forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Сообщение dmr » Пн, 15 ноя 2010, 23:17

Подскажите новоиспеченному почти владельцу FL-ки, сегодня пришел мой а.м. когда я его смотрел то менеджер завел а.м. и я точно видел как линзы ходили право-лево. Сразу спрашиваю они что поворотные? т,к. в опциях "ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона" т.е. они не адаптивные? кто знает ?
dmr

Сообщение maydond » Вт, 16 ноя 2010, 0:41

3a3y3y писал(а):А кто-нибудь регулировал штатный ксенон своими руками?

Регулировал, проблем никаких. У меня до-ФЛ. Поднимаешь капот, смотришь на фары спереди, обнажатся два винта под шестигранник. Винты прям сбоку от фары, ближе к центру машины. Один винт направляет фару вверх или вниз, другой - влево/вправо. Точно не помню какой, но опытным путем несложно выяснить :) Где-то на форуме это уже описывали эту процедуру с картинками.
Последний раз редактировалось maydond Вт, 16 ноя 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
maydond

Сообщение CHERN » Вт, 16 ноя 2010, 0:53

dmr писал(а):Подскажите новоиспеченному почти владельцу FL-ки, сегодня пришел мой а.м. когда я его смотрел то менеджер завел а.м. и я точно видел как линзы ходили право-лево. Сразу спрашиваю они что поворотные? т,к. в опциях "ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона" т.е. они не адаптивные? кто знает ?

Фары со штатным ксеноном имеют функции:
1. Динамическая регулировка угла наклона (вверх-вниз).
2. Поворот линз влево-вправо, вслед за рулем, при скорости от 10Км/ч.
CHERN

Сообщение SunSun » Вт, 16 ноя 2010, 9:30

CHERN писал(а):
dmr писал(а):Подскажите новоиспеченному почти владельцу FL-ки, сегодня пришел мой а.м. когда я его смотрел то менеджер завел а.м. и я точно видел как линзы ходили право-лево. Сразу спрашиваю они что поворотные? т,к. в опциях "ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона" т.е. они не адаптивные? кто знает ?

Фары со штатным ксеноном имеют функции:
1. Динамическая регулировка угла наклона (вверх-вниз).
2. Поворот линз влево-вправо, вслед за рулем, при скорости от 10Км/ч.

Странно, что такая новомодная фишка практически не афишируется.
В мануале об этом пару скупых строк.
У ОД кмк вообще об этом мало кто знает.
Чудно... :pardon:

Я был уверен, что этого у нас нет, а теперь вроде как есть..., или нет :D
2009 FL 1.8 TSI CDA DSG красный универсал. SIMPLY CLEVER
SunSun

Сообщение Самолёт » Вт, 16 ноя 2010, 10:19

У меня почему-то штатный ксенон на ближнем свете как-то недалеко светит :( Он же по идеи сам должен регулироваться... Дальность увеличивается механически, как говорят выше, или ещё как можно?

Я не замечал, что линзы поворачиваются влево-вправо, вслед за рулем, при скорости от 10Км/ч. Поворот же освещают противотуманки.
Skoda Octavia 1.8 TSI DSG Вlack
Самолёт

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 10:33

Самолёт писал(а):У меня почему-то штатный ксенон на ближнем свете как-то недалеко светит :( Он же по идеи сам должен регулироваться... Дальность увеличивается механически, как говорят выше, или ещё как можно?

Я не замечал, что линзы поворачиваются влево-вправо, вслед за рулем, при скорости от 10Км/ч. Поворот же освещают противотуманки.

Штатный ксенон поддается регулировке - см. файлы обслуживания с фольксваген.мск.ру.
Можно самому настроить шестригранником.
Не знаю про FL, но на дорестайле поворотов влево-вправо не предусмотрено.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение xomka » Вт, 16 ноя 2010, 11:12

Самолёт писал(а):У меня почему-то штатный ксенон на ближнем свете как-то недалеко светит :( Он же по идеи сам должен регулироваться... Дальность увеличивается механически, как говорят выше, или ещё как можно?

Дальность автоматически не уменьшается и не увеличивается. Пучок света остается всегда в одном положении в независимости от загрузки автомобиля. Линзы поворачиваются при скорости свыше 30-40 км.ч. До этой скорости задействованы противотуманки с корнером.
xomka

Сообщение Колёк » Вт, 16 ноя 2010, 11:19

Линзы поворачиваются от 20 км/ч примерно, а корнер - до 40 км/ч. Не спорьте. готов доказать на практике. На дорестайле, возможно и нет этой опции. Про регулировку - не думайте, что ксенон будет светить дальше, чем галоген. Наоборот. По 2-м причинам: во-первых он настроен изначально ближе, а во-вторых, имеет более четкую свето-теневую границу, из-за чего визуально дальность освещенного участка еще сокращается. Сам буду регулировать свет (немного приподниму нулевое положение) шестигранником (отверстия сквозные в передней панели сверху), если не напутал (про регулировку). Могу отписаться об успехах.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Mix » Вт, 16 ноя 2010, 14:08

Самолёт писал(а):

У меня ксенон поворачиваются вслед за рулем, функция вкл и выкл. в максидоте: фары и видимость - адаптивный свет.
Mix

Сообщение evil_Spirt » Вт, 16 ноя 2010, 19:57

Колёк писал(а):Линзы поворачиваются от 20 км/ч примерно, а корнер - до 40 км/ч. Не спорьте. готов доказать на практике. На дорестайле, возможно и нет этой опции. Про регулировку - не думайте, что ксенон будет светить дальше, чем галоген. Наоборот. По 2-м причинам: во-первых он настроен изначально ближе, а во-вторых, имеет более четкую свето-теневую границу, из-за чего визуально дальность освещенного участка еще сокращается. Сам буду регулировать свет (немного приподниму нулевое положение) шестигранником (отверстия сквозные в передней панели сверху), если не напутал (про регулировку). Могу отписаться об успехах.

с 10 км.ч. Это даже в мануале НАПИСАНО.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Ср, 17 ноя 2010, 13:16

ИМХО по личным наблюдениям - с 20. а с 10 - на а3 поворачиваются. Разница чувствуется.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение evil_Spirt » Ср, 17 ноя 2010, 20:12

Колёк писал(а):ИМХО по личным наблюдениям - с 20. а с 10 - на а3 поворачиваются. Разница чувствуется.

Во дворах это все равно не актуально. для этого есть корнер!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Димон71 » Ср, 17 ноя 2010, 23:30

У друга на Тигуане с 40 начинают поворачиваться. А посмотреть как они движутся очень просто. Ставите фары в положение Включено и заводите машину. У него постоянно наблюдаем, линзы опускаются вниз, потом вправо-влево, потом наверх опять. Типа проверки
Изображение
Димон71

Сообщение Колёк » Чт, 18 ноя 2010, 0:27

evil_Spirt писал(а):Во дворах это все равно не актуально

еще как актуально. от дворов, правда, зависит. в некоторых - не актуально, но корнер тоже хорошая весчь
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Miller » Пт, 19 ноя 2010, 11:45

Miller писал(а):
Miller писал(а):Стоит штатный адаптивный ксенон. Левая фара стала светить в землю (в 6-8 метрах от машины). Ехать к ОД или что-то пошевелить, подергать можно самому. Машина на гарантии.

Посетил ОД. Случай признали гарантийным, вышел из строя корректор фары. Ждем новую фару.

ОД поменял фару по гарантии. Для справки цена фары - 26 тыс. руб.
Рекомендую проверить угол наклона светового пучка, у меня с завода стоял -1,5%, при этом на фаре написано -1%, на ТО-1 выставили -1%, теперь ездить стало более комфортно.
Octavia FL 1.4 TSI, DSG, Элеганс
Miller

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013