forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Antonio726 » Пт, 14 июн 2013, 23:36

Чистит, греет, интересно насколько быстрее со схожеением в плюс резина быстрее до индикатора счистица?
Все эти эксперименты годятся для подвески как у крокодила, типа раз уж лупить то на все деньги.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение gunn » Пт, 14 июн 2013, 23:48

Antonio726 писал(а):Чистит........
от чего чистит? :D или типа мы на форуме оффроудов и самоочищение резины, это первое, что нужно для летней резины типа бридж ер300, чтобы тут же прохватить без скольжения на 150, ну... или со скольжением на 130 :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пт, 14 июн 2013, 23:52

crocodile писал(а):ты сначала поезди на стандартных углах на пилот экзальто.. потом на той подвеске и с теми углами что у меня на ER300 потом будешь разглагольствовать, теоретик.
ДА и пилот экзальто не обладает каким-то отменным держаком (это пилот спорт кап)
ДА и про туранзу уже сказали, это резина премиум класса, а не бюджетного.
простите за вмешательство,но хочется напомнить ув профи,что не у всех уровень подготовки позволяет производить сравнение резин заочно,особенно когда каждая из сравниваемых покрышек использовалась на разных по настрою ходовых,а не обе шины на одной-как обычно и сравнивают неопытные.
бриджстон в рф из премиума никогда и не выходила-благодаря настойчивым усилиям наших
потребителей.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение crocodile » Сб, 15 июн 2013, 0:15

gunn писал(а):от чего чистит? :D
от пыли, частиц песка и прочего мусора, которого предостаточно на дороге, и даже на гоночном треке.
Не вижу причины для иронии.
DDR писал(а):бриджстон в рф из премиума никогда и не выходила-благодаря настойчивым усилиям наших
потребителей.
это в смысле, что ее так хвалят наши покупатели и туранзу надо бы опустить пониже классом, или так любят дешевые покрышки, что до потензы никто и не добирается? Поясните фразу.
crocodile

Сообщение Antonio726 » Сб, 15 июн 2013, 0:30

Крокодил, я прекрасно понимаю от чего чистит, но при этом и резина ведь быстрее снашивается. Неактуально при обычной не гоночной езде.
Antonio726

Сообщение crocodile » Сб, 15 июн 2013, 1:05

Antonio726 писал(а):Крокодил, я прекрасно понимаю от чего чистит, но при этом и резина ведь быстрее снашивается. Неактуально при обычной не гоночной езде.

согласен, при обычной не актуально, при гоночной актуально только для сликов, гражданской в гонках делать нечего.
Мне для активной городской езды актуально.
Потом это всего лишь одна из сторон медали, схождение так же влияет на поворачиваемость на входе в поворот и выходе.
В общем надо заканчивать, а то уже к выбору колес на А5 этот разговор отношения не имеет.
crocodile

Сообщение DDR » Вс, 16 июн 2013, 3:49

crocodile писал(а):от пыли, частиц песка и прочего мусора, которого предостаточно на дороге, и даже на гоночном треке.
Не вижу причины для иронии.
DDR писал(а):бриджстон в рф из премиума никогда и не выходила-благодаря настойчивым усилиям наших
потребителей.
это в смысле, что ее так хвалят наши покупатели и туранзу надо бы опустить пониже классом, или так любят дешевые покрышки, что до потензы никто и не добирается? Поясните фразу.

Я так понимаю,что вы там поначитались хорошо,акценты ваши весьма понятны,в частности выдержки по устройствам стоек например в реальной подаче :D но вы и рядом не встанете с одним моим знакомым,он тоже решил за пояс заткнуть обывателей своим умом(или даром)-бедолага начитался так,что покой его оставил-и вы не поверите,человек имел на лето.....два комплекта-один дождевой,другой-обычный,крутил колеса(в сборе на литых) в гараже перед поездкой если обещали дождь.Так что это Вам не Московскую пыль своим развалом сдувать. :lol:
...Ну про Бриджстоун...Ну что там сказать,бюджет он и есть бюджет,ну и пусть для некоторых он будет всегда премиумом-мне же не жалко. :good:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Вс, 16 июн 2013, 13:46

DDR писал(а):
crocodile писал(а):Я так понимаю,что вы там поначитались хорошо,акценты ваши весьма понятны,в частности выдержки по устройствам стоек например в реальной подаче :D но вы и рядом не встанете с одним моим знакомым,он тоже решил за пояс заткнуть обывателей своим умом(или даром)-бедолага начитался так,что покой его оставил-и вы не поверите,человек имел на лето.....два комплекта-один дождевой,другой-обычный,крутил колеса(в сборе на литых) в гараже перед поездкой если обещали дождь.Так что это Вам не Московскую пыль своим развалом сдувать. :lol:
...Ну про Бриджстоун...Ну что там сказать,бюджет он и есть бюджет,ну и пусть для некоторых он будет всегда премиумом-мне же не жалко. :good:

Привет :beer: смотрю тебе до меня один комплект резины поменять осталось.... :D
Тема, вечная нетленка, на вкус и цвет.... как и чудаков, которые думают что на дороге решает резина, а не голова.
У мну знакомый на подержанных иномарках всегда пользует летом отечественную , и никаких проблем, а знаком я с ним более 10 лет. Сейчас имею пробег 120 тыщ. летняя с новья бриджик, уже не шумит, полысела, :D да и за все время один гвоздь.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение DDR » Вс, 16 июн 2013, 15:11

Варяг писал(а):Тема, вечная нетленка, на вкус и цвет.... как и чудаков, которые думают что на дороге решает резина, а не голова.

Привет. :friends:А еще бывает,что даже и не резина. :ROFL:
crocodile
Опыта у меня достаточно - 13 лет 365 дней в году по Москве и не только.
Состояние души астрономическим возрастом не определяется. Я люблю быструю езду, а Вы нет.
Вот собственно и все.
Вам хватает штатной подвески с ДСГ.. а меня устраивает AST 4100 вместо штатной и МКПП вместо всяких автоматов.
НАм не о чем спорить, мы слишком разные, Вы - типичный педант.
Боитесь шаг в сторону ступить, абы чего не вышло.
Да и по делу сказать то нечего, только мелочные язвительные писульки на форуме.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Вс, 16 июн 2013, 21:16

crocodile писал(а):
gunn писал(а):от чего чистит? :D
от пыли, частиц песка и прочего мусора, которого предостаточно на дороге, и даже на гоночном треке.
Не вижу причины для иронии

а я вижу, юзать ер 300 и ставить углы для очищения? пыли? частиц песка? выигрыш будет, если будет 0.0000001 %..... любите активную езду, начинайте не с углов схода-развала, а с аморов, резины/дисков, тормозилок и сайлентов.... а то смешно выглядит, без обид: проповедник быстрой езды на стоковых аморах от ппд и резине ер300 :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Antonio726 » Пн, 17 июн 2013, 0:49

Gunn, вы про crocodilа говорите? так у него вроде 70рублей в подвеску впулено если не ошибаюсь.
Ему можно и углы в плюс ставить:-).
Antonio726

Сообщение crocodile » Пн, 17 июн 2013, 11:34

Antonio726 писал(а):Gunn, вы про crocodilа говорите? так у него вроде 70рублей в подвеску впулено если не ошибаюсь.
Ему можно и углы в плюс ставить:-).

ДА он же не читает никакие сообщения кроме своих, вот и не понимает о чем я говорю :lol:
Сто раз скажешь спокойно, что углы выставлены для улучшения управляемости после установки подвески, а остальное (чистит, греет) бонусы, но вместо разговора по делу, одни брызги ядовитой слюной :D

Да, кстати, в эти выходные по дороге на дачу был крайне разный асфальт, на новом асфальте ER300 вообще не шумит.
Так что шум в большей степени зависит от покрытия.
crocodile

Сообщение Robbin » Пн, 17 июн 2013, 13:53

crocodile писал(а): на новом асфальте ER300 вообще не шумит.
Подтверждаю. Точно так и есть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Пн, 17 июн 2013, 18:55

modered
_________
gunn

Сообщение Carbon » Пн, 17 июн 2013, 20:27

er-30 шумела/гудела даже на новом асфальте, er-300 на порядочек лучше!
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013