forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение Agent-008 » Вт, 13 апр 2010, 15:45

Мысль может быть дурацкая, больно не бейте (у меня всё нормально)
Переживаю Вашу беду как свою и думаю, что меня это может постигнуть.

Может быть из-за плохого качества, эти фильтры "усаживаются" зимой.
Я имею ввиду металл и какие то прокладки, клапана сжимаются от холода. Ведь говорили о том, что стрёкот не постоянен (у некоторых).
Я не лазил под машину ещё, но попробуйте (у кого стрекочет), обернуть стекловатой или другим теплоизолятором это проклятый фильтр. Если он греется, то с теплоизолятором изменится продолжительность стрёкота. Ну хотя бы для статистики. Как он будет работать? Как бы его подогреть? Ну опят же, чтоб "набрать" статистику.

Кстати - шланги из чего сделаны? Никто не сказал....
Может скрины топливной системы кто выложит (со стрелками), для наглядности проблемы?
Agent-008

Сообщение Mishel » Вт, 13 апр 2010, 16:38

Буквально на этих днях ситуация со стрекотом для меня еще более прояснилась. Стрекочет В ДВУХ МЕСТАХ!!!

Первое, о чем я уже писал- стрекочет топливный фильтр, какой прикручен к бензобаку. Я оборачивал его войлоком, стало тише, но не пропало совсем. А потом ни с того, ни с сего исчезло полностью. Ничего больше не делал. Может, действительно как-то связано с потеплением.

И уж совсем я было успокоился, как затрещало в другом месте - теперь уже где-то под передним сиденьем!! :lol: Думаю, что это уже те самые трубки.. Звук немного другой, пластмассовый какой-то. И стрекочет, когда двигатель еще не прогрет. Потом исчезает. Будет время, залезу под машину, думаю, с ЭТИМ справиться будет легче.

А вообще, может опять потрещит да пропадет :D Так что вот так...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Agent-008 писал(а): обернуть стекловатой или другим теплоизолятором это проклятый фильтр.
Про оборачивание фильтра я писал уже (8-я страница, кажется...

Шланги там пластмассовые.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Agent-008 » Вт, 13 апр 2010, 16:40

mishel писал(а):....затрещало в другом месте - теперь уже где-то под передним сиденьем!! :lol: Думаю, что это уже те самые трубки.. Звук немного другой, пластмассовый какой-то. И стрекочет, когда двигатель еще не прогрет...

Об этом точно писали. устраняется - снятием защиты и подгибанием трубок. Эта трабла муссировалась неоднократно. У дилера делают тоже самое.
По трубкам писали уже. Никто так и не сделал? Я о запрятывании их в утеплитель для пол-дюймовых труб. Я представляю о чём идёт речь. У меня есть подобная трубка (в ней были упакован тюнинг от Милотек). Могу сделать фото, если надо. Думаю вещь хорошая для бензошлангов.
У него уже есть надрез, чтобы разрезать вдоль аккуратно. Его надеть на шланги, он сам "защёлкнется" (примет круглую форму). Потом, желающие могут пеной залить :wink:
Но пена по моему это что то для строительства, да и то не надолго. В машине она от внешних металлических конструкций рассыпется! Да и железо гнить будет... А если какой ремонт - выковыривать?

По фильтру. Это наверное сейчас ещё актуально для холодных районов страны. Может ещё не поздно... Как бы его подогреть????
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Беглый » Вт, 13 апр 2010, 19:57

У вас хоть затихает,у меня нет. Пытаюсь колхозить что то с фильтром,пока толкового ничего не выходит. Но немного этот страшный шум приглушил в салоне. Засунул под заднее сиденье,где топливный насос ( лист паролона,затем чем пол кроют пробковый такой материал, и с верху еще кусок войлока.Легло,со стороны не видно. Сиденьем накрыл,вроде звук тише стал. Хоть не страшно кого подвести на машине. Но очень сильно данный звук дискомфорта создает.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Roman-f » Вт, 13 апр 2010, 20:23

Сегодня утром опять услышал знакомое стрекотание :cry:
Приехав на работу специально ещё раз прислушался стрекочет, вечером после работы завёл машину и удивился, тишина.

Поэтому мне тоже кажется, что это стрекотание происходит из-за температуры на улице.
Утром при выезде на работу градусник показывал +1, вечером +14, посмотрим что будет завтра.
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Roman-f

Сообщение Mishel » Вт, 13 апр 2010, 21:07

Беглый писал(а):У вас хоть затихает,у меня нет. Пытаюсь колхозить что то с фильтром,пока толкового ничего не выходит. Но немного этот страшный шум приглушил в салоне. Засунул под заднее сиденье,где топливный насос ( лист паролона,затем чем пол кроют пробковый такой материал, и с верху еще кусок войлока.Легло,со стороны не видно. Сиденьем накрыл,вроде звук тише стал. Хоть не страшно кого подвести на машине. Но очень сильно данный звук дискомфорта создает.
А фильтр не пробовал чем-нибудь мягким обернуть? Если нет, настоятельно рекомендую - еще тише станет.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение yelisdm » Вс, 18 апр 2010, 0:54

Доброе время суток.
У меня таже самая проблема (FL 1.4TSI, 2009, пробег 20 000).
Стрекотание исключительно у горячей машины и исключительно на ХХ - звук явно от корпуса, потому что очень сложно опеделить перед пассажирским сиденьем источник или за ним.
Зимой было сильно слышно. Сейчас не очень, но тоже есть.
Дилер сказал "Ничо не поделаешь - ТАК работает двигатель". Поэтому решать пока что ещё не пробовал - нет времени на исследования, жду пока где-нибудь кто-нибудь напишет, что кому-то эту проблему как-то определённым образом решили.

Не очень полезное сообщение получилось - разве что поделился негодованием и выразил соболезнования остальным....

С нетерпением жду что где-то кто-то решение таки найдёт (надеюсь не придётся ждать до следующей зимы).
yelisdm

Сообщение Agent-008 » Вс, 18 апр 2010, 1:09

yelisdm писал(а):....С нетерпением жду что где-то кто-то решение таки найдёт (надеюсь не придётся ждать до следующей зимы).

Да, печально всё это... насос, фильтр. У америкосов или у кого другого скандал бы был до небес! :twisted:, а в "нашей Раше" как вы сказали -...что где-то кто-то... аж бесит от безысходности!!! :evil: Ведь ВСЕ неисправности, даже мелочные поступают в технический отдел VAG в Германии и Чехии! Мне насос меняли, правда по другой причине - кучу копий бумаг подписал. Куда только не направляют.
P.S. А дилер, это образно говоря "цепной пёс" защищающий своего хозяина-производителя. Попробуй "тявкни" - лицензия долой! Наверное только у нас такое положение. Интересно, Америкосовский сайт по Шкоде есть? Вот бы узнать про ИХ проблемы. :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Вт, 20 апр 2010, 22:07

yelisdm писал(а):...Стрекотание исключительно у горячей машины и исключительно на ХХ - звук явно от корпуса, потому что очень сложно опеделить перед пассажирским сиденьем источник или за ним.
Зимой было сильно слышно. Сейчас не очень, но тоже есть...

По поводу холостого хода. При понижении оборотов до ХХ, "отсечка" клапана становиться более явственней слышна. Ведь отсекается топливо на форсунке двигла, а обратный клапан - в фильтре сзади машины. Из-за большой длины магистрали происходит "гидроудар" (и тут важна плотность топлива). Вы ощущаете, что трубки "гремят", а это гидроудар заставляет греметь всё, что включает в себя этот "кусок" топливной системы. Форсунка на двигле (там не слышно), незакреплённые трубки и плохо виброизолированный фильтр (с обратным клапаном). И чем обороты ниже, тем слышнее. Ну я так.... рассуждаю. Просто для понятия физики процесса!
А никто не обращал внимания на то, ЧЕМ вы заправляетесь. Ведь от марки и качества бензина будет изменяться его плотность, вязкость....
Agent-008

Сообщение Беглый » Ср, 21 апр 2010, 10:01

не замечал на счет бензина и стрекота.
Как одержимый заправляюсь только на одной заправке. Наслышан как шкода относится к бензину. Хороший или нет бензин,мне обывателю судить трудко. Пока ездим, дай БОГ. :(
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Re: Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение Mishel » Вт, 18 май 2010, 22:25

Что-то тема заглохла :) Обращаюсь к соискателям решения проблемы - исчез косяк с наступлением тепла? Мне наверно повезло - стрекот исчез сам по себе. А как у вас?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Agent-008 » Вт, 18 май 2010, 23:45

Похоже трабла от тепла пропадает, раз никто давно не пишет о своих горестях...
Теперь надо пробовать заморозить трубки и бензобак с топливом! :D
Agent-008

Сообщение zinger » Ср, 19 май 2010, 19:29

У меня тоже прошла. как потеплело.
zinger

Сообщение Juttner » Ср, 19 май 2010, 19:43

может на холоде под бак паяльную лампу ставить на ночь, чтоб по утрам бензонасос не срипел? :D
кста как потеплело-только лёгкое жужжание при открытии двери
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Джапани » Чт, 20 май 2010, 16:00

Решила написать.
Первый раз стрекот в районе заднего правого сидения появился в январе, пробег 5000 км. ОД послушал, задал вопрос: "Не воет еще?" - "Нет, не воет" - "Топливный фильтр под замену". Заменили. Тишина.
Звук начал потихоньку появляться с конца марта... В конце апреля - уже сильно слышно было этот тарахтенье. После майских праздников ОД задефектовал топливный насос (хотя его меняли в конце апреля - но там другая история) - безрезультатно. Пригнала им машину и распечатала выдержки из данного топика со всеми возможными причинами и методами устранения. Вообщем, механик прослушал машину "слухачами" (какой-то инструмент у них так называется), определил, что это все-таки снова топливный фильтр издает такое стрекотание (что-то там с клапаном). Заменили топливный фильтр и еще укрепили топливные трубки, которые в полости кузова проходят, как тут уже говорили.
Ну, пока тишина.... посмотрим дальше.
Джапани

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013