forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Прошел ТО-1 (15000 км). Впечатления (Слабонервным не чит

Сообщение dizelizt » Пт, 02 мар 2012, 23:30

_Lexus писал(а):а на ТО собираюсь в рольф на магистральном.

Тогда рекомендую все же найти там "своего" механика , чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и время на ТО. :D
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение _Lexus » Вс, 04 мар 2012, 10:21

Прокомментируйте, пожалуйста.
Я не собираюсь иметь собственного механика. Так же, как не имею своего парикмахера, врача и т.д.
Думаете они не справятся с заменой масла?
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение dizelizt » Вс, 04 мар 2012, 10:50

_Lexus писал(а):Прокомментируйте, пожалуйста.
Я не собираюсь иметь собственного механика. Так же, как не имею своего парикмахера, врача и т.д.
Думаете они не справятся с заменой масла?

Ваше право даже не иметь собственную жену. :D
Самое главное что бы они масло действительно поменяли. ))
Комментировать тут нечего, здравомыслящему человеку и так понятно, что в цехах ОД не все механики "дружат с головою".
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение _Lexus » Вс, 04 мар 2012, 16:58

У Вас есть Доказательства? Чего языком то зря трепать?
Начали с наезда на конкретного од, а закончили какой то ерундой, чес слово.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение dizelizt » Вс, 04 мар 2012, 17:12

_Lexus писал(а):У Вас есть Доказательства?

В Греции все есть А Вы перед за своими впечатлениями
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение InterPaul » Вс, 04 мар 2012, 17:38

_Lexus писал(а):У Вас есть Доказательства?

Доказательства чего? Что у одного и того же ОД один механик может быть отличным, а другой - хуже некуда? Так и есть - достаточно глянуть мой случай про проверку-замену свечей чуть выше...
Потому - все верно - надо попасть (неважно как - хоть отзывами, хоть тупо перебором) на хорошего механика и ездить потом всегда к нему. Это и значит "иметь своего механика", если вы не поняли :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение _Lexus » Вс, 04 мар 2012, 21:48

Мужики, вы меня тут за советскую власть что-ли агитируете?
Моей машине год - мне от ОД нужна отметка о прохождении то-1, и если все будет в порядке, то к концу второго года я забуду дорогу ко всем од г.москвы.
Если Дизелист хотел сказать, что хорошо бы иметь "своего механика", независимо от того, куда я поеду на ТО - нет вопросов.
А так я воспринял пост, как конкретный наезд на рольф на магистральном. Выражайте свои мысли яснее.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение dizelizt » Вс, 04 мар 2012, 22:38

_Lexus писал(а):Мужики, вы меня тут за советскую власть что-ли агитируете?

Мужики лес на зоне валят (с)
_Lexus писал(а):Моей машине год - мне от ОД нужна отметка о прохождении то-1

Тоже не совсем умно, пока машина на гарантии надо дать ОД её "прощупать", по уму, не платя за то, что видно самому (уровень антифриза, давления в шинах и т.п.). Просто отметка, как правило у большинства ОД любых марок колеблется от 1.000 до 3.000 р. Правда с проблемным двигателем 1.8. у шкод этого делать не стоит.
_Lexus писал(а):Если Дизелист хотел сказать, что хорошо бы иметь "своего механика", независимо от того, куда я поеду на ТО - нет вопросов.

Не вкл. дурака. И не передергивайте. Нормальный чел. и так поймет что я подразумевал под словом "свой механик".
_Lexus писал(а):А так я воспринял пост, как конкретный наезд на рольф на магистральном.

Вы сотрудник рольфа на магистральном? Мне не надо наезжать, с рольфа тоже увольняют и далеко не за безупречную работу. ))
_Lexus писал(а): Выражайте свои мысли яснее.

А Вам кофе в постель или в чашку!? )))

Народ, без драки! Все всё поняли, перепалку прекращаем.
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение Роман Липецк » Вс, 18 мар 2012, 8:24

Прошел ТО-1 в Липецке, Автоскаут. Нормо-час стоит 1350 руб. За работу отдал 2970 руб вместе со шкода сервис плюс. Масло залили Gastrol SLX Proessional 5W-30, 5 литров стоили где-то 2100, поллитра отдали. Пробку маслосливную не меняют, масло отсасывают. На заливку масла приглашают посмотреть, чтоб клиент не нервничал. Воздушный фильтр не меняют, салонный фильтр привез свой, у дилера стоит 1175 руб, в интернет магазине 400 (с завода стоял Mann). Всего материалы стоили у дилера 2557 руб, плюс мой фильтр, то есть за все около 6 тыс. Если отказаться от сервис плюс будет тыщ пять. Машину почему-то не мыли, воды что-ли нет.) По времени заняло часа полтора (сидения у телевизора).
Роман Липецк

Сообщение andvitmat » Вс, 18 мар 2012, 9:11

Из своего и опыта хороших мастеров знающих ,и владеющих машинами концерна "Фольксваген" выскажу предположение, которым успешно воспользовался в полной мере-и очень рад! Машины достаточно надежны, поэтому не проходил ни одного ТО у дилеров, а обслуживал в обычном сервисе у хороших специалистов, по цене смешной, относительно дилеров. Машине 4 года,пробег около 50000, А5, МКП, 1,6 л Комби. Если переживаете за поломки по гарантии, то есть смысл пройти только ТО-1. В первый год все может произойти, машина есть машина, и собирали ее люди. Дальше вероятность гарантийных поломок стремится к "0". Это мое мнение.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Kostolomus » Вс, 18 мар 2012, 10:26

andvitmat писал(а):Из своего и опыта хороших мастеров знающих ,и владеющих машинами концерна "Фольксваген" выскажу предположение, которым успешно воспользовался в полной мере-и очень рад! Машины достаточно надежны, поэтому не проходил ни одного ТО у дилеров, а обслуживал в обычном сервисе у хороших специалистов, по цене смешной, относительно дилеров. Машине 4 года,пробег около 50000, А5, МКП, 1,6 л Комби. Если переживаете за поломки по гарантии, то есть смысл пройти только ТО-1. В первый год все может произойти, машина есть машина, и собирали ее люди. Дальше вероятность гарантийных поломок стремится к "0". Это мое мнение.

при Вашем-то пробеге за 4 года.... естественно!
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение andvitmat » Вс, 18 мар 2012, 10:33

Качество машины и поломки не всегда от гигантского пробега зависят...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Kostolomus » Вс, 18 мар 2012, 10:45

andvitmat писал(а):Качество машины и поломки не всегда от гигантского пробега зависят...

Вы знаете, в авто не так много деталей, ресурс которых измеряется временем, а не пробегом. Да и те что измеряются временем опять же 4 года.... ну не тот это срок...
у меня например такой пробег возможен менее чем за год, и больше чем уверен, в том что те косяки, которые не повылезали у Вас, при такой эксплуатации проявили бы себя.
С уважением, Александр.
Изображение
Kostolomus

Сообщение andvitmat » Вс, 18 мар 2012, 10:53

А скажите,пожалуйста, У Вас были гарантийные проблемы? Я имею в виду за первый год эксплуатации, согласно названию темы?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: Прошел ТО-1 (15000 км). Впечатления (Слабонервным не читать)
Читаю сайт давно и понимаю, что многие проблемы надуманы самими владельцами, или их через чур мнительными советчиками. Если вода протекает,генератор не работает, краска вспучивается, стекла трещат....подобное проявится в первый год.
andvitmat

Сообщение Kostolomus » Вс, 18 мар 2012, 11:16

andvitmat писал(а):А скажите,пожалуйста, У Вас были гарантийные проблемы? Я имею в виду за первый год эксплуатации, согласно названию темы?
К счастью нет, т.к. только сел на шкоду. На других марках (Хундай, Хонда, Додж, отечественный автопром, Мазда) которые были/есть в семье, могу сказать что как повезёт.
За Шкоду могу сказать что у близкого друга есть О1 2007 г.в. (сейчас около 90000 пробег), была только проблема с задним дворником, скрипом кулисы, сверчками по салону.. (всё к концу гарантии).

как ИМХО добавлю: для Вашего пробега и времени владения вполне законно вышесказанное утверждение, но надо понимать что с ростом пробега за еденицу времени нагрузка растёт значительно на все узлы и агрегаты, и утверждать что машина будет вести себя точно так же (не ломаться), увы, нельзя. Поэтому слепо отказываться от гарантии и экономить, если уж честно, не такие большие деньги сомнительное занятие. Скупой платит дважды (с).

а вообще очень радует что у Вас так всё стабильно! :beer:
С уважением, Александр.
Изображение
Kostolomus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013