forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Сообщение Romanchikov » Чт, 10 фев 2011, 22:24

Хоть и написано, но до конца одна не отключается. :(
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Jenko » Чт, 10 фев 2011, 22:29

Romanchikov писал(а):Хоть и написано, но до конца одна не отключается. :(

Но в занос с ручником она ж срывается спокойно и ничто не мешает и не дергает....
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение евгенишна » Пт, 11 фев 2011, 10:15

И если кнопка называется ЕСП офф, то как тогда понять логика ilya-nn, который утверждает что отключается только АСР
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Kross » Пт, 11 фев 2011, 15:58

У меня в комплектацию Elegance ESP входит.
По собственному предыдущему опыту езды на Mazda 6 с ESP могу сказать, что зимой эта система пару раз реально спасала от серьезных ДТП помогая вырулить авто в аварийных маневрах.
ПО поводу Шкоды пока не могу сказать, не приходилось проверять ее работу в экстриме. Если сравнивать поведение авто на снегу со льдом Мазда 6 и моя Шкода, то устойчивость в пользу мазды. Толи системы в ней работают корректнее, толи просто за счет более большой базы Мазда едет увереннее.
В любом случае, на безопасности я бы экономить не стал.
Octavia A5 1,8TSI DSG7 Elegance Cappuccino 2010 г.в.
Kross

Сообщение Romanchikov » Пт, 11 фев 2011, 16:20

евгенишна писал(а):И если кнопка называется ЕСП офф, то как тогда понять логика ilya-nn, который утверждает что отключается только АСР

Фактически кнопка есп отключает только антибукс и вроде EDS.
ESP это куча электронных систем. Водитель может отключить только часть из них.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение kubinez » Пт, 11 фев 2011, 19:44

вы так спорите,что кажется следующее хотите отключить педаль тормоза, и обсудить нужны ли тормоза. я когда выбирал рассматривал машины только с esp и прочими стабилизациями хотя не лох и больше десяти лет езжу.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Kvaker » Пт, 11 фев 2011, 20:01

евгенишна писал(а):И если кнопка называется ЕСП офф, то как тогда понять логика ilya-nn, который утверждает что отключается только АСР

А у вас точно кнопка называется ESP OFF ??? У меня на кнопке просто OFF и без всякого ESP. И если ее нажать то на дисплее Максидота отражается ASR отключен ...... что-то там. Про отключение ESP и слова нет.
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 11 фев 2011, 20:13

Evgenii писал(а):Верно, подготовленный водитель может нажимать на педаль тормоза с частотой более 20 ударов в в секунду. Легкто, и непринуждённо.

В соответствии со справочниками по автоэкспертизе, время реакции водителя принимается около 0,6 сек. Время срабатывания гидравлической тормозной системы - порядка 0,2 сек. Так что наиболее подготовленный водитель не сможет обеспечить за секунду более 5 срабатываний тормозной системы.
Да и по ощущениям, при срабатывании АБС получаешь не более 5 ударов педалью по ноге.
Последний раз редактировалось Вова Лермонтовский Пт, 11 фев 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение евгенишна » Пт, 11 фев 2011, 20:14

Kvaker писал(а):

А у вас точно кнопка называется ESP OFF ??? У меня на кнопке просто OFF и без всякого ESP. И если ее нажать то на дисплее Максидота отражается ASR отключен ...... что-то там. Про отключение ESP и слова нет.

абсолютно точно если нужно могу фотку выложить. Машина октавия ФЛ август 2009 элеганс
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Kvaker » Пт, 11 фев 2011, 20:32

евгенишна писал(а):
Kvaker писал(а):

абсолютно точно если нужно могу фотку выложить. Машина октавия ФЛ август 2009 элеганс

У меня ФЛ элеганс, декабрь 2010 и на кнопке нет слова есп а нарисована виляющая машина и слово OFF. А на максидоте что у вас пишет после нажатия?
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Демон » Пт, 11 фев 2011, 20:52

Действительно, на некоторых партиях машин с середины 2009 года идет неотключаемая ESP (соответственно, на кнопке изображен значок авто на скользкой дороге и написано OFF) - в этом случае отключается только ASR, все остальное работает. На тех машинах, где на кнопке написано "ESP OFF" - сама система отключается, а также отключаются ASR и EDS. Начиная с 2010 года на большинстве машин идет неотключаемая ESP. Сейчас - на всех. Информация от первоисточника.
Демон

Сообщение Romanchikov » Пт, 11 фев 2011, 21:15

У меня машина 2008 года. Кнопка ESP Off. Система не отключаемая!
Romanchikov

Сообщение Демон » Пт, 11 фев 2011, 21:21

В чем выражается неотключаемость системы?
Демон

Сообщение Romanchikov » Пт, 11 фев 2011, 21:24

Демон писал(а):В чем выражается неотключаемость системы?

Она продолжает гасить заносы. Буксовать разрешает, а вот на 180 развернуть не дает. :)
Romanchikov

Сообщение Демон » Пт, 11 фев 2011, 21:28

Т.е. правильно я Вас понял, что при нажатой кнопке и горящем значке ESP OFF, что при включенной ESP - одно и то же?
Демон

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013