forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение dron79 » Сб, 10 ноя 2012, 23:55

Привет всем. Купил мишку икс айс2. впечатленй нет- не ставил пока

У меня такая же. Отъездил прошлую зиму. Мне понравилась - бесшумная да и дорогу прекрасно держит, как асфальт так и снег.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Gwindor » Вс, 11 ноя 2012, 1:19

dron79 писал(а):У меня такая же. Отъездил прошлую зиму. Мне понравилась - бесшумная да и дорогу прекрасно держит, как асфальт так и снег.
Да! По шумности в сревнении с летней штатной туранзой - день и ночь, ну очень тихо. Ну и держит прилично.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение 1,6BSE » Вс, 11 ноя 2012, 1:27

поставил всесезонку Hankook Optimo 4S H730
доволен,резина тихоня
состав резины более под зиму, Vredestein Quatrac наоборот
1,6BSE

Сообщение Андрей И » Вс, 11 ноя 2012, 8:06

К ранее написанному мной про Мишку 2 добавлю, после 225 Данлопа на 215 Мишке приходится педаль тормоза давить с явным усилием, особенно заметно на скоростях и при резком замедлении. Вот здесь и начинаешь думать о 4-х поршневых суппортах.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 9:13

Андрей И писал(а):... про Мишку 2 добавлю, после 225 Данлопа на 215 Мишке приходится педаль тормоза давить с явным усилием, особенно заметно на скоростях и при резком замедлении. Вот здесь и начинаешь думать о 4-х поршневых суппортах.

Зачем? Зачем зимой 4-х поршневые тормоза?
Вряд ли Ваш автомобиль подчиняется иным законам физики нежели все остальные.
В паре шины-асфальт сцепление зимой (по сравнению с летом) падает и очень сильно падает.
Зачем Вам увеличивать усилие в паре колодки-диски ежели "усилия" и летом в принципе хватает?
Radja

Сообщение Андрей И » Вс, 11 ноя 2012, 9:31

Radja писал(а):В паре шины-асфальт сцепление зимой (по сравнению с летом) падает и очень сильно падает.
Зачем Вам увеличивать усилие в паре колодки-диски ежели "усилия" и летом в принципе хватает?

Так вот не хватает на зимней резине и при плюсовых темпиратурах усилия, как не странно! :shock:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 15:47

Андрей И писал(а):Так вот не хватает на зимней резине и при плюсовых темпиратурах усилия, как не странно! :shock:

Что прям так не хватает, что АБС не срабатывает?
Так это скорее система неисправна.
Radja

Сообщение Андрей И » Вс, 11 ноя 2012, 17:55

Radja писал(а):Что прям так не хватает, что АБС не срабатывает?

Возможно Вы не поняли меня, либо я не совсем точно пояснил. Усилие прилагаемое на педель тормоза увеличилось.
Андрей И

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 19:14

Андрей И писал(а):Возможно Вы не поняли меня, либо я не совсем точно пояснил. Усилие прилагаемое на педель тормоза увеличилось.

Я все прекрасно понял.
Я не могу оценить заочно ощущения "усилие увеличилось", но знаю, что четырехпоршневые тормоза здесь ни при чем.
Конечно, если бы Вы сказали, что в Мячике (одно из названий "убийца тормозов") Вам нужно отыграть несколько десятых, то в комплексе доработок, четырехпоршневые тормоза очень не помешали бы (не на первом месте правда).
Зачем четырехпоршневые тормоза в гражданской эксплуатации?
Не более чем наклейка Sparco на Жигулях, только очень дорогая.

Не обижайтесь на мою прямолинейность, но Вы ездите на Данлопе, а мечтаете о четырехпоршневых тормозах.
Radja

Сообщение ден239срт » Вс, 11 ноя 2012, 19:43

Зря вы так быть может 4-хпоршневые тормоза на октахе это и перебор но штатные тормоза не очень вы детом пробывали резко оттормаживаться? (я да пару раз на риге) , естествено летом зимой физика другая совсем, так вот холодный пот выступал отовсюду после таких эксперементов участником которых поневоле приходилось становиться в виду всеобщего безжалостно и беспощадно хаотично неадекватного движения на прекрасной новорижской магистрали! По теме на туре бриджстоун айс круизер 5000 не ахти в разгоне и поворотах но нестираются почти тоже самое и 7000 на фл хакапелита 5 гениальны— гениальные шины во всех отношениях кроме цены, но если деньги есть рекомендую :Yahoo!:
Тур2008г.1.6bfq and fl20111.8tsi
октаха1.6ATчешка, тур продан, tsi продан куплен а7
ден239срт

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 21:42

ден239срт писал(а):Зря вы так быть может 4-хпоршневые тормоза на октахе это и перебор но штатные тормоза не очень вы детом пробывали резко оттормаживаться? (я да пару раз на риге) ...

Походу тема не о том, может где-то в другом месте?
Поэтому здесь коротко: пробовал.
Абсолютно адекватные классу машины тормоза.
Вот летние шины в базе - гуано.
А с дерьмовыми шинами дать оценку эффективности тормозов сложно, только в случае, если это реально плохие тормоза, которые неспособны заблокировать даже Каму.
Radja

Сообщение gunn » Вс, 11 ноя 2012, 21:46

Андрей И писал(а):
Radja писал(а):Что прям так не хватает, что АБС не срабатывает?

Возможно Вы не поняли меня, либо я не совсем точно пояснил. Усилие прилагаемое на педель тормоза увеличилось.

вообще ничего не должно увеличиваться от установки зимней резины, общая эффективность падает, единственно, что может повлиять размер окружности, у 215\60 наскока помню у вас, по идее больше, но с другой стороны, масса 16 меньше 17, здесь наверное вопрос к математикам... :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение EXCEED » Вс, 11 ноя 2012, 23:12

Андрей И писал(а):Так вот не хватает на зимней резине и при плюсовых темпиратурах усилия, как не странно! :shock:

Присоединяюсь к написанному, после летних 225/50R17 на 215/60R16 зимних тормоза стали ещё хуже чем было, всё так же как и у Андрея И, приходится сильнее давить на педаль.
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение gunn » Вс, 11 ноя 2012, 23:21

коллеги... простите, но это нонсенс, это может быть связано, только с общим ухудшением тормозных свойств, и надо дожимать педаль... собственно, это нормально....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пн, 12 ноя 2012, 2:01

Андрей И писал(а):Второй сезон на Мишке 2 шипованой 215/60 R16.
Сегодня по трассе 800км проехал, Москва - Воронеж - Белгород, темпиратура окр. среды от +2С до +6С, трасса дождь и по сухой дороге.
Недостаток по сравнению с летней, повышеные крены в поворотах, небольшой снос в поворотах .
Экстренное торможение на сухом и мокром асфальте сегодня не проверял :D
Снег и лёд в прошлом году очень достойно!

Андрей И писал(а):Возможно Вы не поняли меня, либо я не совсем точно пояснил. Усилие прилагаемое на педель тормоза увеличилось.

С тормозами у тебя все в порядке-окружающая среда пока еще не та для твоих шин.
Думаю,все ответы найдешь в своих постах.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013