forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение maksim23 » Вс, 07 июл 2013, 6:40

Ничего странного. Цена -до 3500, плюс наличие на складе. Плюс положительные отзывы по всем указанным покрышкам. Вот и спрашиваю у тех кто юзал. Без имхо. Спасибо.
Кстати кумхо ку31 преподносится как uhp. Почему я не должен верить этому?

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Кстати в свое время ездил на тюненой двенашке на йокогаме а520. Может кто помнит такую. Было круто конечно, но стоило отойти от идеальных условий: дождь, песок, пыль. И можно было выходить из машины. Ездил тогда один. Ездил очень быстро. За сезон стер на половину и продал вместе с машиной. Это было давно. Теперь у меня семья и двое детей. Хочется комфорта, но не хочется терять в управляемости и получить размазанные реакции. И про износ кстати. Если кто смотрит формулу1 там некоторые меняют резину 4 раза за гонку и кто и 2 раза. Тут как ездить.
В общем мне интересны отзывы людей кто действительно имел опыт обращения с указанными мной колесами. Ну например у меня сейчас кама, а на подменке виатти. Так вот виатти намного лучше посуху. И намного тише и в целом комфортнее. Но виатти рыскает по дороге и по колее. А кама едет ровно вне зависимости от покрытия но намного шумнее. И по мокрому понравилась больше кама. Но кама -не комфортная шина, а мне много ездить по трассе.
А ваш пост gunn, кроме того, что у вас мишка примаси 3 мне ничего не сообщил. Надеюсь на реальную помощь в выборе, а не на теоретические опусы. Спасибо с маслом начитался.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение Evgenii » Вс, 07 июл 2013, 14:05

Странно, Виатти у мня не рыскает и по воде едет отменно, может потому-что почти новая? (профиль 65 может поэтому к колее не плохо относится) А так мне у неё не очень нравится только торможение с высоких скоростей
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение gunn » Вс, 07 июл 2013, 17:32

maksim23 писал(а):Ничего странного. Цена -до 3500, плюс наличие на складе. Плюс положительные отзывы по всем указанным покрышкам. Вот и спрашиваю у тех кто юзал. Без имхо. Спасибо.
Кстати кумхо ку31 преподносится как uhp. Почему я не должен верить этому?

.....
В общем мне интересны отзывы людей кто действительно имел опыт обращения с указанными мной колесами. Ну например у меня сейчас кама, а на подменке виатти. Так вот виатти намного лучше посуху. И намного тише и в целом комфортнее. Но виатти рыскает по дороге и по колее. А кама едет ровно вне зависимости от покрытия но намного шумнее. И по мокрому понравилась больше кама. Но кама -не комфортная шина, а мне много ездить по трассе.
А ваш пост gunn, кроме того, что у вас мишка примаси 3 мне ничего не сообщил. Надеюсь на реальную помощь в выборе, а не на теоретические опусы. Спасибо с маслом начитался.

это вам раз- ловите

gunn писал(а):....
Возвращаясь к летней, Примаси 3 225/55/16, очень адекватная резина с хорошим обратным откликом, повороты посуху хорошо, до предела пока не довел... крены раньше наступают :oops: по мокрому мягкое скольжение наружу, прогнозируемое и легко выправляемое.. отлично тормозит... хорошо отводит воду... колейность несильно ощущается, правда ее ща мало осталось, осенью посмотрим...

иногда полезно читать чуть выше, а про масло не ко мне, ко мне можно с икрой, желательно черной :wink:

простите за резковатый ответ, мой пост висел одним постом выше, :cry: хотите практики? :crazy: давайте забьемся- прокачу и дам прокатиться на приме 3... всЁ сами увидите... от своего мнения по предыдущим не отказываюсь, к вопросу об ухп корейцев, эквос равнеяется Ауди А8? нет???, а почему??? корейцы его так позиционируют....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение maksim23 » Вс, 07 июл 2013, 17:47

Gunn вы плохо прочитали мой пост. То что у вас примаси три я понял. ПОНЯЛ. С первого раза.
Мне надо сравнение тех шин которые я обозначил. СРАВНЕНИЕ. Мой друг ездил на ку31, но он может сравнить только с йокой сдрайв, не сидрайв. И очень положительно отзывался. Колеса установлены на весьма быстрой приоре в ростове на дону. И кумхо оценил даже лучше чем йоку. Йока для вас ухп? Нет? Катать меня на скауте не надо. У меня не скаут и без ппд, реакции будут другие. Но спасибо за предложение.
Может кто юзал все эти покрышки и посоветует?
Gunn я правда понял про примаси ))))) а вы гонки смотрите? Видели там на колесах надписи очень часто типа ханкук и кумхо, даже на картах в Москве можно встретить. Думаете они не ухп? При чем тут автомобили ауди и хендэ? Я про то что кумхо вполне себе резина, не ауди канешна. Плюс цена.
Хотя сам склоняюсь к мишке пс2.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение gunn » Вс, 07 июл 2013, 19:35

я смотрю и гонки и сам гонялся на любительском уровне, юзал специально для гонок кумхо экста мх... про ПС и пс 2 знаю оттуда же, на первый пс были жалобы по износу и на все мишки по управляемости по мокрому включая енерджи, так энерджи неубиваемую я довел до сликов спереди тысяч за 20 и 4 месяца, так что износ износу рознь, вне конкуренции был эрэс3 вообще то, который в дождь никакой....

вы поймите, что вам нужно соблюсти баланс свойств... я бы сам тож взял пс2, но ее не было в моем размере, были адреналины, но я их не люблю на подсознательном уровне, поэтому взял примаси 3, думая, что если ошибся или он будет никакой, черт с ним с см клиренса, уйду в 50 профиль, но был приятно удивлен, что ведет себя очень неплохо...

к сравнению: окта не тормозит по сравнению с фуфом, эт резина или тормоза? так что реальный объективно-субъективный отзыв можно получить, если резина юзалась на одном авто одним юзером... я могу сказать, что енерджи неплохой середняк не тормозит и не поворачивает по сравнению с кумхой моей, но ниже +10 и в дождь на кумху лучше не садиться, или..... ехать нууу очень аккуратно....

з.ы. я б на вашем месте брал пс2 и не заморачивался, по сравнению с ним, да простят меня, другие резинки так се, в том числе и моя...

а к вопросу скаута и теста, ну я надеюсь вы сможете отличить, где уход подвески, а где держак резины, ну и по тормозам тоже.... ;)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Racer » Вс, 07 июл 2013, 20:24

Evgenii писал(а):Странно, Виатти у мня не рыскает и по воде едет отменно, может потому-что почти новая? (профиль 65 может поэтому к колее не плохо относится) А так мне у неё не очень нравится только торможение с высоких скоростей

давайте уже не будем спорить и признаем наконец что виатти галимая резина! :evil:
будь прокляты те дельцы которые подписали договор с камским заводом ))
несколько страниц назад рекомендовали Continental ContiPremiumContact5. поддержу выбор и порекомендую
действительно стоящая резина. сам буду брать только ее. пофиг на слабый корд и повышенный износ. безопасность и комфорт важнее. я не гоняю :D
Последний раз редактировалось Racer Пн, 08 июл 2013, 6:22, всего редактировалось 1 раз.
Racer

Сообщение maksim23 » Вс, 07 июл 2013, 21:11

Gunn ну почему нельзя просто сказать:"возьми мишку пс2 и не парься"? )))))))
Спасибо за ответ! Тест наверное отменим. Побережем скаута. Их и так мало. ))
Прикольно звучит от racer окончание поста - я не гоняю )))
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение gunn » Вс, 07 июл 2013, 21:15

maksim23 писал(а):... Тест наверное отменим. Побережем скаута. Их и так мало. ))
Прикольно звучит от racer окончание поста - я не гоняю )))
скаут стерпит, он каждый день так ездит :D
з.ы. если не гоняешь, то пс2 ни надо, бери приму 3 :wink:
_________
gunn

Сообщение maksim23 » Пн, 08 июл 2013, 6:26

Gunn какая страна производитель должна быть у мишек в России? Боюсь нарваться на левачок...
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 08 июл 2013, 8:01

maksim23 писал(а):Gunn какая страна производитель должна быть у мишек в России? Боюсь нарваться на левачок...

На Мишлене российского производства написано Made in Russia. Уже купил комплект русской резины для машины жены. Не особо довольны оба - жена и я.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение gunn » Пн, 08 июл 2013, 8:05

maksim23 писал(а):Gunn какая страна производитель должна быть у мишек в России? Боюсь нарваться на левачок...
часть мишек делают в рф, давыдово... моя прима3 немецкая, пс всё таки думаю, что делают там.... если будете брать в инетмагазинах настаивайте на свежей дате производства и проверяйте там 4 цифры как правило например 1305 это 5 неделя 13 года... свежая по любому лучше, плюс как хранилась старая вы же не знаете? ... и ехать лучше самому, все проверите, заодно посмотрите как хранится резина да и сам магазин... как показывает опыт все равно везут на лоха, типа прокатит...
з.ы. мишку очень тяжело подделать, такую боковину, которая пальцем прогибается подпольным китайцам не осилить :D
Серж-Сараевод писал(а):.....На Мишлене российского производства написано Made in Russia. Уже купил комплект русской резины для машины жены. Не особо довольны оба - жена и я.
брал зимник тоже Раша, доволен и шипы на месте и баланс... а чем вы конкретно недовольны? и можно ли узнать марку и размерность? на какие диски-производитель поставили, какой дисбаланс?
_________
gunn

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 08 июл 2013, 9:30

gunn писал(а): брал зимник тоже Раша, доволен и шипы на месте и баланс... а чем вы конкретно недовольны? и можно ли узнать марку и размерность? на какие диски-производитель поставили, какой дисбаланс?
Резина Energy Saver 185/60/14, стоит на штатных дисках. Не нравится тем, что пищит в нормальном режиме езды, без резких ускорений при наборе скорости и в поворотах. Про дисбаланс - вес грузиков не смотрел.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение S0NIC » Пн, 08 июл 2013, 9:33

У меня HP Германия, правда 205/60, знакомому покупал 205/55 тоже Германия.
S0NIC

Сообщение стиви797 » Пн, 08 июл 2013, 11:14

Кумхо 31 - очень приличная шина, если, конечно, не требовать от нее что-то чрезвычайного.
Скоро ездил на машине друга - Октавия, как и у меня - и шины очень порадовали.
Размер 205/55-16, скоростной индекс V, весовой 91.
И на сухом асфальте, и на мокром - поведение очень даже ничего!
Да и довольно тихая шина - что тоже порадовало! :good:
Ну, а цена - тоже ничего, вполне нормальная.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение gunn » Пн, 08 июл 2013, 13:29

Серж-Сараевод писал(а):......Резина Energy Saver 185/60/14, стоит на штатных дисках. Не нравится тем, что пищит в нормальном режиме езды, без резких ускорений при наборе скорости и в поворотах. Про дисбаланс - вес грузиков не смотрел.

обкатку прошла резина? :shock: вообще у мишки, да и у любой другой писк в пределе это нормально-предупреждает об уходе, хуже когда без звука...

если обкатку прошла и продолжает свистеть, то даже не знаю, что сказать... :pardon:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013