приемщик сказал что нужно обязательно менять, и обязательно с помпой, помпа нормальная но лучше менять вместе, трещин нет, но мастер сказал что он немного растянут, я ответил что подъеду в другой раз, вот думаю разводил или нет.
на взгляд ремень, ок, спасибо за совет, тоже подумал что разводят как блондинку, хотя у меня уже третья октавия у них обслуживается, сам вроде не блондинка, клубная символика, а приемщик так в наглую...Apostolalex писал(а): Мля, а как он определил степень вытянутости ремня, на глаз, на зуб, иль инструментом. Помпа служит долго, менять буду на второй замене ремня, т.е. на 180 кусках. По моему, это тупой развод. Самостоятельно оцени состояние ремня. Нет повреждений и трещин, юзай дальше.
Apostolalex писал(а):оригинальный в инет магазине, полцены от диллерского, а помпу... снимешь ремень посмотри состояние, в ветке многие пишут, что служит минимум 180 тысяч, если брать то исходя из отзывов о неоригиналах HEPU, Valeo, SKF
breakz89 писал(а): А работы лучше делать у ОД? Гарантию все-таки дадут на работу.
Чего как дорого? Работа в районе 4-х тыр, запчасти (оригинал) около 15-ти. 19-20 с работой. Правда, стоит сюда приплюсовать ещё и стоимость+замену антифриза.breakz89 писал(а):Пробег 83 т.км. Стоит ли оригинальный ремкомплект ставить с помпой или можно неориг.(например SKF в два раза дешевле ваговской помпы)?
До этого машинка обслуживалась у ОД, по записям в книжке - ремень ГРМ не менялся.
Цену озвучили в районе 23 тыс. работа +зч.
На НЕРU последнее время много нареканий.Apostolalex писал(а):оригинальный в инет магазине, полцены от диллерского, а помпу... снимешь ремень посмотри состояние, в ветке многие пишут, что служит минимум 180 тысяч, если брать то исходя из отзывов о неоригиналах HEPU, Valeo, SKF
Однозначно у дилера. Ещё и скидку 20% дадут на работы. Да и до начала действия будешь знать, сколько денег готовить.breakz89 писал(а): Cпасибо!
А работы лучше делать у ОД? Гарантию все-таки дадут на работу.
Решил не рисковать и не экспериментировать - грм поменян на 81тык, помпа тоже. Все визуально в норм состоянии, так что может и не было никакого риска. Но, как грится, береженого он бережет...luka1972 писал(а): На 90 меняй и не думай,(у меня ремень был как новый на 90 )а помпу не надо она на весь срок службы а/м.
Помпа оригинал?direct писал(а): Решил не рисковать и не экспериментировать - грм поменян на 81тык, помпа тоже. Все визуально в норм состоянии, так что может и не было никакого риска. Но, как грится, береженого он бережет...
luka1972 писал(а): Помпа оригинал?
DIMITRIO писал(а):На днях менял товарищу ремень. Еще немного и...... Сделал для себя вывод, что менять буду на 60.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 226