Было бы полезно выложить схему устройства климатической установки, чтобы понимать конфигурацию воздуховодов климатической установки. Чтобы понять как лучше вводить пену.
Что касается описных способов, необходимо уточнить что при подаче пены через отверстие для охлаждения ящика и при введении пены через дыру для фильтра пена попадает с разных сторон испарителя и куда более правильно наносить пену еще вопрос. Для этого нужно понять где наибольшая концентрация грязи и как взаимодействует пена с радиатором.
Из личного опыта хотел сказать пару слов про очиститесь американской фирмы Абро. С очистителем в комплекте идет очень плохая трубка перегнутые части могут заблокировать канал и трубку сорвет с балона, так что эту трубку лучше сразу выкинуть (если не хотите быть по уши в пене) можно оставить 10 см трубки и вставить в нее обычную трубку от обывателя стекла.
Пены в баллоне довольно мало, хотя он достаточно большой и запах специфический и резкий если не сказать вонючий. Так что мне совсем не понравилась эта фирма.
Зы
По поводу хлоргексина: брызгать в "рециркуляторную" дыру как мне кажется смысла особого нет, там надо протирать пыль влажной тряпкой на воздуховоде и вентиляторе если туда пшикать вся жидкость польется на мотор и на салонный фильтр.Также смысла нет лить и под капот бактерий там нет там просто пыль мусор и листья, тем более что входной тракт находится перед фильтром! Основной вклад в запах вносит испаритель и зона за ним там все источники запахов на радиаторе испарителя! Логичнее былоб распылять в зоне между вентилятором и испарителем (при отсутствии фильтра) но как это технически сделать я не представляю. Задача распыления в полости возможно решается ультразвуковым ингалятором или даже парогенератором через отверстие в самодельной заглушке отсека салонного фильтра фильтра (можно каким то образом попытаться использовать часть старого воздушного фильтра).
Re: Чистка испарителя кондиционера, вентиляции на А5 в картиNovый писал(а):Prof писал(а): Шланг глубоко утопить не получилось, он там постоянно во что то упирался. Такое ощущение, что там труба гофрированная.
Трубка там резиновая и гофрированная. Сдернуть ее довольно сложно.
Холодит после профилактики лучше, но я думаю - это из-за "свежего" фильтра

Шланг накручивается, на трубке есть фрагмент резьбы поэтому снимать надо оторачивая трубку