forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО

Сообщение Африка » Пт, 10 фев 2012, 20:51

Serg_01 писал(а): ездите на газу? похоже , что нет.
Ездил на газу на всех своих машинах (ВАЗ 2106, Форд Гранада, Фольксваген Поссат, Шкода Октавия Тур) с 1995 года. На всех типах установок (подмешивание газа к низкооктановому бензину, обычная редукторная низкого давления и на впрысковой, если Вам это знакомо). Все устанавливал и настраивал исключительно самостоятельно (до сих пор шнурок от последнего Диджитроника+ Ловатто валяется). Тогда еще туго с газом было (если Вам известно конечно), поэтому заправлялись и с баллонов и с машин (для этого были вварены вентеля в баллоны). И если Выпутаете газовый конденсат с бутаном, тогда мне сложно будет найти с Вами общий язык!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Serg_01 » Пт, 10 фев 2012, 21:27

Evgenii писал(а):В нашем регионе этой зимой бутановая составляющая просто достала уже всех.

я тоже вот заправился вроде на проверенной заправке....чуть больше газу даешь и перекл в бенз, я сначала на мороз все списал, но потом понял,....газ такой. еле выкатал бак, залили на другой, как газу не давай (любая передача, даже если машине не прогретая) все равно набирает так, что аж шлифует.
Африка писал(а):И если Выпутаете газовый конденсат с бутаном, тогда мне сложно будет найти с Вами общий язык!

вы имеете ввиду темную маслянистую жидкость что ли?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Африка » Пт, 10 фев 2012, 21:39

Это мелочи, что мы иной раз сливаем с редуктора жижку которая даже при 90 градусах не испаряется, хуже когда плеснут в баллон литров 10 этой хрени (так называемых тяжелых углеводородов), а сливать полный гемор.
Африка

Сообщение vplato » Пт, 10 фев 2012, 21:56

Я так думаю что конденсат ( жижа ) не попадет в двигатель так как на его пути у меня стоит фильтр. Надо будет летом посмотреть что там внутри .
vplato

Сообщение Serg_01 » Сб, 11 фев 2012, 10:35

Африка писал(а):Это мелочи, что мы иной раз сливаем с редуктора жижку которая даже при 90 градусах не испаряется, хуже когда плеснут в баллон литров 10 этой хрени (так называемых тяжелых углеводородов), а сливать полный гемор.

я не знаю, когда была 9-ка на газу я сливал с редуктора ее ИНОГДА, реально что бы сливать у меня никогда такого не было, я выворачивал болт и протирал его тряпкой (по регламенту раз в 7,5-10 тыс км) на тряпке оставались следы и не более того! может в Моск области газ более менее просто? на шкоде же, после установки газа, я задал вопрос "где сливать?", они поулыбались и сказали, что на этом типе оборудования уже нигде и ничего сливать не надо ))) Установлено два фильтра: один фильтрует газ в жидкой фазе, другой, когда газ уже газ )) один раз я где то залил газа такого что фильтр для жидкой фазы заменили сразу, а так за 2 года использования он был заменен только дважды (включая и этот раз) обычно проверка и "езжай, не мешай механизмам работать", фильтр для газовой фазы меняли один раз
Serg_01

Сообщение Африка » Сб, 11 фев 2012, 11:26

Действительно в Московской области газ продается более менее нормальный, но чем дальше на восток, тем хуже, особенно в 90 годы. Как то еще на шестерке сливал с баллона по полведра, благо были вентеля и можно было слить, не снимая баллона. Конденсат положено сливать только на двухступенчатых редукторах низкого давления, во впрысковых же системах на выходе обычно давление около 1 атмосферы, поэтому вся эта хрень просто не оседает, а летит через фильтр в двигун (не страшно если газ хороший). Одна рекомендация, не заправляться просто с бочек на дороге, а пользоваться проверенными заправками, благо их сейчас в достатке в МО.
Африка

Сообщение vasiljev » Сб, 11 фев 2012, 11:47

Африка писал(а):.... не заправляться просто с бочек на дороге, а пользоваться проверенными заправками, благо их сейчас в достатке в МО.

Или уходить на метан......о чем сейчас и подумываю......Правда, с заправками плохо везде, в.т.ч и в МО.....
vasiljev

Сообщение Serg_01 » Сб, 11 фев 2012, 22:00

vasiljev писал(а):
Африка писал(а):.... не заправляться просто с бочек на дороге, а пользоваться проверенными заправками, благо их сейчас в достатке в МО.

Или уходить на метан......о чем сейчас и подумываю......Правда, с заправками плохо везде, в.т.ч и в МО.....

вам приснилось что ли? или вообще не понимаете про что говорите? как вы себе мылите метан на легковухе? куча инженеров на заводах бьется над этой проблемой и ничего вменяемого до сих пор не придумали!

Африка, фильтра на впрысковых системах видели?
Serg_01

Сообщение alexfom0504 » Сб, 11 фев 2012, 23:43

Serg_01 писал(а):вам приснилось что ли? или вообще не понимаете про что говорите? как вы себе мылите метан на легковухе?
Извини но эт по моему тебе приснилось! На метане давным давно уже легковухи бегают. В Газпроме давно уже перевели на метан все легковухи в т.ч. и старенькие Волги, пол багажника у них занимают эти торпеды!
Skoda Octavia A7 1,8 4*4 DSG6 2014 г.в.
alexfom0504

Сообщение Evgenii » Вс, 12 фев 2012, 4:36

Видел тойоту кроун на метане. Почти весь бргажник - баллонв (помоему 2 шт) отставшиеся пространство, мест для зонтика. Ка результат полной заправки на 160 км. Все бы более мение терпимо Но к примеру в Нашей облости имеется 3 зиправки: 2 в Нашем городе и 1 в Новокузнецке. и как ездить?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vasiljev » Вс, 12 фев 2012, 8:07

Serg_01 писал(а):вам приснилось что ли? или вообще не понимаете про что говорите? как вы себе мылите метан на легковухе? куча инженеров на заводах бьется над этой проблемой и ничего вменяемого до сих пор не придумали!

Зачем же так бурно реагировать, молодой человек? Ещё и не зная предмета......Достаточно ведь внимательно почитать название данной темы....
Не вдаюсь в подробности, над чем там бьются на заводах кучи инженеров, но доложу Вам, что опель-зафира уже несколько лет на конвейре в Бохуме сходит со ШТАТНОЙ метановой установкой. У нас народ активно их пригоняет оттуда и ездит, не парясь насчет бутанового конденсата и обсчета на АГЗНКС, по цене 9-80 за куб. Напомню, что удельная плотность по расчитаной работе у метана 1.16 по сравнению с бензином (у пропана 0,96).
Более того, народно-гаражные умельцы соседнего государства (живу я на границе) ухитрились собрать гибридную метан-пропановую ГБО. Не ищите её в сети, не найдете. Тупо свернули бошку метановому баллону и врезали туда силиконовую трубку-заборник с утяжелителем, так чтоб её конец всегда лежал на дне баллона. Заправляют обычную метановую гбо метаном, а когда надо - пропаном. Только надо при этом, изменить настройку редуктора и ещё чего там. Сам видел данную технику (УАЗ буханка на заправке в харькове) Там же год назад застал шоху на метане с врезанными баллонами-сосисками от грузовиков вместо очевидно сгнивших порогов :Yahoo!: :Yahoo!: Я был в шоке!
vasiljev

Сообщение Evgenii » Вс, 12 фев 2012, 10:34

Основной минус метана, Стоимость баллонов и небольшой пробег на одной заправке (это как следствие обьемных балонов) Все бы ничего, но если это наслоить на небольшое кол-во метановых Азс. Вот и вопрос стоит ли терпеть те неудобства которые ввиде вышесказанного несет метан в Авто. Более того, если даже на Роомстере башлять таксистом в городе, то однозначно надо делать метан. Но если нет на трассе метан заправочных станций, то я выбираю пропан.
Метан хорош, но в наших условиях слишком тепличен.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vasiljev » Вс, 12 фев 2012, 13:53

Evgenii писал(а):Основной минус метана, Стоимость баллонов и небольшой пробег на одной заправке (это как следствие обьемных балонов) Все бы ничего, но если это наслоить на небольшое кол-во метановых Азс. Вот и вопрос стоит ли терпеть те неудобства которые ввиде вышесказанного несет метан в Авто. Более того, если даже на Роомстере башлять таксистом в городе, то однозначно надо делать метан. Но если нет на трассе метан заправочных станций, то я выбираю пропан.
Метан хорош, но в наших условиях слишком тепличен.

Согласен. Но насчет баллонов есть надежда. Их делают металлопластиковые легкие, трогал недавно. Но они только цилиндрические. Читал форумы забугорные - там уже фирмы по производству штатных спецбензобаков на 5-7литров. Т.е ещё вариант доп. баллона вместо штатного бака. Но стоимость сего тюннинга убивает всю затею на корню....Но и конечно сеть АГЗС практически отсутствует.....Жаль, метан вещь. Холодный пуск без проблем, обсчет и бодяжиние практически невозможны (затратны точнее сказать), а главное - с ним не так можно играть ценами, как на бензин и пропан ибо социальный товар, народ не поймет.......побить может....
vasiljev

Сообщение Serg_01 » Вс, 12 фев 2012, 18:36

понятно какие то бредни пошли и ни одной ссылки хоть на что то вменяемое и всем известное.
где то там была зафира, но ее никто не видел, но это не беда
не беда и то, что на одной заправке не более 160 км пробега, что ни для одной легковухи неприемлимо
кто то видел буханку....одну!
и все будем кричать и с пеной у рта доказывать, что это существует, хотя лично мы и не видели и показать не можем, даже ссыль в инете дать не можем, я с голословством не дискутирую уж извините.
грузовые на метане ездят и я представляю как выгялдят баллоны и оборудование.
Serg_01

Сообщение Африка » Вс, 12 фев 2012, 18:45

Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013