forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка развал-схождения

Регулировка развал-схождения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка развал-схождения

Сообщение Prof » Пт, 18 янв 2013, 16:24

Кастер может только ОД регулировать? толковый спец "дядя Вася из гаражей" не может его регулировать?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Пт, 18 янв 2013, 16:28

а что есть другой выбор? :) Мне именно толковый исправил кастер.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение XFXF » Пт, 18 янв 2013, 17:04

Carbon писал(а):Мне именно толковый исправил кастер.

Так вы же говорили что увод у вас вроде остался? Вообще увод авто при наборе скорости это нормально или тоже косяк? И нет четкого положения нуля
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение турбо-наддув » Вт, 22 янв 2013, 19:14

спасибо, комрадам. почитав эту ветку и узнав про гарантию на схождение 10000км или 6мес, пошел в ОД с просьбой перепроверить схождение (машину на трассе "водит", резина Х7 195/65/15, пробег 6500км). сервисмен созвонившись с ремонтниками предупредил о том что гарантия распространяется только до пробега 1500км... сказал что у меня есть информация про реальный срок гарантии, после чего меня сразу перезаписали на другой день и поставили в "очередь", хотя за 1700р предложили сделать "прямо сейчас". ОД "автоскаут" липецк
турбо-наддув

Сообщение Astron » Вс, 10 мар 2013, 14:17

Добрый день, уважаемые шкодоводы! Машинка в подписи - решил-таки заняться вопросом установки руля.
Был как-то давно гостем темы про увод вправо, обращался к ОД по этому вопросу, и с тех пор переживаю по следующей причине:
1. При регулировке развала есть вероятность того, что дилер снимал руль, чтобы повернуть его в прямое положение.
2. То же самое, но изначально "Калужский" косяк.
Поясню. В начале марта ОД делал диагностику на стенде развала, и вот результат:
Изображение
Как видно, есть расхождение максимального ограничителя поворота колёс. Опытный мастер, у которого, кстати, я и делал развал, сказал мне, чтобы я не загонялся.

Видео разницы крайних положений руля >>> http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jqr09hnBLI

Мне хочется убедиться, что руль стоит у меня в соответствии с нулеврой риской. Хотелось бы узнать, как это можно проверить наверняка.
Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Astron Вс, 10 мар 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Astron

Сообщение XFXF » Вс, 10 мар 2013, 14:33

Astron Стоит руль в нулевом положении или нет можно проверить через шнурок у ОД или через Васю. Но если руль допустим стоит прямо, то по распечатке видно, что сам с\р не отрегулирован же...Гарантийная регулировка с\р действует на протяжении 6мес или 10000км пробега, поэтому если знаешь толкового сход\развальщика то лучше к нему сразу обратиьс, чем ОД бабосы отслюнявливать...
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Astron » Вс, 10 мар 2013, 18:39

XFXF писал(а):Astron Стоит руль в нулевом положении или нет можно проверить через шнурок у ОД или через Васю. Но если руль допустим стоит прямо, то по распечатке видно, что сам с\р не отрегулирован же...Гарантийная регулировка с\р действует на протяжении 6мес или 10000км пробега, поэтому если знаешь толкового сход\развальщика то лучше к нему сразу обратиьс, чем ОД бабосы отслюнявливать...

Заказал шнурок в Китае, через месяц жду - думаю, многие вопросы отпадут сами собой. Слюнявить по 400 рублей за то, чтобы узнать толщину остатка сцеплений DSG имхо глупо, шнурок стоит те же деньги))

XFXF писал(а):Но если руль допустим стоит прямо, то по распечатке видно, что сам с\р не отрегулирован же...

У менс с/р в норме (см. скан), проблема в том, правильно ли установлен руль. Я без понятия как это проверить. (на данном этапе)

XFXF писал(а):Гарантийная регулировка с\р действует на протяжении 6мес или 10000км пробега

Ну как-то так, но у меня машинка в подписи. Спасибо!

Очен буду благодарен, если кто-то поделится своим мнением по существу.
Astron

Сообщение tactic_mind » Пн, 11 мар 2013, 17:01

Astron писал(а):Заказал шнурок в Китае, через месяц жду - думаю, многие вопросы отпадут сами собой. Слюнявить по 400 рублей за то, чтобы узнать толщину остатка сцеплений DSG имхо глупо, шнурок стоит те же деньги))

Можно про шнурок подробнее?Как называется?Заказываете я так понимаю на ebay?Почем?
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение Astron » Пн, 11 мар 2013, 17:49

Один из десятков Интернет-магазинов. Цены варьируются... При желании, можно и за 16 долларов купить, но что там внутри шнурка - качество монтажа, элементов и т.д. - "кот в мешке".
http://dx.com/p/usb-vag-com-vcds-12-1-o ... 8cm-145475
Я купил за 22 доллара. Думаю, с нашими барыгами это интереснее, чем покупать то же самое, а то и худшего качество за 4-10 тысяч рублей :lol:
Оффтопим.
Astron

Сообщение ecology2008 » Ср, 27 мар 2013, 14:29

Доброго времени суток!
В конце февраля поменял пружины и отбойники ППД на РC, по убеждению ОД сразу же сделал сход-развал. Когда мне дали отчет о сход-развале то конечные параметры не были в пределах нормы. На мой вопрос почему не выставили в пределах нормы, они сказали что не могут сделать и отдали машину. На следующий день уехал в командировку на машине.Когда забирал машину сразу не заметил, что руль стоит криво (перевес влево при езде на 2-4 гр.) и при езде немного тянет налево. Приехал на днях назад (откатал примерно 3000 км).
Звонил к ОД они сказали что гарантия на с/р 2 недели. если у них гарантия на с/р 2 недели, но они мне выдали машину, где некоторые параметры согласно отчету о сход-развале выставлены не правильные значения, могу ли я требовать чтобы они устранили данную проблему не платя за дополнительный с/р? Руль должен был поставить правильно ОД? диагностируется и выставляется руль при помощи сканера (или васи)?
Изображение
ecology2008

Сообщение Astron » Вс, 31 мар 2013, 13:27

ecology2008 писал(а):Руль должен был поставить правильно ОД? диагностируется и выставляется руль при помощи сканера (или васи)?

Как было сказано выше, соответствие идеально ровного положения руля электронному "нулю" руля можно узнать при помощи компьютера и шнурка.

Судя по Вашему скану, Вам прямая дорога на качественный стационарный стенд с/р, где во-первых, открутят подрамник Вашей машины и выставят кастер. А далее - отрегулируют заднюю ось, затем переднюю, и, наконец, выставят ровно руль. Другого пути, кроме как через прирождённого "лучшего сход-развальщика во вселенной", как себя называет мой персональный специалист по этому вопросу, Вам не найти. :roll:
Astron

Сообщение Carbon » Вс, 31 мар 2013, 14:31

что за специалист?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение ecology2008 » Пн, 01 апр 2013, 9:01

Astron писал(а): Другого пути, кроме как через прирождённого "лучшего сход-развальщика во вселенной", как себя называет мой персональный специалист по этому вопросу, Вам не найти. :roll:
где его найти?
ecology2008

Сообщение Robbin » Пн, 01 апр 2013, 9:34

ecology2008 писал(а):где его найти?
В Костроме, приезжай :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ecology2008 » Пт, 05 апр 2013, 13:56

warfish писал(а): Просто вставлю пояснялки свои как у меня было по программе....
Доброе время суток!
вчера пытался выполнить эти операции перечислены выше, но когда дошел до этого пункта "Кодирование-II - 11" то данная функция не активна.
шнурок вася, прога 12.10 с последними обновлениями.
Почему она не активна?
ecology2008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013