Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Шкипер писал(а):Всем привет. Машина Окташа 2,0 FSI, 6 АКПП, НЕ ДСГ. До этого писал примерно на странице 105+. Машинку покупал с пробегом 120-130 тыс., масло ни разу не было меняно. На сегодня 25.05.2016 пробег 195 000, сказать что коробка где то пиналась, нет, но бывало очень очень редко, толкнет с 3 на 2, при тормажении!, ощущал по большей части переключение передачи только с 1-ой на 2-ю , не большая перегазовочка. Одинаково себя вела и летом и зимой. Стиль езды спокойный, спорт только если кто то дергает нервы ну или по трассе при необходимости обогнать несколько машин. Хоть я и придерживался слухов, что масло в коробке на весь срок службы данного агрегата ( да и сейчас придерживаюсь), все таки коробка без замены прошла почти 200 000 км, думаю на родине данную машину уже отправили бы в утиль при пробеге за 100 тыс. Все таки наверно можно смело сказать, что масло там на весь срок службы, ибо они столько не наматывают на машинах (км). Но не надейтесь, что коробка умерла, подумав что рекорд я все таки поставил по пробегу на одном масле, решил ATF поменять и продолжать наблюдать дальше, как будет вести себя данная АКПП. Фотки замены и видио делать не стал, информации по замене и комплектующих более чем, в этой ветке. Одно фото все таки сделал(попробую дать ссылку). Металлическая канистра с шлангом, "Приблуда", которая была сделана для залива масла, через сливное отверстие (т.к заливного отверстия нет), ну и плюс компрессор (для ускорения процесса задавливания масла). Итог: переключение с 1-й передачи на 2-ю стали не заметны( но в подсознании осталось понимание, когда она щелкает передачи
) Что касаемо спорт режима, там изменения более ощутимы, коробка стала намного плавнее переключаться на пониженную при торможение. Ну а дальше буду наблюдать, отпишусь как, что..) Всем удачи, ни гвоздя, ни жезла.
![]()
P.S Могу порекомендовать человека, кто производил мне замену масла в АКПП. ЮЗАО. Ясенево. В общем то он же, полностью и обслуживает мою машину. Скажу так, приехав к нему раз, вы поймете, что человек любит свою работу и дальше вы скорее всего обслуживаться будите у него.
https://cloclo16.datacloudmail.ru/webli ... %40mail.ru
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 270