MIG-31 писал(а):Да почти всё можно доустановить позже в амбиент, кроме климата. Но кондишен и так автоматический, так что не критично.
Но вот покупать за почти 700 тысяч древний и слабый мотор - это ещё абсурднее чем вёсла на задних дверях.
MIG-31, вы категоричны. А категоричность редко бывает права.
Все сводится к эмоциям. И это плохо.
Повторюсь, почему я не купил TSI
теоретические моменты:
- полное отсутствие статистики. Пробеги сверх 100 тыс. еденичны. Т.е долговечность двигателя выстраивается на гипотезах, а не фактах.
призывы верить в VW в наше циничное время - детский сад. Я скорее поверю в профессиональный развод (это про двигатели 1.2). Но это опять эмоции.
Надо ждать фактов, а их пока нет. Рано.
- устное заявление (данное мне, о чем я уже не раз писал), что предел жизни двигателя в лабораиорных условиях 300 тыс (но предполагают что 350 протянут).
Производитель (через дилеров) и не скрывает того, что в Российских условиях возможно сокращение сроков жихзни на четверть или треть.
Но производитель не стоит на месте и постоянно идут улучшения. Это для объективности.
практические моменты:
- лично для меня TSI - это невозможность путешествовать по необъятным просторам нашей страны.
В FAQ к этому форуму сказано, что для TSI нужен 98-й бензин. Что и поддтверждается надписью на лючке + позвоните на горячую линию Шкоды, вам предоставят московских
дилеров и послушайте что они говорят. Понятно что можно ездить и на 95-м. Но в условиях мегаполиса. А не в поездке через всю страну на берега Лены. Ибо по дороге
придется заправляться 95-м, который на самом деле плохой 92-й. Тема пыли и жизнь турбины - это отдельный момент.
Путешстовать то можно, но ехать и трестись, поястоянно переживая ... увольте, а где же отдых.
- вот я представляю что мне предложат сегодня б/у Октавию TSI c пробегом в 130-160 тыс. Я сразу впадаю в ступор. Ее же страшно брать .... Это бешенный риск. Для меня.
И тем не менее я смотрю в сторону TSI. Смотрю и наблюдаю. Пытаюсь понять. Для себя рассматриваю возможную покупку (но позже), как второй машины, но для мегаполиса и его окрестностей.
Причем если брать, то только 1.8. У этих хоть намек на историю есть.
А разговоры про едет - не едет, как-то неинтересно, однобоко. А тем более неинтересно тем, кто ездил на разных автомобилях и понимает, что все относительно и во многом привязано к конкретным условиям эксплуатации. Хотя безусловно, для кого-то это единственный и наиважнейший критерий.