forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всё про двигатель 1.4 TSI

Всё про двигатель 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Всё про двигатель 1,4 TSI

Сообщение MIG-31 » Чт, 25 авг 2011, 23:30

Денис177 писал(а):MIG-31, ну тогда это волшебсво какое то. Мне для того что бы прогреть 1,8Т при -18 требуется больше времени чем вам на 1,4.
Более того, при утреннем старте в такой холод, у меня на 1,8 секундный расход, первы 30 секунд, будет примероно 3л/ч и будет постепенно падать до 1л/ч.
В общем с трудом верится, что вы завели машину после ночной стоянки.

Возможно 1,8TSI без нагрузки труднее прогреть, чем в тех же условиях 1,4TSI. Ведь на 1,8TSI и охлаждающей жидкости видимо больше и сам мотор массивнее.
Может и ошибаюсь, конечно, и дело в другом.
Однако то, что 1,4TSI греется на холостых тоже многие отрицали (типа в пробках остывает). Но ведь на видео температура растёт при -18 у всех на глазах. :wink:
Что касается валенок, то они не очень то и нужны оказались.
Самое смешное, что я озаботился установкой РТС ещё до получения машины (начитавшись тем про холод) и несмотря на то, что РТС уже успешно был внедрён многими форумчанами я так и не поставил его себе до сих пор. Это будет вторая зима, но страха уже нет никакого абсолютно, как перед первой зимой.
Будет время всё-равно поставлю РТС, но уже не рассматриваю его, как первоочередное приобретение.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение SanchoPanso » Пн, 29 авг 2011, 18:45

У нас зима по -30 заворачивает и в такой мороз 1,4 тси да же с выключенным Климатроником на холостых греется минут 20 только до сдвига стрелки. Попогрей естественно спасает, но еще нужно держать промерзший руль и переключать передачи. Я всегда говорил что 1,4 тси не холодный, а долго греющийся. Прошлая зима была не такая холодная, но все равно в салоне комфортное тепло появляется не скоро! Поэтому я сменил прошивку двигателя, которая типа увеличивает теплоотдачу двигателя и для верности установил РТС. Теперь у меня в салоне есть быстрое тепло!
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 29 авг 2011, 22:01

Кто скажет, когда можно при морозе начинать движение, достаточно покрутить пару минут или нужно долго греть?

А если серьезно, то нормально он грееться. первую зиму отъездил без хлопот, и не замерз. Включил попу грелку и через 5 мин. тебе уже тепло.

Попу лучше не греть и потерпеть, очень вредно для мужчин. Вот девушкам показано.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение AnBanderos » Вт, 30 авг 2011, 10:36

Vlad_rostov писал(а): Попу лучше не греть и потерпеть, очень вредно для мужчин. Вот девушкам показано.
Особо не грел зимой. Завел, постоял покурил и в путь. Главное сильно не крутить....
По поводу попы грелки согласен. Все должно быть в меру...
AnBanderos

Сообщение Penny-Clown » Вт, 30 авг 2011, 12:18

то есть яйцо лучше заморозить в усмерть, чем перепрогреть? :) бред, как верно сказали, всё в меру надо делать
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Игорь598 » Вт, 30 авг 2011, 12:24

А новые машины 11года уже идут с обновленной прошивкой? Как выше говорилось - увеличивающей теплоотдачу...
A5FL 2011 1.4TSI Ambiente WR2 Капучино
Игорь598

Сообщение Perfecto_Fluoro » Вт, 30 авг 2011, 14:20

Игорь598 писал(а):А новые машины 11года уже идут с обновленной прошивкой? Как выше говорилось - увеличивающей теплоотдачу...

Кто нибудь перепрошивал машины до 2011 года ?
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Halfpipe » Вт, 30 авг 2011, 17:30

Имхо греть машину вредно, особенно двигатель 1,4ТСИ. Выбросы загрязняющих веществ увеличиваются. В Германии за такое по головке не погладят, только у нас в России это могут сделать. Как только стрелка тахометра упала ниже 1000 об/мин можно сразу ехать и это не более 5 минут, плюсом будет если включить РТС, во первых пойдет нагрузка на двигатель, во-вторых через 30 секунд пойдет тепло. Сам живу на Крайнем Севере, очень часто бывает под -30, а то -40 градусов холода. Уже 24 тыс. км накатал, никогда не грел машину больше 5 минут,заводится с пол пинка, и греется нормально, особенно с РТС. Мне кажется весь сыр бор из-за обледеневшего стекла, у меня оно блин замерзает, приходится чаше включать РТС, чтоб лобовое стекло отошло от льда. Мечтаю о подогреве лобового стекла, как на Форде Мондео, а так его даже в каталогах нету. Блин, подогрев щеток бескаркасных есть, подогрев АКБ есть, а подогрева лобового стекла нету, обидно.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение САМ » Вт, 30 авг 2011, 17:36

Игорь598 писал(а):А новые машины 11года уже идут с обновленной прошивкой? Как выше говорилось - увеличивающей теплоотдачу...

Да вот меня тоже интересует этот вопрос... :(
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение SanchoPanso » Вт, 30 авг 2011, 18:02

Когда я прошивался, меня предупредили что прошивка тестовая, отзывов нет, прошиваем на Ваш страх и риск! Уверен такую прошивку ставить на заводе не будут!!! На сколько я понял эта прошивка вышла весной 2011 года и потестить ее в морозы было уже поздно.

Halfpipe писал(а): а подогрева лобового стекла нету, обидно.

Весной камнем разбило стекло, не сильно, но неприятно. По страховой получил новое, но пока ставить не стал. Вот думаю ближе к зиме поставить его и на внутренней стороне перед установкой приклеить обогрев. Пока еще не изучал куда его подключу, но думаю я не первый - поштудирую форум. Обогрева лобового стекла оригинального не видел - буду колхозить :))
Последний раз редактировалось SanchoPanso Вт, 30 авг 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение rokir » Вт, 30 авг 2011, 18:05

SanchoPanso писал(а):... Поэтому я сменил прошивку двигателя, которая типа увеличивает теплоотдачу двигателя и для верности установил РТС. Теперь у меня в салоне есть быстрое тепло!

Всех интересуют подробности об прошивке, что нужно сказать дилеру что б получить обновленную прошивку? Мой дилер сказал, что никаких прошивок нет и бла-бла-бла это особенность работы 1.4, а-ля дизель бла-бла-бла прошивок не будет да и он не слышал о них (Шкода-Таганка)
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение SanchoPanso » Вт, 30 авг 2011, 18:17

rokir писал(а):
SanchoPanso писал(а): прошивок не будет да и он не слышал о них (Шкода-Таганка)
Дилер лукавит! А точнее врет! Прошивка есть, я сам видел информационное письмо, кстати официальное!, где писалось что много нареканий на долгий прогрев моторов 1,4 тси и что есть тестовая прошивка. Там же в этом письме была ссылка на прошивку. Но, специалист сто дилера сколько не бился у него не получалось запустить процедуру прошивки. Я рядом стоял и все это наблюдал. Потом он позвонил в Москву в тех поддержку и уже специалист из Москвы, удаленно что то делал с компьютером дилера, потом давал нашему специалисту указания и вроде процесс пошел. Двигатель прошился. Но это был уже то ли апрель, то ли май и естественно проверить не было возможности.
P.S. Постараюсь на неделе заскочить к дилеру и попросить тот диск которым мой двигатель прошивали!!!
SanchoPanso

Сообщение rokir » Вт, 30 авг 2011, 21:02

2SanchoPanso
Ждем!!

ОФФ: что есть ДУОЖ- "Серебряная молния" ?
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение Prom82 » Вт, 30 авг 2011, 21:41

rokir писал(а):Всех интересуют подробности об прошивке, что нужно сказать дилеру что б получить обновленную прошивку? Мой дилер сказал, что никаких прошивок нет и бла-бла-бла это особенность работы 1.4, а-ля дизель бла-бла-бла прошивок не будет да и он не слышал о них (Шкода-Таганка)
Еще раз повторю, что писал пару страниц назад. Никаких волшебных слов не говорил, спросил про установку РТС. Мне ответили про РТС, потом сказали: "Как альтернатива, есть новая прошивка...". Тоже ссылались на письмо от Шкоды. дилер АвтоПрага-Юг. Спросите тупо: "Как можно сделать 1.4TSI теплее зимой?" Если не ответят, задайте уточняющий вопрос: "Слышал вы предлагаете новую прошивку".
ЗЫ Если честно, сомневаюсь, что прошивка даст мало-мальски серьезный результат. Грубо говоря, ну не 20 минут будут стекла отходить, а 18. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение SanchoPanso » Ср, 31 авг 2011, 4:31

rokir писал(а):2SanchoPanso
Ждем!!

ОФФ: что есть ДУОЖ- "Серебряная молния" ?

Датчик Уровня Омывающей Жидкости. Вчера установил на свою молнию :)
"Серебряная молния" - имя машины...

Prom82 писал(а): Если честно, сомневаюсь, что прошивка даст мало-мальски серьезный результат.

У меня подозрение что может тупо увеличиться расход бенза.... Но сравнивать прошивку (непонятную) с РТС думаю не стоит. РТС греет!!! :Yahoo!:
SanchoPanso

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013