forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Gangs2eR » Ср, 29 июн 2011, 3:31

Robbin писал(а):Бардачок держится на шести торксах (один с торца торпедо, под крышкой). Потом он просто опускается вниз. Вентилятор находится в большой черной пластиковой кастрюле за бардачком. Слева есть защелка, ее нужно отогнуть и одновременно повернуть нижнюю часть кастрюли влево по ходу машины - вентилятор у вас в руках. Дел реально на 10 минут за всё про всё.

в общем бадраччек снял без проблем. а вот с кастрюлей этой беда. не понял что и как там открыть. всё перековырял успехов - ноль! как мне показалось там всё так плотно как глухая что и открываться нечему_можно более точно по возможности как "вскрыть кастрюлю"
Gangs2eR

Сообщение Robbin » Ср, 29 июн 2011, 7:05

Там слева на стыке двух половинок есть одна-единственная защелка. Других там просто нет :) . Отгибай ее и одновременно поворачивай нижнюю часть кастрюли по часовой стрелке градусов на 20.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Gangs2eR » Чт, 30 июн 2011, 14:56

я отгибал её, но такое ощущение было что сейчас она сломается....и половинки как приклеенные ни туда ни сюда(
Gangs2eR

Сообщение димон » Чт, 30 июн 2011, 15:10

Вентилятор снимал без снятие бардачка .
димон

Сообщение Gangs2eR » Чт, 30 июн 2011, 17:16

димон писал(а):Вентилятор снимал без снятие бардачка .

магия? как такое возможно??
Gangs2eR

Сообщение Robbin » Чт, 30 июн 2011, 17:48

Какой смысл изголяться и изгибаться снизу, если снять бардачок - дело пяти минут?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Gangs2eR » Чт, 30 июн 2011, 19:10

Robbin писал(а):
Какой смысл изголяться и изгибаться снизу, если снять бардачок - дело пяти минут?

в общем наконец-то снял я его, неудобно там всё так ппц. Вскрытие показалось что вентиль вовсе не забит. немного пыли и всё...всё выдул оттуда почистил и поставил на место.
Гудение НЕ ИСЧЕЗЛО! Жужжит что-то именно когда машина прогрета, наиболее отчётливо становится слышно. Вентилятор то по сути всегда работает, а у меня гудит лишь тогда когда кондей охлаждает, при заборе воздуха с улицы всё тихо. гудит где-то посередине торпеды внутри....хз что же это?
Gangs2eR

Сообщение KNOSSOS » Чт, 30 июн 2011, 21:00

Gangs2eR писал(а): Гудение НЕ ИСЧЕЗЛО! Жужжит что-то именно когда машина прогрета, наиболее отчётливо становится слышно. Вентилятор то по сути всегда работает, а у меня гудит лишь тогда когда кондей охлаждает, при заборе воздуха с улицы всё тихо. гудит где-то посередине торпеды внутри....хз что же это?
Это пушной зверек к компрессору пришел. На предыдущей странице вам borat уже писал. Если от оборотов двигуна гул зависит.
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение 100 матолог » Пт, 01 июл 2011, 21:03

Такаяже фигня гудит- шипит по середине торпеды. появилось после посещения од. по акции проверка работы кондиционера. Я поменял фильтр салона и проверил давление хладогента . По дороге домой зажужжало по середине торпеды . Завтра опять к од.
100 матолог

Сообщение birdrooc » Пт, 01 июл 2011, 22:37

Гул при работе кондея (климатроника), зависит от оборотов: Мне приговорили компрессор на замену, жду...
БУБНЫ: Долго пытались понять что это, алгоритм был таков: садимся в авто, заводимся, включаем кондей (компрессор), при прогазовке до 2000-2500 при отпускании педали газа или при удержании ее появляется рев, похожий на рев болгарки... или типа того, причем тональность строго зависит от оборотов, как только выключаем АС сразу же все пропадает, причем гул появляется и при интенсивной работе кондея и уже когда достигнута заданная температура.
До этого прошили и двигатель и коробку на новую прошивку, проверили хладоген и т.д. в итоге все таки решили менять компрессор по гарантии (она сегодня кончилась еле-еле успел :)) заодно и 2 вспученных шильдика тоже заменят...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение 100 матолог » Сб, 02 июл 2011, 16:36

Докладываю ездил к од. по поводу проблеммы о которой писал выше шум в середине торпеды при включении кондера. В итоге в системме нехватало 240 грамм хладогента перезаправили и все ок. Холодит как надо шум пропал но случай не гарантийный почему хз.Од. автопрага юг.А самое главное в системме 500 грамм ентого агента который хладо.
100 матолог

Сообщение Gangs2eR » Чт, 21 июл 2011, 20:25

Gangs2eR писал(а):у меня проблема когда климат включаешь начинает гудеть типа вентилятора что-то, слегка газуешь и гудение становится сильнее!
что это может быть??
а сегодня гудение пропало...и только воздух с улице сосёт....что делать?? холодного не видать(( неужели что-то вышло из строя??
пробег 42000 а5 2008г. :-(

Всё просто как оказалось. нет ни вышедших из строя подшипников, ни компрессоров)

Всё дело в давлении в самой системе. газа в ней было мало и гоняло его попусту отсюда и звуки и т.д. в итоге у меня вообще не охлаждал.

Дозаправили и всё ок!)
Gangs2eR

Сообщение Alex-ndr » Чт, 21 июл 2011, 20:49

Gangs2eR писал(а): Дозаправили и всё ок!)
+1
Аналогично было и у меня :)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение vitas333 » Пт, 29 июл 2011, 19:13

Климат стоял на 23, за окном 30-31. Задний правый пассажир после поездки пожаловался, что дул не холодный воздух из правого воздуховодов который встроен в заднию часть подлокотника, при этом у меня(водителя) все было нормально. Скажите такое может быть? у заднего воздуховода один источник подачи водуха? или для каждого свой, там же всетаки формально два воздуховода торчащие из подлокотника.
- Skoda Octavia FL - 1.4TSI - DSG - Elegance -
vitas333

Сообщение Student » Вт, 02 авг 2011, 14:02

birdrooc писал(а):Гул при работе кондея (климатроника), зависит от оборотов: Мне приговорили компрессор на замену, жду...
Точь в точь как у меня. Заметил примерно такое 2-3 недели. Машина 2008 г.в. 1.8 Пробег 68 тыс.
Рев напрягает. че делать х.з.
Кстати климат холодит исправно.
пару дней назад был на ТО, там вроде машину опрашивают на ошибки, в общем ничего не сказали
Student

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013