forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение crocodile » Ср, 26 июн 2013, 22:39

Peyjer писал(а):Заступлюсь за мишку... MICHELIN Energy Saver 195/65 R15... пришлось пару раз забираться в ледяную горку, с чем резина справилась на ура.

:D один раз попал на голый лед на Michelin X-ICE North судорожно искал бордюр, дешевле чем, впереди едущая, жопа.
не ту резину я купил :crazy:
Так что нет, я пока лучше на туранзе.
crocodile

Сообщение Хмурый » Чт, 27 июн 2013, 8:54

Оранж писал(а): Это зависит от манеры вождения.
Не только от манеры вождения. Но и от случая, когда внезапно надо затормозить или объехать на скорости препятствие. И вот тут может во всей красе проявиться экономия на шинах. Особенно если речь идет о кЕтайских :no:
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Robochick » Чт, 27 июн 2013, 9:58

crocodile писал(а): :D один раз попал на голый лед на Michelin X-ICE North судорожно искал бордюр, дешевле чем, впереди едущая, жопа....
За зиму на 205/55/R16 Michelin XIN2 не было ни одной проблемы, учитывая, что живу в Подмосковье и накат по "сложным" дорогам большой. XIN2 в принципе одна из лучших зимних шиповок, которая и на асфальте и на льду предсказуемо хорошо себя ведет, правда все ценой нереального шума.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Evgenii » Пн, 01 июл 2013, 14:41

Ну вот почти во всех режимах покатал свои виатти с профилем 65 (кроме снега конечно) 160 держит отлично, колею не чувствует, по шумам не докучает, по мокрому асфальту так-же хорошо, по лужам, на более мение гражданских скоростях отменно. В повороты идет не снижая скорости, буквально поставил круиз 160 и километров 50-70 не отключаясь (Кемерово - Новосибирск)Кстати наехал на деревяшку 10\10см примерно длинной с метр сам не ожидал, как легко прошло. Единственное что не очень понравилось это тормоза как -то с больших скоростей значительно медленнее получается чем на старом своем Роомстере и просто пропасть по сравнению с Мишкой на ситрене С3. И изменить ситуацию как прямо теряюсь не знаю, просто АБС начинает работать, предотвращая блок колёс , может быть большая масса и более узкое колесо сказывается.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Хмурый » Чт, 04 июл 2013, 9:46

Bridgestone Potenza RE050
В размере 225/45/17 досталась мне вместе с автомобилем. Называл их каточки и псевдослик за характерные 4 продольные полоски в протекторе. С первых километров обратил внимание, что ехать на ней жестко, постоянно трясло. Позже узнал, что надо стравить давление с транспортных 3,0 до эксплуатационных 2,2. Стало заметно лучше. На скоростях 35-55 км/ч наблюдался низкочастотный гул, неоднократно прошаренные пассажиры мне предлагали проверить сход-развал :) Да и на высоких скоростях шины эти не были тихими. Когда жена была беременна, даже пришлось искать навремя колеса поменьше диаметром и побольше комфортом (16" Континентал, около месяца поездил). Резина абсолютно никакая для езды по бездорожью. Беспомощна даже на мокрой траве. Порой непросто было и на асфальтовой колее - не расслабишься.
2 прокола было, один шина не перенесла. Зажевалась до грыжи. Еще 2 самореза в разное время было вытащено (медленный прокол). И еще 1 шину я пробил№@}{ об бордюр. В связи с потерями было докуплено еще 2 шины. Правда RE050 в нужный момент не нашел (не созон был, в магазах уже завозили "зиму"). Отыскал RE050А, что означало ассиметричная. На деле разницы между ними в эксплуатации не нашел.
Ну а теперь главное. Резина эта - настоящий боец! За 5,5 лет я ни разу не слышал, чтоб она пищала! В крутых виражах, которые я проходил под газом, они вгрызались в асфальт без намека на проскальзывание (на временных Континенталах 16" чувствовал разницу, пищали и уползали при тех же скоростях). Жесткость боковин неоднократно спасала шины от грыж - многократно влетал на них в аЦкие ямы. Правда, в прошлом году одну грыжу все-таки словил на ассиметрике.
За это время я к ним уже привык. Но и порядком от них устал. Хотелось комфорта в движении и акустического. И при этом не потерять в основных дисциплинах: аквапланирование, сцепные свойства, управляемость. И я такие шины нашел. :roll:
С Bridgestone я расстаюсь. Говорю ему спасибо и прощай!
Хмурый

Сообщение maksim23 » Чт, 04 июл 2013, 10:17

Так какие же шины нашли комфортные?
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение crocodile » Чт, 04 июл 2013, 10:33

да-да, что же стало альтернативой далеко не лучшей из Потенз ?
но вообще либо комфорт, либо управляемость.
crocodile

Сообщение NickSk » Чт, 04 июл 2013, 10:47

crocodile писал(а):но вообще либо комфорт, либо управляемость.

Да ну , в UHP есть комфортные и управляемые варианты. Понятно ,что 225/45 в любом случае не тихие, но именно по плавности хода можно повыбирать.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Оранж » Чт, 04 июл 2013, 12:03

crocodile писал(а):да-да, что же стало альтернативой далеко не лучшей из Потенз ?
но вообще либо комфорт, либо управляемость.
Ну почему же ? :)
Новая Dunlop Sport Maxx RT относительно комфортная резина.
Вот тест Авторевю шин класса UHP. У Dunlop 2-ое место в этом тесте (легкая, тихая шина со спортивным характером).

Кстати, Dunlop Sport Maxx RT в версии AO (х.з. чего это) на размер 205/55 R16 вообще стоит очень гуманные 3 000 руб. за шт.
Оранж

Сообщение gunn » Чт, 04 июл 2013, 15:59

Robochick писал(а): За зиму на 205/55/R16 Michelin XIN2 не было ни одной проблемы, учитывая, что живу в Подмосковье и накат по "сложным" дорогам большой. XIN2 в принципе одна из лучших зимних шиповок, которая и на асфальте и на льду предсказуемо хорошо себя ведет, правда все ценой нереального шума.
Флудим, коллеги? :good: на дворе +30... :Bravo: по мишке норд2-одна из самых тихих в классе, я с летней примаси 3 не сильно ощутил разницу, правда зима-215, а лето 225 (плюс лето необкатанное было) сейчас значительно лучше...
Возвращаясь к летней, Примаси 3 225/55/16, очень адекватная резина с хорошим обратным откликом, повороты посуху хорошо, до предела пока не довел... крены раньше наступают :oops: по мокрому мягкое скольжение наружу, прогнозируемое и легко выправляемое.. отлично тормозит... хорошо отводит воду... колейность несильно ощущается, правда ее ща мало осталось, осенью посмотрим...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Чт, 04 июл 2013, 20:59

RE-002 по жаре очеь радует. :)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Хмурый » Пт, 05 июл 2013, 10:18

Оранж писал(а): Вот тест Авторевю шин класса UHP. У Dunlop 2-ое место в этом тесте (легкая, тихая шина со спортивным характером).
Вот именно победитель этого теста и стал моим выбором. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
 Скрытый текст
Главное достоинство — в сочетании высоких сцепных свойств и завидного уровня комфорта. Автомобиль тихо катится по дороге, «округло» проходит швы и стыки асфальта. И при этом на счету этих шин самый короткий тормозной путь на мокром асфальте и отличная устойчивость к аквапланированию. И лишь на трассе ­«мокрой» управляемости они дают слабину — скользят в поворотах чуть больше, чем шины-конкуренты.
В итоге именно шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 уверенно побеждают в нашем тесте. Рекомендуем их всем: и тем, кто желает повысить предельные возможности своего автомобиля, и тем, кто, переходя на колеса большего диаметра исключительно из эстетических побуждений, хочет сохранить приемлемый уровень комфорта.

Поставил позавчера, проехал пока 50 км. Но могу со всей ответственностью утверждать, что они намного тише! Нет низкочастотного гула на городских скоростях. Вроде и жесткие стыки помягче проходятся. Ну пока больше нечего добавить. Будем обкатывать

Сразу хочу предупредить, что эти шины выпускаются только в 3 диаметрах: 17, 18, 19 дюймов. И только низкопрофильные.
Хмурый

Сообщение maksim23 » Пт, 05 июл 2013, 10:34

Всем привет!
Помогите с выбором. Всю голову сломал.
Конти премиум 5, мишлен пс2, кумхо ку31, мишлен примаси 3
205/55 р16
Сам склоняюсь к пс2
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение ForwardLooking » Пт, 05 июл 2013, 11:08

maksim23 писал(а): Помогите с выбором. Всю голову сломал.
Из этих скорее всего КонтиПремиум.
2-ая версия этой шины меня очень радовала.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение gunn » Сб, 06 июл 2013, 22:17

maksim23 писал(а):Всем привет!
Помогите с выбором. Всю голову сломал.
Конти премиум 5, мишлен пс2, кумхо ку31, мишлен примаси 3
205/55 р16
Сам склоняюсь к пс2

странный набор... пс2 из высшей лиги, конти премиум и прима 3 достойные середняки, кумхо чуть в стороне...

если нужна управляемость в экстриме и вообще, то пс 2 и готовьтесь к повышенному износу...

если для обычной езды и иногда зажечь, то вторая группа... я выбрал для себя приму 3, пс-ов не было в нужном размере....

корейцев и тд, я б рассматривал только из ухп.... к коим ку31 все-таки не относится...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013