forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передней подвеске

Стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в передней подвеске

Сообщение Wodilich » Вс, 14 сен 2014, 18:41

Novый у нас с ними тут туговато. На предыдушей машине увод вправо хотел решить, был разный кастер и из-за этооо ее тянуло и ни один сервис не взялся за то чтоб подрамник шевельнуть. Сам бы выставил но условий нет.да и продана она уже давно)))
Wodilich

Сообщение Halfpipe » Вс, 14 сен 2014, 20:20

to Novый
Подскажите куда крепятся 4 втулки T10096 для фиксации подрамника?
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение neova » Пт, 26 сен 2014, 22:53

Вставлю и свой пять копеек.
Такая же проблема по средним кочкам тройное бух бух. Диагностика подвески результатов не дало (особых проблем нет).Пробег 112000 км., всё оригинал ,не чего не менял.
Пять копеек в чём . Приехал с юга проверил давление в шинах показало перед 1,75 , накачал до 2,1 с запасом на холодную температуру. Еду с гаража и там где до этого бухало прохожу без звуков буханий, а просто эффект перекаченных колёс.
Вот так или самовнушение или факт. Но не мог я проехать 3000 км ,и ранее слышал , а как накачал оглох. Вопрос к размышлению.
Skoda A5 1,4 BUD 2008
neova

Сообщение surkalex » Пн, 20 окт 2014, 22:08

Даже не знаю в какую тему написать...
Проблема в следующем, тысяч 10 назад появился непонятный звук (больше похож на рокот) при небольшом повороте руля и небольшой скорости. Т.е. к примеру трогаешь со светофора на перекрестке и поворачиваешь (без разницы в какую сторону) начинается непонятный звук (рокот), чем сильнее выкручиваешь руль, или прибавляешь скорость - звук уходит. При возвращение руля в стандартное положение данный звук опять издается при достижении определенного угла. С этим звуком я весь мозг уже вынес, но никак не могу понять откуда он исходит. Самое обидное, что в Москве уже ездил в несколько сервисов и никто ничего не может сказать.... Один из известных сервисов на этом форме vws.ru пытался решить мне проблему опытным путем, предложили поменять мне сначала левый внешний шруз, затем, когда замена не помогла порекомендовали заменить левый внутренний шрус... В итоге я отдал 20 тыс руб за то, чтобы убедится что шрусы на мою проблему никак не влияли... В итоге мастер-приемщик предложил мне приехать на следующий день и продолжить искать проблему, но оплачивать научно исследовательские работы за свой счет не очень то хотелось. После такой квалифицированной помощи в моих глазах их авторитет резко упал, наврядли я еще к ним поеду, даже на замену масла.
Из известных мне проблем на сегодня - потекли передние стойки. В сервисах уточнял, могут ли неисправные стойки давать такой эффект при небольших поворотах на малой скорости - все говорили что нет....
Может кто в курсе что это может быть? Куда копать?

Пробег машины на сегодня 92 тыс км. Звук похож на как-будто, что-то где задевает. Не металлический.
Skoda Octavia II A5 FL 1.8TSI 6МКПП Elegance
surkalex

Сообщение dig_sd » Пн, 20 окт 2014, 23:11

У меня похожие симптомы. Тоже опасаюсь, что попал на замену внешнего правого шруса. Полез сам смотреть и обнаружил, что на левом внешнем шрусе соскочил малый защитный кожух. Родной хомут пришел в негодность. Заменил на обычный под винт. При этом на правом шрусе, откуда звук раздается, все внешне нормально. Решил пока ничего с этим не делать, выкидывать под 10к рублей на замену шруса пока не хочется. Пробег 68000, 2008 г до FL.
dig_sd

Сообщение vlavr » Вт, 21 окт 2014, 6:33

surkalex, проверьте рулевую рейку. Мне на Тех. осмотре нашли там стук, оказался вертикальный люфт, из-за которого стучало при проезде неровностей, я не мог найти причину. После ремонта стук пропал. Ремонт рейки стоил 12500р. Пробег 75 тыс.
Есть вариант проблемы с рейкой, когда стук при нейтральном положении руля, а при повороте проходит.
Последний раз редактировалось vlavr Пн, 01 дек 2014, 7:40, всего редактировалось 1 раз.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение surkalex » Вт, 21 окт 2014, 7:26

А как они нашли проблему в рейке? Они разбирали авто, или визуально определили причину?
Skoda Octavia II A5 FL 1.8TSI 6МКПП Elegance
surkalex

Сообщение vlavr » Вт, 21 окт 2014, 9:52

Как приехал в сервис, загнали машину на подъемник и пошатали рулевые тяги.
Если стук при повороте руля на месте, то на слух можно определить неисправность именно рейки. К сожалению, рулевая рейка - болезнь современных авто. Почитайте форум, например Пассатов, там такая же рейка.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение spion30 » Вт, 21 окт 2014, 12:42

dig_sd писал(а):У меня похожие симптомы. Тоже опасаюсь, что попал на замену внешнего правого шруса. Полез сам смотреть и обнаружил, что на левом внешнем шрусе соскочил малый защитный кожух. Родной хомут пришел в негодность. Заменил на обычный под винт. При этом на правом шрусе, откуда звук раздается, все внешне нормально. Решил пока ничего с этим не делать, выкидывать под 10к рублей на замену шруса пока не хочется. Пробег 68000, 2008 г до FL.

Нельзя на наружный пыльник ставить хомуты типа нормы - проблема в том что винт при полном выворачивании колес может разорвать гармошку пыльника
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Nemnonich » Вс, 26 окт 2014, 16:09

Была проблема, появился стук на средних кочках на небольшой скорости. Официалы лазили-лазили в итоге заменили стойки стабилизатора ну и нефига не поменялось. Решил залезть сам, и случайным образом обнаружил небольшой люфт в районе 0,5 мм в заднем сайлентблоке переднего рычага с водительской стороны. Обнаружил на половину поддомкраченной машине, поддомкратил так чтоб подвеска разгрузилась но колесо от земли не оторвалось,И находясь под машиной качаешь не сильно колесо туда-сюда по направлению движения авто . При этом положении люфт становится хорошо виден и даже слышно тихое постукивание рычага в сайлентблоке , а во всех других положениях подвески он ни как не проявляется. Заменил сайлентблоки с обеих сторон и проблема сразу ушла.
Octavia 1.8T AGU SLX продано
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6АКПП Ambiente WR2 st2 REVO продано.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG6 DQ250 Ambiente WR2.
Nemnonich

Сообщение spion30 » Вс, 26 окт 2014, 19:22

Если вернуться на пару лет назад по теме - то можно прилично сберечь средства - установив пластиковую гильзу или термоусадочную трубку на 6- ти гранник
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Robbin » Вс, 26 окт 2014, 19:26

Про это написано в теме про сайлент-блок. Больше 30 тык. с этими гильзами езжу, все ОК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ChAI » Вс, 16 ноя 2014, 12:05

Разобрался я со своими стуками :Yahoo!:
Описывал стуки на предыдущей странице (или через одну). В итоге был заменена стойка стаба слева, не помогло, затем проверил задние сайлеты слева и справа, снялись легко, забил гильзы от патронов - не помогло и получилось на вид колхозно, на будущий год решил поменять на от ауди. Осталось последнее в моем списке - проверить опору АКПП, диагностика оказалась очень простой, достаточно раскачать двигатель в нужной плоскости. В моем случае четкий стук был слышан при резкой раскачке (резких сильных толчках) двигателя от бочка омывателя в направлении левого крыла :) При этом стук четко шел со стороны опоры, был слышен на улице и в салоне. В итоге решил поменять, ценник на оригинальную опору не обрадовал, решил взять аналог от лемфордер, который дешевле в два с половиной раза, да и помню читал, что лемфордер частенько ставят на заводе т.е. идет в оригинале. В итоге я сам в этом убедился :D
Изображение
Самое главное - замена опоры помогла, стуки ушли. :Yahoo!:
Теперь только слышно как скрипят резинки при морозе на холодную, в принципе это не раздражает и вполне нормальное явление.
Skoda Octavia 1.8TSI 6АКПП + WR2 White Candy
ChAI

Сообщение WOODHEAD » Вс, 30 ноя 2014, 19:48

у меня тоже стучала опора акпп, заменил и все стало ок. пробег был на момент замены 30 т.км. старая опора гуляет, жесткость пропала. тоже ставил лемфердер
1.8 акпп 2012г.
WOODHEAD

Сообщение Yurgl » Ср, 24 дек 2014, 15:22

Всем здравствуйте.Появилась проблема, может кто сталкивался? Появились стуки впереди слева. Во время движения при нажатии на газ. Характер звука- что то металлическое отвернулось и стучит по жёсткому пластику ,с добавлением газа усиливается.Газ отпустил -тишина.Что интересно появляется при движении по прямой неожиданно, так же неожиданно пропадает.Может полдня не стучать, затем появится на ровном месте. Что может быть подскажите.Сайлент блоки задние пер.рычагов на гильзах уже 30т.км может они , визуально всё ок.
P/S 1.6 мт пробег 100ткм
Последний раз редактировалось Yurgl Ср, 24 дек 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Yurgl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013