Zлобный Кысь писал(а):Товарищ Дынин писал(а):Насчет включения с зеркалами - вроде бы кто-то опровергал.
Да, ещё ходят слухи так же о постоянно включенном подогреве и о подогреве, включаемом при обогреве заднего стекла. я ни одной версии не отрицаю, но когда я пришла к дилеру с вопросом о якобы неработающем подогреве форсунок меня прежде всего спросили комплектацию и спросили работает ли подогрев зеркал. после этого предложили записаться на диагностику
Решил все же выяснить, "официальную версию" работы обогрева форсунок, и задал вопрос некоей барышне по имени ELSA
Итак:
Форсунки получают питание постоянно, при включенном зажигании, через 46-й предохранитель.
Никаких выключателей/реле/ключей в их цепи нет.
Сама форсунка представляет собой терморезистор с отрицательным ТКС, подобранным так, что при температурах выше +5..+7С ток в цепи становится минмальным, и составляет порядка 0.1А.
При снижении температуры - сопротивление элемента форсунки падает, ток в цепи растет, и за счет этого достигается прогрев форсунки.
Подогрев может не работать либо при сгорании предохранителя, либо при внутреннем обрыве в самой форсунке, например из-за трещины керамического терморезистора внутри корпуса. (тот самый голубой кругляшок, на фото)
Форсунки с обогревом ставились на все варианты комплектации кроме Classic/Active.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:Товарищ Дынин писал(а): Ну где же эти умные и рукастые парни? Спят чтоли?
А работать Вы за нас будете ???
По поводу подогрева форсунок - отписал выше.
Товарищ Дынин писал(а):Про зеркала тоже не все понятно, они у меня слабовато греют. Встречал информацию, что их настраивают на разные уровни нагрева. ОД естественно предложит записаться на диагностику, скажет все ОК и предложит оплатить в кассу за пустые хлопоты.
По поводу обогрева зеркал - ELSA уклоняется от прямого ответа. Отдельных элементов регулирования мощности или термодатчиков в схеме нет, но они могут "прятаться" внутри блока комфорта двери. С учетом того, что заявляется, что зеркала умеют отключатся при температуре окружающей среды выше 20С, скорее всего искать ответ на вопрос нужно именно в дверном блоке комфорта. Есть у кого-нибудь "ненужный дверной блок" на растерзание ???