borat писал(а): При увеличении нагрузки увеличивается УОЗ. По моему так.
уменьшается
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
borat писал(а): При увеличении нагрузки увеличивается УОЗ. По моему так.
MIG-31 писал(а):P.S. За испорченные движки претензии не принимаю. Так всё имхо.
ilya_nn писал(а):MIG-31 писал(а):P.S. За испорченные движки претензии не принимаю. Так всё имхо.
За испорченные 98-м бензином (не бодяжным) движки принимает претензии VAG. Не имхо.
To MIG-31 Чем беднее смесь, тем больше температура в цилиндре, то есть выше вероятность детонации. Из умных книжек следует, что горит эта смесь дольше и избыток тепла не может компенсироваться охлаждением за счет испарения топлива, как в обогащенных смесях.
rummi
Внимательно прочитал весь тред. А вот смоделируйте теперь, что происходит, когда на низкооктановом бензине регистрируется детонация, и угол зажигания уползает назад с 22*, например, на 5*
Или того еще хуже, когда корректировка УОЗ уперлась в порог, но детонацию полностью устранить так и не удалось. Как оно будет клапанам, поршням и тд, да еще и на высокой нагрузке ?
MIG-31 писал(а):Если есть подобные материалы, то поделитесь ссылкой.
MIG-31 писал(а):ilya_nn
блин.... я с английским не очень..."читаю перевожу со словарём"
pridurok писал(а):ilya_nn, повторяю были карбюраторные 1.6 - 1.8 от VW потребляли 92. Вместо карбюратора поставили моновпрыск - остался 92. Решили установить распределенный впрыск - потребовался 95, решили турбировать - обошлись 95, изобрели технологию FSI - для безнаддувных двигателей сохранился 95, но для послойного впрыска потребовался 98 (изучите, пожалуйста :http://www.passat-club.ru/forum/threads/7258-BLR-BLY-BVY), стали двигатели FSI турбировать - кроме 95 и 98 ничего в активе на осталось, а тут Евро5 потребовалось - только 98.
Вот краткая цепочка.
KNOSSOS писал(а):pridurok писал(а):ilya_nn, повторяю были карбюраторные 1.6 - 1.8 от VW потребляли 92. Вместо карбюратора поставили моновпрыск - остался 92. Решили установить распределенный впрыск - потребовался 95, решили турбировать - обошлись 95, изобрели технологию FSI - для безнаддувных двигателей сохранился 95, но для послойного впрыска потребовался 98 (изучите, пожалуйста :http://www.passat-club.ru/forum/threads/7258-BLR-BLY-BVY), стали двигатели FSI турбировать - кроме 95 и 98 ничего в активе на осталось, а тут Евро5 потребовалось - только 98.
Вот краткая цепочка.
Отлично. Чуть продолжим для расстановки точек над Ё: октавий с послойным смесеобразованием в Россию не возят/производят, как я вычитал где то здесь на форуме в Вашем сообщении. То есть даже для FSI требование по 98 отпало. 1.8 ТSI CDAB соответствует Евро4, значит, для турбо FSI (=TFSI=TSI) из имеющихся в активе 95 и 98 они оба и остаются.
Кроме того, изучение этого вопроса по форумам гольф, пассат показывает, что есть успешный опыт эксплуатации на нормальном 95 изделий с 1.8 TSI. В частности, в голосовалке пассат-клуба 81% пассатовцев льют в TSI 95 бенз без проблем. Отсюда прихожу к выводу что 95 можно эксплуатировать на Octavia A5 FL с 1.8TSI CDAB на постоянной основе без опасений. (98 остается для олегархов и пожечь резину). И, строго говоря, производителю стоит поправить свой косяк с наклейками на лючок и для 1.4TSI и 1.8TSI, (для прошивок Евро4) поставив вместо двоякого 98 (95), которое вызывает такое бурление форумов, просто надпись 95. Что приведет наклейку в соостветсвие с мануалом (в редакции с 2009 года), а возможность лить 98 легализуется сущствующей фразой из мануала "применять более высокооктановое топливо, чем рекомендованное, возможно без ограничений. Однако не стоит ожидать...."
Мне полегчало.![]()
Поправьте, пожалуйста, если в моих цепочках ошибка.
ilya_nn писал(а):MIG-31 писал(а):ilya_nn
блин.... я с английским не очень..."читаю перевожу со словарём"
Не вопрос - общий смысл написанного следующий:
1) Обедненная смесь приводит к более высокой температуре выхлопных газов, чем стехиометрическая смесь, а обогащенная смесь к более низкой температуре. Последнее происходит за счет избыточного количества углерода, который окисляется до СО, а не до СО2. Такая химическая реакция высвобождает меньшее количество тепла, чем окисление до СО2.
MELNIK
При альфа меньше 1, даже приводящему к некоторому снижению температуры продуктов сгорания (ПС) ( не всегда для разных топливных пар, т.к. меняется энтальпия ПС разного состава) относительно единицы, для углеводородных горючих происходит увеличение работоспособности ПС из-за уменьшения газовой постоянной, соответственно возрастает КПД термодинамического цикла ДВС.
KNOSSOS
И, строго говоря, производителю стоит поправить свой косяк с наклейками на лючок и для 1.4TSI и 1.8TSI, (для прошивок Евро4) поставив вместо двоякого 98 (95), которое вызывает такое бурление форумов, просто надпись 95. Что приведет наклейку в соостветсвие с мануалом (в редакции с 2009 года), а возможность лить 98 легализуется сущствующей фразой из мануала "применять более высокооктановое топливо, чем рекомендованное, возможно без ограничений. Однако не стоит ожидать...."
s_galy писал(а):[А если на лючке - только 98 ron, двиг. bzb, по документам - евра 4, то это - как? Где косяк? И есть ли он?
Лью 98. Фсе устраивает. На 15 000 км выкрутили свечи - на твердую четверку с плюсом.
ПыСы Для остроты ощущений: только на двух проверенных заправках BP.
Объясните, пожалуйста, дураку - чего я не догоняю?
AlieN писал(а):s_galy у меня на bzb машина 2008 г. написано 95.
З.Ы. Лью 95. 98 жрет тоже на ура как и 92)))
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 227