Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
laf писал(а):MIG-31 , если не секрет, какой у Вас пробег на сегодняшний день?
MIG-31 писал(а):laf писал(а):MIG-31 , если не секрет, какой у Вас пробег на сегодняшний день?
Всего 2900 км.
MIG-31 писал(а):laf писал(а):MIG-31 , если не секрет, какой у Вас пробег на сегодняшний день?
Всего 2900 км.
pridurok писал(а):А суммарный? Ну, начиная с Победы, Москвича или Запорожца? Только справочно соориентируйте, пожалуйста.
laf
Если при пробеге около 3000 остаток у Вас, если не ошибаюсь, всего 17000, то к ТО15000 у Вас остаток будет минимальный (если будет). Так стоит ли так "напрягаться", что скажет дилер? ...
laf
кмк, если есть запись в сервисной, что ТО через 15000 - это и есть прямое указание - не позже.
laf писал(а):На Ваш допрос будет ответ - рекомендация производителя, а бумажки ДСП!!!
pridurok
Итак, имеются 2 утверждения:
Утверждение №1: масла VW norm 502/505 рекомендованы производителем для тяжелых условий России - сернистый бензин, низкие скорости (пробки, плохие дороги), большие колебания температур зима/лето).
Интервал масляного сервиса 15000 км или 1 раз в год.
Утверждение №2: в Европе масла VW norm 503/506, 503.01/506.01, 504/507 относящиеся к категории масел, соответственно Long Life I, Long Life II и Long Life III , рекомендованы производителем для продленных сервисных интервалов (система Long Life Service). Интервал смены масел определяется бортовым компьютером и составляет максимум 30000 км., или 2 года (для идеальных условий эксплуатации). Если условия не идеальные, бортовой компьютер высчитывает критический пробег до смены и приглашает владельца на масляный сервис при достижении меньшего пробега или срока эксплуатации.
Элементарная логика подсказывает, что если бы принятые в утверждении №1 ссылки на тяжелые условия были бы исключены полностью, то масла VW norm 502/505 в идеальных условиях могли бы ходить более 1 года и 15000 км. Но почему-то их применение в Европе не санкционировано. ...
antondm
Основное отличие ( и причина появления 507 00) в эмиссии серы и фосфора, а так же их соединений. 504 00 необходимо использовать когда у вас установлена система доочистки ОГ ,( в России таковых не ставят) ибо вещь высоко технологичная и цены немалой.
Прямая связь только между этим.
А для двигателя лучше 502 00, так как смазывающие свойства масел напрямую зависят от количества серы.
MIG-31 писал(а):laf писал(а):На Ваш допрос будет ответ - рекомендация производителя, а бумажки ДСП!!!
SirMihalich писал(а):MIG-31
А можно с самого начала задать интересующие Вас вопросы? Я уже забыл какие у Вас были вопросы.
У меня машине полгода, пробег 12т.км, Максидот показывает на ТО ехать через 19800 км, по Вашим выкладкам получается я сразу могу приехать на ТО-2. Как думаете ОД лесом меня сразу пошлет или чуть позже?
SirMihalich писал(а):MIG-31
А можно с самого начала задать интересующие Вас вопросы? Я уже забыл какие у Вас были вопросы.
У меня машине полгода, пробег 12т.км, Максидот показывает на ТО ехать через 19800 км, по Вашим выкладкам получается я сразу могу приехать на ТО-2. Как думаете ОД лесом меня сразу пошлет или чуть позже?
Novый писал(а):"Не верю", фото в студию пожалуйста предоставьте. Long Life Service (QG1) не позволит Вам проехать более 30000 км. По Вашим же словам Ваш автомобиль предлагает Вам проехать 12000 + 19800 = 31800км. Вы случайно не нажимали "Reset" ("Сброс") в меню Service в Maxidot в первые 2 - 5 т. км пробега?
Novый писал(а):Теперь про сервисный интервал в России. При выдачи автомобиля инжинер по гарантии мне в сказал и вписал в сервисную книжку, что ТО-1 должно быть пройдено не позднее 15000 км или 1 года, что наступит ранее.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222