forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Сообщение winride » Вс, 02 ноя 2014, 22:58

хИрург писал(а):У меня в сервисной книге в рамочке на первом же развороте написано, что первая замена ТЖ через ТРИ года с момента продажи, последующие замены через два. Через 2 месяца машине 3 года, есть ЕСП. Менять поеду к ОД, т.к.это всёж тормоза.

и чё?
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение хИрург » Пн, 03 ноя 2014, 17:46

Ничё! Сам производитель рекомендует замену жижи через ТРИ года, а не как тут пишут, через ДВА. Соответственно ТЖ смело ходит три года до замены. Всё ИМХО, ни кому не навязываю
1.8Т сарайчик AGU 2000 на клубных рамках. Продана
Фабия1 1.4 АКПП на клубных рамках(продана)
А5 FL combi 1.8 TSI Мкпп Platin Grey 2011( продана). Fabia 1.6 AT Rosso brunello 2013 у жены(продана) .Skoda Kodiaq TDI 2017. Skoda Karoq 2020 1,4 АКПП
хИрург

Сообщение vlavr » Пн, 03 ноя 2014, 20:59

А кто мешает менять через 3 года? :)
В мануалах Шкоды пишут первый раз через 2 года, в мануалах VW пишут первый раз через 3 года. Техническая мысль плавает туда-сюда.
Менял первый раз через 2.5 года, тормозуха была как слеза.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение хИрург » Пн, 03 ноя 2014, 22:41

Я ж написал , что у меня в мануале написано первая замена через ТРИ года. У меня Шкода естественно
А5 FL combi 1.8 TSI Мкпп Platin Grey 2011( продана). Fabia 1.6 AT Rosso brunello 2013 у жены(продана) .Skoda Kodiaq TDI 2017. Skoda Karoq 2020 1,4 АКПП
хИрург

Сообщение Universal » Чт, 06 ноя 2014, 14:14

хИрург писал(а):Менять поеду к ОД, т.к.это всёж тормоза.

Блажен, кто верует.
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение хИрург » Чт, 06 ноя 2014, 22:33

Universal писал(а): Блажен, кто верует.
Я написал, что это ИМХО. Вы можете менять где желаете, это ваше право. Я не буду рисковать семьёй из-за экономии на спичках. Машина с ЕСП, пусть всё будет по мануалу, тем более я всегда в ремзоне присутствую и контролирую процесс
хИрург

Сообщение Universal » Пт, 07 ноя 2014, 13:18

Вы меня неправильно поняли. Я стараюсь обслуживать машину сам из тех же соображений, что и вы.
Octavia A5 FL Combi
Universal

Сообщение AlexI » Пт, 07 ноя 2014, 21:05

AlexI писал(а):Менял ТЖ у ОД. Навернули крышку с дыркой на бачок с ТЖ. Подцепили снизу прибор с двумя шлангами со штуцерами. 10 мин и готово. Штуцеры на колесах не трогали.
Продолжение истории.
Поехал менять тормозную к тому же ОД после 5 лет эксплуатации. В этот раз присутствовал при процессе. Делали "почти" по Эльзе .Тормозную из бачка не отсасывали. Колеса не снимали. Штуцеры откручивали. Тормозная лилась по суппортам и колесам в корыто. Для вида побрызгали водой из садового пульверизатора. Тормозная - Мотюль. На VAS стояла пустая банка тормозной ВАГ, которую мне показывали в прошлый раз в "подтверждение" замены. Следовательно прошлый раз после 3 лет тормозную не меняли и я проездил на ней 5 лет. Денег хотели взять за 0.7 нч вместо -0.5 якобы за съем колес. Такой вот сервис.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение хИрург » Пт, 07 ноя 2014, 22:19

Universal писал(а):Вы меня неправильно поняли. Я стараюсь обслуживать машину сам из тех же соображений, что и вы.
Действительно, не понял. Извиняюсь :beer:
AlexI писал(а):Продолжение истории.
Поехал менять тормозную к тому же ОД после 5 лет эксплуатации...
А что за дилер и в каком городе?

Зачем так мультицитировать, загружая форум оверквотингом?
хИрург

Сообщение J-Z » Сб, 29 ноя 2014, 15:29

Друзья, подскажите, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю...
У меня Октавия 2010 года, ТЖ ей заменили первый раз по регламенту год назад (как раз ей было 3 года). После замены я еще удивился, что не было никаких изменений в том, как машина тормозила "до" и "после", но понадеялся, что: "Наверное так и должно быть, ведь все делал у официала". Вчера приехал проходить техосмотр (хорошо, что заранее приехал...), а у меня задние колеса не прошли тормозной тест!.. :shock: (Передние прошли "на грани" - мастер сказал, что был бы вместо меня кто-нить послабее, то не прошел бы, а я все-таки хоть и не культурист, но ноги у меня достаточно сильные...)
Звонил ОД, у них по базе (и у меня по сервисной книжке) замена была произведена. Но как так может быть, что через год после замены ТЖ машина не прошла тормозной тест?
Еще мне мастер-приемщик ОД начал рассказывать сказки, что замена тормозной жидкости никак не влияет на поведение машины и педали... Может, он все-таки бредит?

1) Влияет ли замена ТЖ на машинах такого класса на ее поведение при торможении и ощущение на педали тормоза? Ведь должно же? (На девятках, на которых я до этого много наездил, эффект замены ТЖ всегда был явно заметен)
2) Могли ли мне "заменить" ТЖ ,например, по бумагам или же только в бачке, а на остальное забить? Можно ли это как-то проверить?
3) Могло ли как-то так сложиться, что это все пришло естественным путем и ОД не при чем?
4) Мастер приемщик все-таки "сказочник" и отмазывается, или же в его словах есть правда?

Надежда на Ваш опыт и знания, так как я уже не знаю, кому верить... Вроде и сам не совсем профан, но что-то как-то начал сомневаться...
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение Novый » Сб, 29 ноя 2014, 15:53

J-Z писал(а): Вчера приехал проходить техосмотр (хорошо, что заранее приехал...), а у меня задние колеса не прошли тормозной тест!.. :shock:

Распечатку теста дали ? Как проверяли ?
Современные усилители тормозов и 50-кг девушке позволяют создавать максимально-возможное тормозное усилие....

В любом нормальном сервисе, где серьезно ремонтируют авто есть тормозной стенд. Я бы посоветовал перепроверить в 3-м месте, не зависимом от ОД и ТО.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение V-Voron » Сб, 29 ноя 2014, 17:59

J-Z писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю...
Мне то же про разницу тормозных сил "спецы" из техосмотра сказали, правда на другой машине я тогда ездил.
Я до этого прошел полное ТО у официалов. Приехал к официалам объяснил ситуацию про разницу тормозных сил. Они дали мне распечатку со своего стенда, на мой авто. Я приехал назад, показал уродам с техосмотра распечатку дилера, но их это не впечатлило. Они сказали что мы выдаем талон ГТО, а не какой-то официальный дилер. ПИКами владеют обычно полицаи из местного областного ГИБДД. Пришлось тогда включать "административный ресурс". Иначе бы я до сих пор ездил бы и искал истину.
У них это коронный номер.
Вот мой такой опыт.
V-Voron

Сообщение Universal » Вс, 30 ноя 2014, 20:52

По моему опыту, своевременная замена тормозной жидкости на поведение авто не влияет.
Octavia A5 FL Combi
Universal

Сообщение V-Voron » Вт, 17 мар 2015, 20:10

Сегодня у официалов поменял тормозную жидкость. Прошло три года и на момент замены тормозной жидкости пробег октавии а5 фл (2012 г.,1,8 TSI, 6 АКПП, АБС, ЕSP) составлял - 24 640 км. Стоимость работ по замене тормозной жидкости - 950 рублей. Жидкость свою привез объем один литр - она была оригинальная с шкодовским значком. Перед заменой проверили прибором состояние меняемой тормозной жидкости, прибор показал 1 зеленый диод и один желтый, то есть жидкость еще нормальная и можно ездить. Но я не стал с хрена жира топить и дал отмашку на замену. Новую тормозную(которую я привез) перед заливкой так же проверили прибором, загорелся только один зеленый диод. Это означает что жидкость новая и менять ее не надо. Ну это и логично, но на всякий случай сделали замер. Всего на приборе 1 зеленый диод, 2 желтых диода, 2 красных диода. Прибор перед использованием тестили так, в воду прибор поместили, так у него все диоды загорелись сразу, рабочий значит.

Жидкость меняли без всяких приборов(ВАСЯ, VAG и т. д.) просто сливали старую жидкость с каждого колеса, педалью прокачивали и доливали в бачок новую тормозную жидкость. Правильная эта метода или нет я не знаю, я спросил, а может каким прибором жидкость прокачать? Они ответили, что прибором делают манипуляции при замене блока АБС, а просто, когда меняют жидкость, то стандартным древним способом пользуются. Отдали мне оставшиеся граммов 80 тормозной жидкости. Жидкость сливалась почти как новая , ну может немного темнее новой, хотя новая тормозная жидкость цветом похожа на мочу. После замены проехал по городу и разницы в поведении тормозной системы вроде не заметил. Ехал домой по городу 60 - 80 км/ч и только одном месте на песочке с скорости 90 км/ч оттормозился до срабатывания АБС.

И еще один интересный момент. При покупке авто (3 года назад) мне ребята положили(на всякий случай на долив) такую же банку тормозной жидкости без мембраны и в ней оставалось граммов 200. Зная, что жидкость тормозная весьма гигроскопична и будучи не запечатанной герметично долго не сохраняет своих свойств, я затянул горловину этой баклажки полиэтиленовой(целофановой) плотной пленкой и закрутил плотно крышкой и поставил в гараж на полку. Я не открывал эту баклажку ни разу, а сегодня взял ее с собой просто так, ну на всякий случай. Так вот тормозную жидкость в этой баклажке мы так же протестили причем несколько раз и прибор показал один зеленый диод, то есть жидкость получается НОВАЯ. На этой баклажке указана дата выпуска 12. 10. 2011 год и годность до 12. 10. 2013 года. Вот такое наблюдение интересное. Я новую баклажку закупорил так же и поставил на полку на всякий случай, пусть стоит.
Ну вот вроде бы и все.
V-Voron

Сообщение RandomXP » Сб, 21 мар 2015, 22:26

В ноябре прошлого года проходил ТО 60 000
Попросил поменять тормозную жидкость - как раз 3 года наступило с момента начала эксплуатации.

Так вот, после замены, педаль тормоза стала работать по другому, и это проблема, попробую все описать, что бы понятнее было, в чем вопрос:
До замены: у педали был небольшой "пустой" ход - видимо пока подходили колодки в дискам, потом явно выраженное контролируемое усилие, довольно кстати мощное, особенно на хороших колодках EBC. Если несколько раз прокачать педаль - то последующее за этим торможение явно сильнее, как будто давление в контуре выше.
После замены: "пустой" ход наверно остался, но переход от него к четко контролируемому усилию стерся, да и усилие стало другим, размазаным, не четким, можно легко продавить педаль в пол, в то время, как на изначальной заливке педаль вставала колом примерно на 2/3 пути и продавливать ее дальше было сложно. Тормоза стали ватными, дозировать усилие сложнее, и такое ощущение, что и тормозит оно хуже. Если несколько раз прокачать педаль - ничего в поведении тормозов не меняется.

Ну вот прям другие тормоза блин.

Думаю попробовать залить себе Рentosin Brake Fluid Racing DOT4
Почему этот бренд - настоящая немецкая автохимия, нет подделок, ибо не популярна.

Может есть еще какие советы?
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013