forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение Mr.Tour » Ср, 04 авг 2010, 8:57

birdrooc писал(а):Mr.Tour нормально смотриться, а дырочку зачем под датчик, думаете он врет, если сеткой закрыть? я вот тоже над этим думал, вроде разногласий с термометрами не обнаруживал...

А у меня возникли разногласия. Я сетку колхозил ничего не снимая. Открыл капот, оценил, что для сетки есть место и ее можно так воткнуть, прикинул размер, обрезал, сунул и тут датчик мне и помешал прижать хорошо сетку к бамперу. Снял датчик, вырезал для него дырку в сетке, потом на сетку по периметру надел уплотнитель дверной от 10. Сунул сетку на место, она благодаря этому уплотнителю встала на месте враспор. Чтобы не вылетела обратно от ударов камней и воробьев прижал четырьмя стяжками к бамперу. На фото видно же стяжки.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение birdrooc » Чт, 05 авг 2010, 20:23

А у меня возникли разногласия. Я сетку колхозил ничего не снимая. Открыл капот, оценил, что для сетки есть место и ее можно так воткнуть, прикинул размер, обрезал, сунул и тут датчик мне и помешал прижать хорошо сетку к бамперу. Снял датчик, вырезал для него дырку в сетке, потом на сетку по периметру надел уплотнитель дверной от 10. Сунул сетку на место, она благодаря этому уплотнителю встала на месте враспор. Чтобы не вылетела обратно от ударов камней и воробьев прижал четырьмя стяжками к бамперу. На фото видно же стяжки.
эка ты акробат :) ну главное что ты своей работой доволен...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Мфдукн » Пт, 06 авг 2010, 10:44

Я одного не понимаю, как я проездил на Азлыке с сердцем от Рено с 98 по 2008 без всяких сеток и даже без мойки радиатора. Причем этот аппарат и сейчас ездит не хуже, чем в 98-ом.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение birdrooc » Пт, 06 авг 2010, 11:27

Я одного не понимаю, как я проездил на Азлыке с сердцем от Рено с 98 по 2008 без всяких сеток и даже без мойки радиатора. Причем этот аппарат и сейчас ездит не хуже, чем в 98-ом.
может ездит он и так же, а как радиатор? чистый что ли? никто здесь не сообщает что без сетки авто через год не будет ездить, а заостряется проблемма вероятности пробоя радиатора, и его закупоривание между пластин, а также их деформация. Если возится неохота, да и не беспокоит вышеуказаное, то я думаю можно вполне и без сетки обойтись, но это как повезет? согласны?
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 06 авг 2010, 23:42

Мфдукн писал(а):Я одного не понимаю, как я проездил на Азлыке с сердцем от Рено с 98 по 2008 без всяких сеток и даже без мойки радиатора. Причем этот аппарат и сейчас ездит не хуже, чем в 98-ом.

Ты, пожулцйста, член с пальцем не сравнивай... твой азлык уже не стоит стоимости работ по замене радиатора кондиционера и заправки кондиционера на современных машинах. Пробой радиатора системы охлаждения не так критичен и гораздо менее вероятен, как пробой радиатора кондиционера.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Мфдукн » Сб, 07 авг 2010, 10:39

Вова Лермонтовский писал(а):
Мфдукн писал(а):Ты, пожулцйста, член с пальцем не сравнивай... твой азлык уже не стоит стоимости работ по замене радиатора кондиционера и заправки кондиционера на современных машинах. Пробой радиатора системы охлаждения не так критичен и гораздо менее вероятен, как пробой радиатора кондиционера.

Да упаси меня бог сравнивать член с пальцем, и в мыслях такого не было. Однако ж факт остаётся фактом: 10 лет эксплуатации авто не убедили меня в том, что точечные замины от камушков как-то существенно снижают теплопроводность радиатора. Тут кто-то собирается юзать шкодо более 10 лет?
А насчёт пробить - это уж действительно должно крупно "повезти", наверное.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение project » Сб, 07 авг 2010, 13:42

Мфдукн писал(а): Тут кто-то собирается юзать шкодо более 10 лет?
...я собираюсь..,а что нельзя? :o
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Agent-008 » Сб, 07 авг 2010, 21:34

Mr.Tour писал(а):....Я сетку колхозил ничего не снимая......Снял датчик, вырезал для него дырку в сетке, потом на сетку по периметру надел уплотнитель дверной от 10. Сунул сетку на место, она благодаря этому уплотнителю встала на месте враспор. Чтобы не вылетела обратно от ударов камней и воробьев прижал четырьмя стяжками к бамперу. На фото видно же стяжки.
А что идея-то простая и главное снять сетку можно когда захочешь! :good:
А мы тут корячились - решётку снимали и стяжками по кругу....
Если можно, фоточку сделать - как она (сетка) изнутри держится и уплотнитель как стоит... Не беда, что грязь будет, мы поймём.... :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Mr.Tour » Вс, 08 авг 2010, 10:21

Agent-008 писал(а):Если можно, фоточку сделать - как она (сетка) изнутри держится и уплотнитель как стоит...

Не вопрос. Когда колхозил не подумал сфоткать. Отчет сделаю, выложу. Главное что бы хоть кому то полезно было.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Re:

Сообщение kubinez » Вс, 08 авг 2010, 18:11

kubinez писал(а):вот учудил, две гайки и сетка снята .....

я так делал, 2 гайки открутил сетку почистил, снизу крепится в распор.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение MaoSan » Пт, 13 авг 2010, 14:09

Вернулся из отпуска..., намотал 6280км! Сетка и в бампере и в капоте - стандартно, на стяжки. На всём протяжении поездки ни чё не мылось и в сетках оставалось как есть - т.е. накапливалось тонким слоем "насекомо-шоколада".
Максимальная температура за бортом была в Ростовской области - 44 градуса. Климат в авто - на 22 градуса. Выходишь из машины наружу и о жару - как будто об стену ударяешся... Жесть!
Температура охлаждающей жидкости двигла по приборке всегда стояла на 90 градусов, ни каких перегревов ни разу не было!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Agent-008 » Пт, 13 авг 2010, 22:42

MaoSan писал(а):...Температура охлаждающей жидкости двигла по приборке всегда стояла на 90 градусов, ни каких перегревов ни разу не было!
Ну тогда готовься к "расплате"! :D "Картонку" Польскую - утепляй! :)
...Сетка и в бампере и в капоте - стандартно
Ага...уже стандарт!? :shock: :D
Дилер будет очень рад, наверное....стандарту :susel:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Olegoff » Пн, 16 авг 2010, 8:33

Два месяца назад заколхозил сетку по типу отдельной рамки между облицовкой и радиатором. Бюджет - 2 пластиковыке сетки для тюнингования тазов (ромбовидная ячейка 3х8 мм) по 25 руб, 2 П-образных аллюминевых профиля по 150 руб и крепеж не 60 руб. Время изготоврения - 2 вечера. Качество - кустарность изготовления не заметна.

Итоги эксплуатации за жаркое лето и выезд в Анапу: Теплотехнические характеристики двигателя субъективно не изменились (перегрев - по указателю температуры, тяге двигателя, режимам работы вентилятора - не замечен). За время эксплуатации сетка отфильтровала несколько бабочек и особо крупных мух, остальное проскочило на радиатор. Камни не попадались. Возможно имеет смысл дорабоки на теплое время установкой в нижнюю часть сетки проотивомоскитной сетки.

Вывод: При наличии некоторых положительных моментов, в целом, необходимость этого устройства сомнительна. Зря потраченное время. Пока не демонтировал - нарабатывается опыт эксплуатации.

p.s. Кстати, никто не пробывал зимой устанавливать заслонку на воздухозаборник двигателя для забора воздуза из подкапотного пространства? Какие-то выштамповки и отверстия под крепеж на возбухозаборнике со стороны радиатора есть.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение project » Пн, 16 авг 2010, 14:08

...недавно заметил интересную особенность своей сетки...Приезжаю к тёще в село-само собой осматриваю со всех сторон машину,в т.ч.и сетку-вся в крупных насекомых(дохлых и еле живых)...Примерно через час обатно смотрю на сетку...и о чудо,она чиста,как простыня монаха...У кого какие соображения?Правильный ответ напишу завтра... :D
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение gunka » Пн, 16 авг 2010, 14:17

У тя что, теща курей держит? Смотри чтоб ЛКП не попортили.
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013