forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение warfish » Чт, 28 апр 2011, 13:33

nektoSubZero писал(а):
морфей-71 писал(а):Да тут не в стационарном посте дело.Должны соблюдаться температурные нормы,и световые тоже,проще при каких климатических нормах он должен работать(ведь везде есть погрешность).Я например от ребят слышал что t должна быть15-25,и должно светить солнце(со слов друзей которые с этим сталкивались).

В начале этой зимы минимальная температура для прибора была -5, сейчас закупаются новыми до -20, вроде. Верхняя планка что-то около 40... Инфа от доблестного сотрудника, являющимся родственником. В общем врать вряд ли будет.

Так что погода практически не проканывает уже! :(

Температура работы самого прибора может и хоть -40 до +50, только вот замер нужно проводить по госту в котором прописана температура проведения замера +20 плис минус 5 градусов, а самое прикольное отосительная влажность воздуха-а как он ее вам померяет?! Мало того замер нужно проводит в трех разных точка стекла и получить среднее значение!То, что у гайцов все приборы как правило впорядке и дата поверки соответствует (только при замере не нужно бояться требовать от них, показать жетон на приборе), только вот при проведении замера аккумулятор прибора должен быть полностью заряжен (а то будет светить тускло), а как он это вам докажет - непонятно! В любом случае это попытки затонированных товарисчей включая меня както успокоить себя и найти лазейку не сдирать пленку, но влюбом случае мы нарушаем закон и это так, пусть останавливаю, и проверяют как положено по госту и не машут шашкой, тогда я соглашусь и сдеру пленку. А если так подошел схватил прибор и че то начал мерить и говорить чето типа у вас не по норме, намекая на деньги - тогда пошел в баню!! Но как показывает практика, шумиха идет только, когда какой нибудь месячник или шумиху в сми раздувают. Показательно казнят немного водителей и утихнет. Возни много получается с тонировкой, бумажки заполнять на каждого, да еще и нервы трепать будут - лучше за сплошную поймать!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение mixma » Чт, 28 апр 2011, 14:15

В последнее время тонированных машин становится меньше, как и культура вождения,это радует. И эстетически приятно, и безопасность движения растет. По моему мнению, за тонировкой сидят люди с комплексами. Кто-то боится, что жену подрежут, кто-то стыдится по обочинам ездить, у кого-то просто прыщавая морда. )
mixma

Сообщение Igor23 » Чт, 28 апр 2011, 15:45

нетанирована.
Igor23

Сообщение warfish » Чт, 28 апр 2011, 15:46

Хорош фигню пороть - меньше безопасность - где меньше то???? Ездят как хотят и вдоль и поперек и каждый круче другого (причем тонировка не имеет значения).
Если Ваша машина не затонирована, и вы не понимаете зачем это делают другие люди - то не надо называть других с комплексами - Вас никто не опускал и не обзывает лохом или дачником не затонированным-пытающимся строить из себя законопослушного водителя!! Это выбор каждого человека - а говорить, что тонировка влияет на безопасность, и что по вине тонированной машины аварий много и в зад можно въехать - чушь полная - если не ездили не говорите!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение евгенишна » Чт, 28 апр 2011, 16:14

warfish писал(а):Хорош фигню пороть - меньше безопасность - где меньше то???? Ездят как хотят и вдоль и поперек и каждый круче другого (причем тонировка не имеет значения).
Если Ваша машина не затонирована, и вы не понимаете зачем это делают другие люди - то не надо называть других с комплексами - Вас никто не опускал и не обзывает лохом или дачником не затонированным-пытающимся строить из себя законопослушного водителя!! Это выбор каждого человека - а говорить, что тонировка влияет на безопасность, и что по вине тонированной машины аварий много и в зад можно въехать - чушь полная - если не ездили не говорите!!

+500
и про безопасность
и про комплексы
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Nuke » Чт, 28 апр 2011, 16:33

warfish писал(а): но влюбом случае мы нарушаем закон и это так, пусть останавливаю, и проверяют как положено по госту и не машут шашкой, тогда я соглашусь и сдеру пленку

Ну вот собственно и суть.
"Я скорость не превышал, у вас доказательств нету".
"Я сплошную не пересекал, вам показалось".

А потом кричат "МЕНТЫ КОЗЛЫ". Хотите чтобы всё было правильно - с себя начните.

P.S.
не могу ездить в аквариуме, на меня все смотрят

не надо называть других с комплексами

lol'ed.
Nuke

Сообщение navy35 » Чт, 28 апр 2011, 16:41

mixma писал(а): По моему мнению, за тонировкой сидят люди с комплексами.

Прям как оскорбление звучит. :lol:
у мну комплекс-не хочу чтоб видели,чего делаю в машине.Даже если просто еду.Хотя тонировка совсем не глухая,если на шкаф залезть-видно очень хорошо. :)
И кстати,у многих тут комплексы по поводу чужой тонировки.Видно,что мало того,что она их беспокоит,так многие из них и еще явно хотят поговорить на эту тему :lol:
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Артем-64 » Чт, 28 апр 2011, 17:40

Хочу рассказать про Казахстан - ГОСТ на тонировку у них такой же как и у нас, но за тонировку не по ГОСТу машину отправляют на штрафстоянку и выписывают штраф - по их местным меркам очень высокий, на наши деньги около 5000 руб, а машину отдают после уплаты штрафа при условии снятия тонировки на штрафстоянке. Так вот тонированных не по ГОСТу машин у них просто нет - вообще нет. Тонировка у них считается самым серьезным нарушением, даже хуже пьянки за рулем. Откуда я это знаю - от нас до границы с Казахстаном недалеко и есть знакомые, которые там часто бывают.
Наше правительство стремится к подобию позиции Казахстана в отношении тонировки - в прошлом году подняли штраф со 100 до 500 руб., в следующем - за тонировку будут снимать номера, да и штраф я думаю еще увеличат тысяч до 5. Вот тогда я думаю любителей чрезмерной тонировки у нас станет совсем мало, по крайней мере среди обычных граждан.
Артем-64

Сообщение Тепленький » Чт, 28 апр 2011, 18:11

в следующем году начнут снимать у нас номера, уже закон приняли.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Alexis80 » Чт, 28 апр 2011, 18:12

mixma писал(а):В последнее время тонированных машин становится меньше, как и культура вождения,это радует. И эстетически приятно, и безопасность движения растет. По моему мнению, за тонировкой сидят люди с комплексами. Кто-то боится, что жену подрежут, кто-то стыдится по обочинам ездить, у кого-то просто прыщавая морда. )

человек с такими взглядами наверное без штор и занавесок дома живет на 1-м этаже и на нудистские пляжи с женой ходит :lol: и если чего можно не обижаться - сами не преувеличивайте и другие не будут , ведь крайняя радикальность взглядов зачастую ошибочна , да еще и свидетельствует наоборот о противоположных маниях или фобиях автора !!!
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Miha2010 » Чт, 28 апр 2011, 18:43

Да, только хотел затонироваться, теперь точно не буду!
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение mixma » Чт, 28 апр 2011, 20:22

warfish писал(а): не надо называть других с комплексами - Вас никто не опускал и не обзывает лохом или дачником не затонированным-пытающимся строить из себя законопослушного водителя!!
...

Собственно, и я никого не "опускал" и тем более лохом не называл, а всего лишь высказал свое мнение. А про корреляцию законопослушности и тонировки я не зря написал - многие согласятся, что большинство нарушителей, особенно таких, которые не только нарушают, но и этим откровенно хамят соседям по дороге - скрывают свои гнусные лица за тонировкой.

warfish писал(а): а говорить, что тонировка влияет на безопасность, и что по вине тонированной машины аварий много и в зад можно въехать - чушь полная - если не ездили не говорите!!

Конечно чушь! Не зря в мороз открываются окна, чтобы посмотреть в зеркала :lol:

Alexis80 писал(а):человек с такими взглядами наверное без штор и занавесок дома живет на 1-м этаже и на нудистские пляжи с женой ходит :lol: и если чего можно не обижаться - сами не преувеличивайте и другие не будут , ведь крайняя радикальность взглядов зачастую ошибочна , да еще и свидетельствует наоборот о противоположных маниях или фобиях автора !!!

Живу не на первом этаже, но занавески имею. Поскольку дома все-таки делаю то, чем в машине не приходится заниматься. Если стесняться ковырять в носу, простите, то надо либо отвыкать от вредной привычки, либо не обращать на других внимания.

Да и не принимайте вы все так близко к сердцу. :wink:
mixma

Сообщение navy35 » Чт, 28 апр 2011, 21:26

mixma писал(а):Живу не на первом этаже, но занавески имею. Поскольку дома все-таки делаю то, чем в машине не приходится заниматься.

Экий вы нетерпимый.А можа кому то нравится заниматься в машине тем,чем вы занимаетесь дома?С занавесками.Комплексы прям :D Вам значит дома с занавеской не комплекс,а мне в машине с тонировкой- комплекс.Шучу ,еси че.Но недалеко от истины в плане вашего мнения у кого сколько комплексов и кто с ними ездит
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение damons » Чт, 28 апр 2011, 22:21

Alexis80 писал(а):человек с такими взглядами наверное ... на нудистские пляжи с женой ходит :lol:

Рекомендую попробовать - после этого комплексы по поводу тонировки или ковыряния в носу больше не возникнут, гарантирую.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alexis80 » Чт, 28 апр 2011, 23:02

damons писал(а):
Alexis80 писал(а):человек с такими взглядами наверное ... на нудистские пляжи с женой ходит :lol:

Рекомендую попробовать - после этого комплексы по поводу тонировки или ковыряния в носу больше не возникнут, гарантирую.

нет уж , спасибо , считайте меня человеком с комплексами , но туда не очень тянет :D . и жену не пущу , да и сама не пойдет - наверное тоже комплексы ... :lol: . а по поводу тонировки - я ездил на туре без нее и комплекс был один - в пробках солнышко через чур печет , а не делал потому что руки не дошли делать не для себя ( вскоре понял что 1.6 MPI для меня явно мало ) , на новой же сделал сразу .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013