mr.DDR писал(а):Alexzzy писал(а):Про"чем больше запаса и мощи тем безопаснее"-это смотря кому в руки эта мощь попадает,и не всегда безопасно бывает...
Согласен, в моем случае по прикидкам это минус к 1.8TSI. 1.4TSI пока без минуса оставляю.
KNOSSOS писал(а):...
Alexzzy писал(а):P.S. Мы не гонщики, главное удобство. У жены стаж более 20 лет...
Вот тогда точно бы предпочел 1.6 MPI на гидромеханическом автомате 5-ст. Все проверенное, никаких геморов по поводу масел, бензина, турбины, мехатроников и проч.
Я ее тестдрайвил - нормальный машин. Будете довольны.
Да, с 1.6MPI все классно, но когда начинаешь сравнивать с другими плюсами TSI, у MPI и минусы появляются.
Нужна, кстати, механика, как я писал. От коробки тоже многое зависит, на A4 (1.4, 1.6) коробка хреновенькая (по сравнению с 3-им пассатом).
Сразу вопрос по сравнению 5-ти и 6-ти ступ. мех. коробок? Читал что шестерка поприятнее, лёгенько, маленький ход...
bboorryyss писал(а):Посчитайте разницу в цене, добавьте разницу в расходе, переведите это все в литры бензина и прикиньте, сколько лет (!) вы будете бесплатно ездить на 1,4!
+1 Уже прикинул, хоть и не прямоленейно все...

Пока на 1.4 смотрю(смотрим)...
P.S. Мы не пенсионеры. Чуть за 40. Жена просто предпочитает спокойненько ездить. Я почти спокойно, но когда надо то резво...