nemo8-8 писал(а):А то что на ДСГ нет нейтрали как на МКПП уже все забыли.
В ДСГ есть нейтраль о чем свидетельствует буква "N".
nemo8-8 писал(а):На ручке в пробках все докатываются, а не едут
Инжинеры ВАГа наверное знали эту фишку. Поэтому в ДСГ есть такой накат, это когда после передвижения на второй передаче вы перестаете давить на газ и тогда получаем нужный нам накат до почти полной остановки.
nemo8-8 писал(а):то в ДСГ пробуксовка сцеплений используется раза в 3 -4 больше
Ну может не во столько раз, но по ощущению пробуксовка есть. Но с другой стороны, если бы пробуксовки были критические, то наверное бы на панели приборов загоралось бы предупреждение о перегреве. Но я в форумах вообще ниразу не встречал шумихи по поводу этих перегревов.
nemo8-8 писал(а):Короче незря ВАГ увеличил толщину фрикционных накладок, если бы износ был такойже как на МКПП, нахрена им это делать?
Есть предположение ИМХО. Иногда, товарищи, которые видели замененное сцепление из-за вибраций писали, что износ был минимальный без видимых очагов подпаливания накладок. Если это так, то ВАГ скорее всего поменял материал накладок на сцепы, нежели толщину накладок. Наверное существенное увеличение толщины накладок возможно бы потянуло за собой изменение каких-то конструкций ДСГ, например толкатели, магниты, датчики, тупо эти элементы просто не имеют больших степеней регулировок. (надеюсь поймете о чем я). И мне кажется, что я где-то читал, что ВАГ поменял именно материал накладок. Хотя точно не знаю.