Друзья, подскажите, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю...
У меня Октавия 2010 года, ТЖ ей заменили первый раз по регламенту год назад (как раз ей было 3 года). После замены я еще удивился, что не было никаких изменений в том, как машина тормозила "до" и "после", но понадеялся, что: "Наверное так и должно быть, ведь все делал у официала". Вчера приехал проходить техосмотр (хорошо, что заранее приехал...), а у меня задние колеса не прошли тормозной тест!..

(Передние прошли "на грани" - мастер сказал, что был бы вместо меня кто-нить послабее, то не прошел бы, а я все-таки хоть и не культурист, но ноги у меня достаточно сильные...)
Звонил ОД, у них по базе (и у меня по сервисной книжке) замена была произведена. Но как так может быть, что через год после замены ТЖ машина не прошла тормозной тест?
Еще мне мастер-приемщик ОД начал рассказывать сказки, что замена тормозной жидкости никак не влияет на поведение машины и педали... Может, он все-таки бредит?
1) Влияет ли замена ТЖ на машинах такого класса на ее поведение при торможении и ощущение на педали тормоза? Ведь должно же? (На девятках, на которых я до этого много наездил, эффект замены ТЖ всегда был явно заметен)
2) Могли ли мне "заменить" ТЖ ,например, по бумагам или же только в бачке, а на остальное забить? Можно ли это как-то проверить?
3) Могло ли как-то так сложиться, что это все пришло естественным путем и ОД не при чем?
4) Мастер приемщик все-таки "сказочник" и отмазывается, или же в его словах есть правда?
Надежда на Ваш опыт и знания, так как я уже не знаю, кому верить... Вроде и сам не совсем профан, но что-то как-то начал сомневаться...
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы