forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 29 июн 2010, 9:33

trener писал(а):ну-с, если трупы в багажнике камрюхи не возить, то в самый раз :)

Неокоченевший труп в Камри помещается, а вот квадрацикл внука - нет, а в Октавию легко без раскладки сидений.
А тема у нас видимо что влезает в багажник машины? Давайте такие подробности через Л/С Yoz
В.М.Полесов

Сообщение Варяг » Вт, 29 июн 2010, 9:43

В.М.Полесов писал(а):Неокоченевший труп в Камри помещается, а вот квадрацикл внука - нет, а в Октавию легко без раскладки сидений.

Ну-с, теперича мну панятна истиная причина "накрывания 1,8 DSG", во все виноват квадроцыкл! 8) :D :beer:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение BatmanTSI » Вт, 29 июн 2010, 11:24

WJ писал(а):ну что там брат?

Малыши из Атланта-М , после замены (случайно найденного блока механтроника) , сегодня сдались [воскресенье] (, коробка не функционирует правильно (ровно), будут колупацца дальше, заказав почему-то во вторник-среду со склада ышо всяких всячин.

я правда, еще по гарантии на кузов и стекло обратился заодно.+ кузов по каско, и соотв. ТО-3.
Дай бог, чтобы не наврали, что делали...

Сдал прокатную Нексию (еле нашел вовремя), щас кореш дал Газенваген (фольц грузовой фургончик на дизеле ) покатаццо. Блин от подменного авто марки Шкодо я бы не отказался.
Говорят нет в наличии, а если и есть то забронировано. Обычно после таких слов надо идти и выбивать себе авто...
пойти покурить темы про подменное авто штоле.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Мфдукн » Вт, 29 июн 2010, 14:31

trener писал(а):Вах, зачем так нервничаешь? , зачем так не вылезаешь с этой темы, что накрывается "чудо"? :wink:

Ты не понял, тут просто удивление. Ну, это когда понимаешь, что вот эти однообразные злорадные коменты тролля-пэтэушника пишет, на самом деле, взрослый мужик. Причём ведь очевидно, что сколько бы ты не тужился - от этого столь ненавистное тебе "чудо" у тебя не появится. А у других "лопухнувшихся на 60000р дураков" оно есть, да. Понимаю, что неравенство, что обидно. Но с этим как-то придётся мириться. Не переживай.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение PremieR_63 » Вт, 29 июн 2010, 14:48

BET4 писал(а):А у меня вот что приключилось? Ехал спокойно по ленинградке - решил плавно ускорится, машина тут же перескочила на нейтралку и на нажатие газа просто поднимала обороты (причем очень даже активно). На приборке D замигало, потом пропало. Потом опять замигало (я ее переставлял на S и на N). Остановился, заглушил, завел - все ОК. Записался к дилеру на диагностику. В одном СТОА сказали, что вообще хз что такое, в другом сказали, что типа коробка перегрелась и сама себя вырубила, чтобы не сломаться из-за перегрева (надо сказать, что машина до этого целый рабочий день стояла на диком пекле).

Обсуждалось? Было у кого-нибудь?

Было из этой оперы.
машина стояла на солнышке.
сел включил D. нажимаю газ- машин стоит, тахомерт крутится , движок урчит.
переключил на ручное- то же самое. на S - такая же ситуация.
заглушил двигатель, вынул ключ, вставил ключ запустил двигатель.
включил D и поехал.
на след день попал к диагносту- ошибок ноль. прошивка коробки самая свежая.
что было никто сказать не может.
сказали что бы ждал следующего "выкидона" и снова к диагносту.
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение Marillion » Вт, 29 июн 2010, 14:55

bezimeni писал(а):Все хотел спросить, да забывалось. У всех DSG себя следующим образом проявляет?
2) Если катиться на 3-й, сбосить газ, то последующий переход со 2-й на 1-ю сопровожается значительным торможеним двигателем и даже клевком носом.

Странно, настолько разные программы управления, что ли? У меня нижняя передача - 2-я, при сбросе газа на 1-ю при замедлении не переходит, только при торможении. Соответственно никаких клевков.
Marillion

Сообщение Мфдукн » Вт, 29 июн 2010, 15:05

Marillion писал(а):Странно, настолько разные программы управления, что ли? У меня нижняя передача - 2-я, при сбросе газа на 1-ю при замедлении не переходит, только при торможении. Соответственно никаких клевков.

Аналогично.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение bezimeni » Вт, 29 июн 2010, 15:28

Да, вы правы. Я неправильно описал ситуацию :-( На первую переходит только при полной остановке. Сегодня проверю и спрошу еще раз.
То, что я имел в виду, относилось, скорее к ситуации, когда начинаешь небольшое ускорение на 2-й или 3-й и бросаешь газ. Вот тут и чувствуется резкое торможение двигателем и клевок.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Беглый » Ср, 30 июн 2010, 11:05

Пора братцы сообираться. И уничтожать это ЗЛО dsg , а то оно нас сделает и так уже от коробки многие отказываются. А на нас эксперимент ставят
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение legal » Ср, 30 июн 2010, 14:05

Вот и я решил написать, надоело ждать когда коробка накроется.
В общем симптомы как и у многих: толчки при переключении, иногда при переключении с первой на вторую возникает ощущение пробуксовки сцепления (кратковременное дребезжание и резонанс по всему кузову), при интенсивном движении инолгда зависают обороты без набора скорости.
Кто уже решил эту проблему и в каком сервисе? Надоело ждать пока неисправность себя проявит, а Автопрага Юг не видит указанной мною проблемы.
legal

Сообщение BatmanTSI » Ср, 30 июн 2010, 14:47

боюсь, это не симптомы, она так и работала на тест драйве.
мне напели, что "типа адаптация" (на деле, коробка не адаптивная :twisted: )

но когда начинает дергаться (раз в неделю), вот, похоже на симптомы, у меня что-то было, но так как
"не схватывания" и "неадекват" коробки были изначально, потом даже мы свыклись друг с другом, а тычки
дело редкое и привычное, то внимания не обращаешь.

сеня сказали, что будут сцепление менять. ждёмс завтра.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение legal » Ср, 30 июн 2010, 16:09

BatmanTSI писал(а):боюсь, это не симптомы, она так и работала на тест драйве.
мне напели, что "типа адаптация" (на деле, коробка не адаптивная :twisted: )[/color]

Не знаю на счет симптомов, но переключения с 1 на 2 с проблемами начались тыс. 5 назад (Сейчас 35000). Рывки наверное где то после зимы появились.
legal

Сообщение Lector » Ср, 30 июн 2010, 16:32

Если посмотреть на статистику недовольных на форуме рывками при переключениях, то лично у меня складывается стойкое впечатление, что летом их много больше, чем зимой. Кмк, это всё от перегрева :(
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Варяг » Ср, 30 июн 2010, 19:23

Мфдукн писал(а):
trener писал(а):Вах, зачем так нервничаешь? , зачем так не вылезаешь с этой темы, что накрывается "чудо"? :wink:

Ты не понял, тут просто удивление. Ну, это когда понимаешь, что вот эти однообразные злорадные коменты тролля-пэтэушника пишет, на самом деле, взрослый мужик. Причём ведь очевидно, что сколько бы ты не тужился - от этого столь ненавистное тебе "чудо" у тебя не появится. А у других "лопухнувшихся на 60000р дураков" оно есть, да. Понимаю, что неравенство, что обидно. Но с этим как-то придётся мириться. Не переживай.

Тебя почитать.... вспомнить, что некоторым тут лучше жевать...

Ты. так и не понял, что я не злорадствую, т.к. с 2007 года понял сиё "чудо" в япономамовом эквиваленте, но с тобою об том разговаривать бесполезно... ты мне не интересен..
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Juttner » Ср, 30 июн 2010, 19:28

может пора отправлять дсгушки в англию к Ricardo чтоб доводили коробку как на вейроне? а то только прошивками шьют-шьют...
зы.у нас тож жарко аж капут. товарищ мой пассатовод засобирался в сервис,грит дсг доставать начал.возможно и правда перегрев в пробках идёт? :Search:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013