forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка А5 без передних дверей

Тонировка А5 без передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тонировка А5 без передних дверей

Сообщение ivasi » Вс, 19 авг 2012, 20:41

затонировал зад 15 плёнкой сан контроль. Снаружи салон не видно! Думаю 5 тонировать не стоит, явно перебор.
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение Octopus » Вс, 19 авг 2012, 23:56

ran писал(а): только я одного не пойму-может скоро и солнцезащитные очки за рулем нельзя будет носить? они ведь тоже видимость ограничивают. придумали отмазку.

Тонировку убирают не потому, что водитель плохо видит с ней, а потому, что не видно, кто находится за рулем, и, например, в случаен ДТП будет сложнее установить виновника.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Bad Boy » Пн, 20 авг 2012, 10:31

Octopus писал(а):
ran писал(а): только я одного не пойму-может скоро и солнцезащитные очки за рулем нельзя будет носить? они ведь тоже видимость ограничивают. придумали отмазку.

Тонировку убирают не потому, что водитель плохо видит с ней, а потому, что не видно, кто находится за рулем, и, например, в случаен ДТП будет сложнее установить виновника.

Вот оно в чём дело-то? Оказывается просматриваемый салон помогает установить виновника, а не анализ ситуации в свете соблюдения ПДД и дорожные экспертизы. :ROFL:
Как в этом случае быть с очками, масками, балаклавами, табачным дымом - они веди не запрещены за рулём? Не повлияют ли эти факторы, на объектиность, при расследовании ДТП? :-o
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Gecko » Пн, 20 авг 2012, 12:49

Octopus, там еще вроде как и антитеррористические мотивы были, при отмене тонировки.
Gecko

Сообщение Bad Boy » Пн, 20 авг 2012, 13:31

Точно, надо тонировку, под статью за экстремизм подвести. Ну как же, не видно же, кто едет, сколько, чего везут, мало ли... А вдруг там дяди бородатые едут, стволами обвешанные, в маскхалатах и тюрбанах. :evil:
Против тонировки, нет ни одного внятного аргумента, никакой статистики по ДТП, просто ничего, кроме тупого НЕЛЬЗЯ.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение SanchesII » Пн, 20 авг 2012, 21:03

в салоне тонировка 2х дверей и зад стоит 5400р и это если плёнка стандарт до 30%, а если как они сказали "не стандартная" то и дороже, по моему "оборзели", хотя знаю на гольф тонировка заднего стекла только 30к!!!
SanchesII

Сообщение Annddr » Пт, 24 авг 2012, 15:43

Затонировал сегодня Llumar со светопропускной способностью в 15 % задние стекла. Есть пятна пока, но мне в сервисе сказали, что пройдут в течение недели + на заднем стекле по краям возле уплотнителя местами оставили бумагу. Сказали: три дня окна не открывать и бумагу не трогать. Послушайте, друзья, мне нормально всё сделали (а то особенно бумага и пятна настораживают?:)
Annddr

Сообщение Bad Boy » Пт, 24 авг 2012, 20:50

Пятна должны уйти, если всё правильно сделали, это только заднего стекла касается, где нити, на остальных никаких пятен быть не должно. Про бумагу, впервые слышу. Наверное, новыйметод тонировки, бразильская система. :P
Bad Boy

Забанен

Сообщение Энергетик » Пт, 24 авг 2012, 21:18

Ребят, а 15% нормально будет смотретсо?)))Хочу заднюю полусферу затонировать))
Skoda Octavia А5 FL 2011 1,8 TSI 5 WR 6 МКПП пока лучшее в этом классе (имхо))
Энергетик

Сообщение Annddr » Вс, 26 авг 2012, 8:58

Я доволен 15%. И так ночью плохо видно в салонное зеркало заднего вида.
Annddr

Сообщение SanchesII » Вс, 26 авг 2012, 15:20

буду скорей всего лепить 60% заднюю полусферу. В салонное зеркало там и днём то много не увидешь, так что можно считать его нету.
Skoda Octavia это еще не Volkswagen, но уже Das Auto. (c)
На автомате может каждый, а механика это для Мужиков!) (с)
SanchesII

Сообщение Annddr » Пн, 27 авг 2012, 17:26

Bad Boy писал(а):Пятна должны уйти, если всё правильно сделали, это только заднего стекла касается, где нити, на остальных никаких пятен быть не должно. Про бумагу, впервые слышу. Наверное, новыйметод тонировки, бразильская система. :P

Делал тонировку в затонируй.ру и прилагаю фото бумажек:
Изображение
Изображение

Пятна ушли, но появилась необратимая проблема - появились две трещины плёнки на заднем стекле длиной около 1 и 2 см. Подскажите: они дальше "ползти" будут?
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
SanchesII писал(а):буду скорей всего лепить 60% заднюю полусферу. В салонное зеркало там и днём то много не увидешь, так что можно считать его нету.

Будете тонировать пленками со свотопропускной способностью в 60%? Это будет слабый эффект затемнения. У меня пленки со светопропускной способностью в 15% и они всё равно достаточно хорошо просвечиваются, чтобы днём в пасмурный день через них были прекрасно видны чёткие силуэты сидящих сзади (лиц, конечно, не видно, но...).
Annddr

Сообщение SanchesII » Пн, 27 авг 2012, 18:41

Annddr писал(а):
Пятна ушли, но появилась необратимая проблема - появились две трещины плёнки на заднем стекле длиной около 1 и 2 см. Подскажите: они дальше "ползти" будут?

Не могу сказать будут ли дальше, но это брак по ходу. Они гарантию на работу свою давали? обращайтесь к ним, пускай переделывают по гарантии.

Annddr писал(а):Будете тонировать пленками со свотопропускной способностью в 60%? Это будет слабый эффект затемнения. У меня пленки со светопропускной способностью в 15% и они всё равно достаточно хорошо просвечиваются, чтобы днём в пасмурный день через них были прекрасно видны чёткие силуэты сидящих сзади (лиц, конечно, не видно, но...).

60% в смысле 60% падающего света будет задерживаться, а не пропускаться :) ну посмотрю, если мало то 70%. Увлекаться этим всё же сильно тоже не стоит. А у вас, правильно 15% задерживает. Это очень "легкая" плёнка, да.
SanchesII

Сообщение supvalmin » Пн, 27 авг 2012, 18:56

нет, санчез.
принято писать про пропускную способность. 15 процентов - это пропускная способность
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение SanchesII » Пн, 27 авг 2012, 19:04

supvalmin писал(а):нет, санчез.
принято писать про пропускную способность. 15 процентов - это пропускная способность

Вот как, подозревал что это так) Ну если у Annddr-а на фото 15% и она выглядит так как выглядит, то ничего другого не остаётся мне, как 10 или 5 делать. Спасибо что поправили меня.
SanchesII

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013