forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Прошел ТО-1 (15000 км). Впечатления (Слабонервным не чит

Сообщение romrak » Чт, 01 мар 2012, 15:20

Тогда зачем надо было делать "инструментальный контроль" , и переплачивать за ТО? Тот же салонный фильтр, если не самому, то поменять не у ОД, это еще - 500 р. от ценника за ТО.

Мне дилер сообщил, что по желанию можно заменить салонный фильтр и это будет входить входит в стоимость ТО-1.
То же самое относится и к свечам и воздушному фильтру.
romrak

Сообщение Bad Boy » Чт, 01 мар 2012, 17:10

romrak писал(а): Мне дилер сообщил, что по желанию можно заменить салонный фильтр и это будет входить входит в стоимость ТО-1.
То же самое относится и к свечам и воздушному фильтру.
Конечно будет входить в стоимость ТО, тольок сама стоимость возрастёт на определённыю сумму. Забесплатно никто делать ничего не будет.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение maydond » Чт, 01 мар 2012, 19:02

Bad Boy писал(а): Конечно будет входить в стоимость ТО, тольок сама стоимость возрастёт на определённыю сумму. Забесплатно никто делать ничего не будет.
В перечень работ всех ТО, согласно "регламенту.... " уже входит проверка состояния воздушного, салонного фильтров, свечей. То есть, при необходимости замены, доплата будет только за запчасть, а дополнительные работы оплачивать не потребуется
maydond

Сообщение InterPaul » Чт, 01 мар 2012, 19:39

не путайте проверку и замену :) проверят вам с полпинка - а дальше "милости просим". и за свечи и за работу по замене...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение _Lexus » Чт, 01 мар 2012, 21:13

InterPaul писал(а):не путайте проверку и замену :) проверят вам с полпинка - а дальше "милости просим". и за свечи и за работу по замене...

Полностью с Вами согласен, замена должна стоить меньше проверки. Дерут с трудящихся в три дорога!
Представляете, какой гемор - старый салонник об коленку опни, продуй, а новый вытащил из упаковки, да воткнул.
Со свечами, конечно, сложнее, проверяют то только одну.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение maydond » Пт, 02 мар 2012, 7:28

Неправда. Для фильтров, свечей, их замена, как и проверка, включают в себя операции только "снять" и "установить". За "посмотреть" денег не берут, т.к. там ведь всего-то какие-то нормосекунды тратятся :D Насчет услуги "пни об коленку" - я не в курсе :) Свечи проверяют все (по крайней мере, при мне, когда я был в ремзоне).

Действительно для Пеликана
maydond

Сообщение InterPaul » Пт, 02 мар 2012, 7:33

Это верно. За "проверку" денег не берут - это входит в ТО. А если хочешь "замену" - здесь тебя как липку и обдерут. На 1,6 например замена свечей больше 2 нормочасов стоит...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение warfish » Пт, 02 мар 2012, 8:03

InterPaul писал(а):Это верно. За "проверку" денег не берут - это входит в ТО. А если хочешь "замену" - здесь тебя как липку и обдерут. На 1,6 например замена свечей больше 2 нормочасов стоит...

Это как простите...при проверке и подразумевается снятие/установка, если нужно заменить платишь только за деталь. Как проверить свечи не выкручивая их и как их поставить не закручивая?! У меня было так: открыли воздушный фильтр на ТО достали, посоветовали заменить ибо был грязный, поставили новый, а заказ-наряд добавилась только стоимость самого фильтра без замены. Вот если проверка схождения, то да проверка одно, навесить датчики и посмотреть по компу, а регулировка у же денежки так как ключиками и мозгами работать надо.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение maydond » Пт, 02 мар 2012, 10:16

InterPaul писал(а):Это верно. За "проверку" денег не берут - это входит в ТО. А если хочешь "замену" - здесь тебя как липку и обдерут. На 1,6 например замена свечей больше 2 нормочасов стоит...

Вы что-то путаете. Во-первых, это не более 0.5 нормочасов:
http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=101
И, повторяюсь, цитируя другой документ (http://www.atlant-motors.ru/resource_4510.pdf):
"Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей включена в стоимость проверки - Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов".
И эти работы, по новым регламентам, уже ВКЛЮЧЕНЫ в перечень работ всех плановых ТО (из того же документа - "Операция обязательна к выполнению")
maydond

Сообщение InterPaul » Пт, 02 мар 2012, 11:12

warfish писал(а):при проверке и подразумевается снятие/установка, если нужно заменить платишь только за деталь. Как проверить свечи не выкручивая их и как их поставить не закручивая?!

очень просто. вынимаешь ОДНУ свечу - ту которую рукой без проблем открутить и ее смотришь. Все.
Это же НАШИ дилеры... :)
подходишь к клиенту: - У вас все ок! Клиент: - Точно? - Нуууу... Можно и заменить если вы так хотите. Идите и оплачивайте замену...

Не так?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Autolub » Пт, 02 мар 2012, 11:19

В Пеликане я был в ремзоне, выкручивали и смотрели все свечи.
Другое дело, что первые два-три ТО это можно и не делать вообще, не мешайте машине ездить. А на 60 ткм по регламенту замена.
Autolub

Сообщение warfish » Пт, 02 мар 2012, 11:29

InterPaul писал(а):Не так?

Я понимаю, что так делают сплошь и рядом, но у меня выкручивали 4 свечи и показывали все я не просил!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение _Lexus » Пт, 02 мар 2012, 11:33

Я для себя уже решил, что поеду со своими з/ч и маслом. От ОД потребуется лишь 1,1 нормочас и технологическая мойка.
Прикинул к носу, что в стоимость ТО от дилера (5900 а Атланте, например), я влезу с заменой (а не контролем) всех фильтров и маслом Motul. Так уж его расхвалили, что хочу попробовать. Возьму 4 литрушки, что бы не возить потом с собой канистру с 1,5 литрами до следующего ТО.
Одно смущает, что если поставят отметку в книжке о з/ч клиента, то при возможных разборках постгарантийного ремонта это может быть расценено, как отсутствие лояльности клиента к ОД. Хотя до этой куланцовской морковки не многие ослики добегают. Мне так кажется.

И еще, как начало таять на улице, начала дурить лампа ДХО, то горит, то не горит. Если укажу на это, то даже при плохом контакте в колодке впаяют замену лампы.
Я же не обязан менять лампу? Просто самому лень туда лезть - грязно, сыро.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение warfish » Пт, 02 мар 2012, 11:42

_Lexus писал(а):Я для себя уже решил, что поеду со своими з/ч и маслом. От ОД потребуется лишь 1,1 нормочас и технологическая мойка.
Прикинул к носу, что в стоимость ТО от дилера (5900 а Атланте, например), я влезу с заменой (а не контролем) всех фильтров и маслом Motul. Так уж его расхвалили, что хочу попробовать. Возьму 4 литрушки, что бы не возить потом с собой канистру с 1,5 литрами до следующего ТО.

А вы поедите к тому дилеру где брали машину? Если так, то у вас есть карта со скидкой в 5%. И честно говоря посчитайте сколько вы сэкономите на маслянном фильтре и фильтре салона (покупая в том же экзисте) экономия копеечная НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я уже делал так с Тойотой - экономия вышла в 500рэ, для меня это потраченное время заезда в магазин, заказа запчастей. А вот с маслом 4 литра хватит Вам, у меня канистра 5л, но у меня и 1.8.
warfish

Сообщение _Lexus » Пт, 02 мар 2012, 12:38

Если покупать по регламенту, то сэкономлю около 1200 рэ.
Но я ж грю, дело не в экономии, а в том, что за те же деньги, я залью нормальное масло и поменяю все фильтра!
Поездку в экзист уж как-нибудь переживу.
Брал машинку в автопраге на дмитровке, а на ТО собираюсь в рольф на магистральном. Про скидку что-то не помню, модельку машинки с брелком (подарки с барского плеча) помню, а про скидку нет. Надо пошукать.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013