Попробую по порядку…, в очередной раз.
Proc писал(а):_gelO_
У вас есть тоже что-то, кроме ИМХО, свидетельствующее о большей надежности МПИ?
мпишникам как в одном месте намазано и нужно нести чушь о ненадежности этого двигателя
Robbin писал(а):реальная ситуация такова, что эти моторы в подавляющей своей массе прекрасно себя чувствуют в России.
Вы почитайте хотя бы популярные журналы, где авторы статей обсуждая двигатели ВАГа, наряду с их неоспоримыми преимуществами современных TSI, такими как приемистость, эластичность, экономичность и т.д. (сплошные комплименты, как Вы видите, где тут «засер»?), всегда отмечают их меньшую надежность, проблемы с жором масла, некорректная работа маслоотделителя системы вентиляции картерных газов, приводящая к образованию нагара на клапанах, и далеко не единичные случаи растяжения цепи ГРМ при относительно малых пробегах – до 100 000 км, проблемы с поршневой на 1.4TSI на совсем смешных пробегах. Замена ТНВД при попадании на плохой бензин может стать регулярной (а цена его не маленькая). Говоря об устаревших MPI, ситуация обратная, отмечается их надежность, проверенная многими годами, но относительно слабые динамика, экономичность, экологичность и т.д. При этом отмечается слабая ремонтопригодность 1,4 МПИ, по сравнению с 1,6.
Вполне объективный анализ. Практически все написанное подтверждается и на форумах, в т.ч. и на этом. Надо просто уметь читать, собирать и анализировать информацию, большой объем информации.
Почитайте хотя бы темы на этом форуме:
Всё про двигатель 1.4 TSI: viewtopic.php?f=16&t=51603 – там по ходу темы есть интересные ссылки, могу подкинуть еще.
Печальные истории про 1.8 TSI (перескочила цепь): viewtopic.php?f=16&t=47204
Можно привести еще кучу ссылок с форумов Passat, Суперба, Тигуана, «Авторевю», немецкого форума (!) http://www.motor-talk.de, наконец. Некоторые из этих тем перевалили за сотню страниц.
И утверждать обратное, тем более, что они не для России, это прости, но большая глупость.
Глупость – это не замечать факты.
Robbin писал(а):А ты спроси у ВАГа: не ошибся ли он..._gelO_ писал(а): Как бы это помягче спросить...
Именно так, некоторые специалисты считают, что у ВАГа возможны в будущем проблемы с репутацией, т.к. она складывается в основном не на основании работы машины в гарантийный период, а далеко после него у второго-третьего владельца.
Не зря в прессе проскакивала информация о скором прекращении выпуска двигателя 1,4 ТСИ. Причина, правда, была озвучена более мягко и корректно – «сложность и дороговизна конструкции». Ну-ну…
zar_skiy писал(а):_gelO_ писал(а): Купить - и забыть на 5-6 лет (100-130 т.км) мне лично подходит больше.
Не у всех владельцев MPI получается купить и забыть, у одноклубника с загнутыми клапанами на данном движке к сожалению не получилось.
Печальный случай, но пример не показателен, если порвется ремень проблемы с клапанами будут на очень многих ДВС с ременным приводом.
статистику по вторичке не имею, но думаю на каждый товар найдётся покупатель.
В чем то Вы правы, своего покупателя можно найти, вопрос времени. Бывает, что лохи покупают авто собранные из двух половинок, поверив байкам о том, что машина «нулячая», а владелец бабушка/дедушка изредка выезжающие в булочную.
dron79 писал(а): у вас как говорят "жизнь бьет ключом или иголка в ...аднице" , тогда 1.4(компрессорно-турбированый двигатель) это для Вас - он вам очень понравится.

Весьма показательно.
Единственное – на октавиях нет компрессора.

Правда я сам взял 1.8ТСИ
Если уж выбирать 1,4 и 1,8 ТСИ, то 1,8 лучше в плане надежности.
Товарищ Дынин писал(а):Опасения объяснимы. Но на мой взгляд страхи как обычно преувеличены. Это скорее все из темы - "Вот отечественную машину в любом колхозе отремонтировать можно и запчасти на каждом шагу". Вот ТСИ сложнее чем МПИ и т.п. Каждый волен выбирать. Есть проблемы и там и там. Кому что важнее. Засирать выбор оппонента в споре неправильно (некультурно).
Почему то любую критику владельцы ТСИ воспринимают как обсер, странная позиция…, болезненная какая то.
Каждый волен выбирать. Кому что важнее.
Согласен. Повторю в очередной раз, я пишу не с цель наезда на владельцев TSI и выставлением MPI двигателя, как единственный идеальный вариант, а с целью предоставить всем выбирающим автомобиль по возможности всю полноту информации. А какой кому покажется более предпочтительным, тот такой и купит.
Давайте предоставлять ФАКТЫ, ссылки на инфу из иных разнообразных источников, а не только на основании «ИМХО».