forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Gwindor » Чт, 13 дек 2012, 12:37

Пока мнения 50 на 50. Вот засада.
И нигде не найти нормального описания что такое XL. И как оно соотносится с численным индесом. Где-то написано: "XL значит +4 к индексу". Это что значит, 94 XL = 98? Или же это 90+4? И бывают ли в таком случае просто 94, без XL?
Чем вообще она может отличаться? Прочностью/весом корда? Или жесткость резины тоже другая? В сервисах отмахиваются, мол, нет разницы. Конечно, им лишь бы продать.

Ладно, тогда вопрос такой: что лучше, поставить 94 (XL) вместо 91 на одну ось, или взять X-Ice 3 с такими же характеристиками, но с другим рисунком?
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение Carbon » Чт, 13 дек 2012, 14:08

несущая часть шины другая, усиленная, могут быть ухудшения в управляемости и даже увод.
http://koleso.auto.ru/sale/167158524.html
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Vladimir.fin » Чт, 13 дек 2012, 18:39

Carbon писал(а):а я говорю не надо! тем более на перед. У шин разная жесткость, разная износостойкость.

Ну и что! Жесткость зависит от букв T, H, V, тоесть от индекса скорости. XL это усиленная шина, как раз чтоб ямы держала, а 91 или 94 так разница небольшая, нагрузится хоть можно.
Считаю, что можно ставить смело. Ничего не будет, никаких уводов, колеса то новые, а вот как раз если человек б/у купит, то проблемы могут возникнуть, потом жалеть будет

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Gwindor писал(а):Пока мнения 50 на 50. Вот засада.

Ладно, тогда вопрос такой: что лучше, поставить 94 (XL) вместо 91 на одну ось, или взять X-Ice 3 с такими же характеристиками, но с другим рисунком?

По мне так взять 94 и поставить на перед, и не парится. Как раз от рисунка бывает хуже, хотя не намного, может и не почуствуете, всяко не гонщик Ф1. А что по деньгам то выходит?
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение Gwindor » Чт, 13 дек 2012, 19:23

Всё, остался единственный вариант - ставить X-Ice 3, ту пару 94Т уже не достать :) По деньгам в любом случае выходит самориск, остальное платят страховщики. Я уже несколько дней езжу с летней запаской на заднем колесе и не скажу, что стало как-то страшно ездить. Лишь при резком торможении на льду зад немного уводит, да и то не всегда. Думаю, пара с другим рисунком хуже не сделает. К весне может быть разживусь, куплю сам ещё пару, а может и на этой комбинации успешно (тьфу три раза) проезжу.
Так вот у нас в Латвии - страна маленькая, склад покрышек практически один и все магазины с ним работают. Часто случается, что нужную вещь и не достать.
Gwindor

Сообщение andvitmat » Чт, 13 дек 2012, 19:34

А по интернет-магазину?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Vladimir.fin » Чт, 13 дек 2012, 21:04

Можно здесь посмотреть http://www.rengas-online.com/
там внизу много всяких флагов
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение gunn » Пт, 14 дек 2012, 9:50

Carbon писал(а):а я говорю не надо! тем более на перед. У шин разная жесткость, разная износостойкость.

А я говорю можно, перед изнашивается быстрее? ДА! Перед тяжелее? ДА! так в чем проблема?
разница в нагрузке в кг 615 против 670, вообще ни о чем...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gwindor писал(а):Всё, остался единственный вариант - ставить X-Ice 3, ту пару 94Т уже не достать :) ..........

вот шины с разным уровнем сцепления я бы ставить не стал, если совсем тяжко с филками, то ставь новую на зад, ему стабильность важнее, а старую на перед, в следующем году докупай XI3
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Пт, 14 дек 2012, 12:05

погодите, если речь о паре шин на перед с 94 индексом, то никаких проблем :good:
На одну ось нельзя разные.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение dd-mos » Пт, 14 дек 2012, 13:00

Разная резина - лучше не рисковать. Я на трассе под Каминск-Шахтинском (Ростовская обл.) попал в биллиард (оказался третьим на раздаче): женщина на Ауди поскользнулась - впереди и сзади стояла разная резина. Раскрутило ее на два полных оборота на слегка обледеневшей горочке, вынесло на встречку прямо на ВАЗ-2108. Так жигуленок аж отбросило назад и мне, уже остановившемуся на обочине, в передний бампер и принесло. Хозяйку Ауди - в больницу, пассажирку из восьмерки - в больницу, жигуленок под списание. Хорошо, у меня был джип - отделался только бампером и креплениями фар, после разбора поехал домой. А все из-за разной резины. Я ходил, смотрел - наледь небольшая метров 20 всего, прямо на "пупке" подъемчика - легкое торможение и Ауди пошла в раскрутку. Повезло всем, что сзади ехавшие были на нормальной зимней резине - успели оттормозиться и объехать. А то в Ростове многие круглогодично ездят на летней резине. Так что с 2008 года я решил твердо - нельзя ставить разную по любым параметрам резину на машину - мы не на грузовых ездим.
dd-mos

Сообщение Gwindor » Пт, 14 дек 2012, 13:53

Спасибо за советы!

Удалось найти пару точно таких же!

Да, был вариант именно пару 94T вперёд, а сзади оставить 91Т.
Gwindor

Сообщение Gray Hound » Вс, 16 дек 2012, 16:20

Worker писал(а):GreenFrog]Думаю просто не отбалансировали колеса нормально.

Вот-вот! А ещё одно из колёс оказалось эллипсом.
А ещё.... у меня тама хто-то брелок скоммуниздил.... Шкодовский. Хромовый с оригинальной символикой. :cry:
По типу вот такого вот:
Изображение

Я сначала на мастера грешил... Капитально так, грешил!!! На 99% был уверен, что это он! Уж больно он, во время произведения работ, как-то странно себя вёл. А видео с камер потом проглядел и....... НИ ФИГА!
Мойщики, наверное...
Или же, всё же, тот же мастер, но во время прогона машинки от ворот и до подъёмника или же, в обратную сторону. Хотя, говорят, что он не Шкодист, а BMW-ист. А у меня прям такое настроение ( :nunu: ) было!!!

Но не доказать уже ничо.

Брелок мне был очень дорог! Подарок человека, которого уже нет.
А я даже и не вкурил, что спереть могут. :sorry:
Столько лет по сервисам колесил, машину на полдня вместе с ключами оставлял, и никто на брелок, и не зарился, а тут.... всего час побыла у них и.... - айдиос брелок!
Я там всех затерроризировал потом, а толку-то...

:evil: Баран, блин, полорогий. Обрадовался... Наконец-то колёса ему сделали....!!! :(
Мне машинку выгнали, не заглушив.... Сами же, сбегали печать на пропуск поставили, и я от них упылил...
И на радостях, не только в багажник не заглянул, но даже и в бардачок глаз не кинул, и даже на сами ключи...
Короче, урок мне на будущее.
Вот и верь после этого людям..... :(
сочувствуем, но вернемся к теме.

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 36 секунд:
Вернёмся.
Колёса отбалансировали. Стало намного лучше. Вот только мне интересно, вот что: Когда еду, всё равно немного как-то не так, как на Фелиции. То ли у Фили база была другая, то ли всё-таки резина не айс. Нет, я конечно же понимаю, что дороги у нас не как в Швейцарии! Но, когда я уже взял Окту и спустя неделю поехал продавать Филю, то специально сделал для себя заметку- Филя шла, как влитая и как-то не особо переваливалась в продольно-поперечных направлениях. А у Окты, это очень даже как-то заметно! А может я и придираюсь.
А может надо было взять резину поширше????
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение meteorvit » Пн, 17 дек 2012, 8:11

GreenFrog писал(а): Филя шла, как влитая и как-то не особо переваливалась в продольно-поперечных направлениях. А у Окты, это очень даже как-то заметно! А может я и придираюсь.
Поперечная качка до 60 км /ч имеется особенно на неровном покрытии,как на классике(таз) по сравнению с зубилом.Покачайте машину поперек стоящую за крышу и сравните с филей или с другими ,может заслуга ППД в этом незнаю ,но меня не парит это сильно .
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Gray Hound » Пн, 17 дек 2012, 14:56

meteorvit писал(а):
GreenFrog писал(а): Филя шла, как влитая и как-то не особо переваливалась в продольно-поперечных направлениях. А у Окты, это очень даже как-то заметно! А может я и придираюсь.
Поперечная качка до 60 км /ч имеется особенно на неровном покрытии,как на классике(таз) по сравнению с зубилом.Покачайте машину поперек стоящую за крышу и сравните с филей или с другими ,может заслуга ППД в этом незнаю ,но меня не парит это сильно .

О! Спасибо!
Значит это у всех Окт хетчей, да?!
Тады и я не буду на это заостряться...!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение meteorvit » Пн, 17 дек 2012, 15:57

GreenFrog писал(а): О! Спасибо!
Значит это у всех Окт хетчей, да?!
ХЗ как у всех,у меня как на желе стоит,ну и резина 15 я добавляет эффект ,предпочел машину на резине ,а не на дисках, плюс задная подвеска сложная вся из резинок и кучи рычагов, меня устраивает .
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение supvalmin » Пн, 17 дек 2012, 16:08

так... возможно, погорячился я насчёт Bridgestone... у меня передняя пара была на 1.6 накачана...
докачал до нормы - симптомы ушли.
будем смотреть...
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013