forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всё о магнитоле Bolero

Всё о магнитоле Bolero

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Всё о магнитоле Bolero

Сообщение Andrey_160 » Чт, 11 июн 2009, 12:13

вставлял карту от фотика 8 гигов - работает.
есть одна очень неприятная вещь, в болеро нет функции перехода на следующий каталог, а только на следующий трек. мне это очень не нравится. переход в другой каталог только через открытие дерева каталогов.
болеро не индексирует каталоги на флешке, т.е. при каждом открытии дерева каталогов (или при переходам по дереву) она перерывает всю карточку заново, жутко долго... почему не сделали индексацию ?

МиниФАК по Болеро

Карты памяти
В. Какие карточки поддерживаются Болеро?
О. До 32 гб включительно. Лучше брать высокий класс скорости – иначе карта будет медленно индексироваться (в т.ч. при включении). Нормальная скорость «готовности к работе» (от нажатия клавиши включения до начала воспроизведения песни) – 5-10 сек.
Если больше – карту нужно отформатировать. Поддерживается только FAT32, размер кластера ставить максимальный.
Карты на 1гб и менее (старого образца) Болеро не читает.

В. Очень медленно читает SD карту! Что делать?
О. viewtopic.php?p=1194199#p1194199

Как и чем правильно форматировать сд-карту

Управление с мультируля
В. Клавиши на мультируле ищут только по установленным радиостанциям. Как искать по всем?
О. На масидоте ставишь Аудио,затем на колесико просто нажимаешь-т.е входишь в режим радио и колесиком на руле крутишь все станции

В. На руле есть кнопка со стрелками по кругу, при нажатие на нее ничего не происходит, какая у нее функция?
О. Эта кнопка переключает источники: радио-медиа-CD

Проблемы при работе
В. В мануале написано, что режим MIX позволяет прослушивать записи в случайном порядке на диске или в папке. Внутри одной папки все действительно миксуется. Но никак не могу понять, как случайно проигрывать весь МР3 диск или карту с папками.
О1. В момент выбора режима "миксоваться" начинает текущая папка и все вложенные в нее подпапки. Для того чтобы "смиксовать" всю карточку - надо записать хотя бы одну песню в корневой каталог и с нее начинать выбор. Также, должен стоять соответствующая настройка в меню – «Учитывать вложенные папки».
О2. viewtopic.php?p=870614#p870614

В. Болеро не читает русские тэги! Что делать?
Если невозможно перепрошить на русский язык (см. соответствующий раздел) – то тогда переименовывать в транслит.
viewtopic.php?p=948476#p948476
viewtopic.php?p=1219448#p1219448

В. Болеро само перескакивает с частоты на частоту и обратно.
О. viewtopic.php?p=965442#p965442

Проблемы после установки Болеро вместо Свинга-Стрима
В. Можно ли установить Болеро в ДоФЛ?
О. Да. Но обязательно нужна замена гейтвея на более новый от фл – иначе получите разряд аккумулятора viewtopic.php?p=1353465#p1353465
Кроме того, может не работать мультируль и парктроники. Для работы мультируля нужно менять подрулевой блок.
Для активации парктроников и климата: viewtopic.php?t=25628

В. Устанавливаю Болеро вместо Свинга и Стрима. Нужна ли новая рамка?
О. Нет.

В. Как снять рамку магнитолы?
О. Обучающее видео тут viewtopic.php?f=16&t=90390&start=45#p1136688
Тема для обсуждения тут viewtopic.php?f=16&t=50103

В. Поменял SWING на BOLERO теперь вопрос - Болеро не выводит температуру нар. воздуха и время текущее…
О. Болеро температуру и время не показывает. Они выводятся на дисплее Максидот на приборной панели.

В. Не показывает парктроники на ФЛ после установки! Что делать?
О. viewtopic.php?p=1267924#p1267924
viewtopic.php?p=1279111#p1279111

В. Купил болеро, поставил, до этого стоял свинг, AUX работал, сейчас при выборе медиа, AUX погашен и не выбирается, как лечить?
О. viewtopic.php?p=1342228#p1342228

Настройки
В. в настройках болеро есть вариант подсветки кнопок 1 и 2. Меняю значения - изменений ноль. В чем смысл?
О. Одно из значений - кружки на крутилках светятся всегда (даже когда мафон выключен), другое - кнопки светятся только при включенном мафоне. Изменения в темноте нужно смотреть.

В. Слышал, что на болеро можно изменить схему звучания…
О. viewtopic.php?p=1123103#p1123103

В. Слышал, что на Болеро можно вывести скорость движения…
О. viewtopic.php?p=1154973#p1154973
На ряде магнитол может не сработать. Если не получилось – извините.

В. Обнаружил что в Болеро есть что-то типа эквалайзера с разными штатными фиксированными настройками…
О. Данные настройки активны только у тех, у кого стоит саундсистем

В. При открытой двери у некоторых идет звук как при программировании магнитолы, как это сделать?
О. Разрядите себе аккумулятор - услышите тот же сочный "блямммм"

Доработки Болеро (видео. блютус, усилитель и т.п.)
В. Можно ли Болеро смотреть фильмы? Поддерживается ли avi формат? Проигрываются ли DVD диски? Можно ли подключить камеру заднего вида?
О. Видеоопции Болеро не поддерживает. Только аудио. DVD диски также не берет – ни видео (естественно) ни аудио.
Допинфа тут viewtopic.php?p=1081576#p1081576
Обсуждение возможностей http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 820&page=2
Варианты доработки видеоинтерфейсом: viewtopic.php?p=1210786#p1210786
viewtopic.php?f=28&t=50480
viewtopic.php?p=1431373#p1431373
http://www.mircom.ru/production/

В. Как подключить к Болеро внешний усилитель?
О. viewtopic.php?p=1307468#p1307468
viewtopic.php?p=1334986#p1334986

В. Как подключить к Болеро Блютус?
О. viewtopic.php?p=1339352#p1339352
viewtopic.php?p=1340376#p1340376

В. Можно ли доработать Bolero — запустить Навител?
О. viewtopic.php?f=16&t=120405

Русификация
В. Достал английский интерфейс – нифига не понимаю! Можно как-то русифицировать?
Вся инфа тут viewtopic.php?p=1354965#p1354965 и тут viewtopic.php?p=1954070#p1954070
Если вы под нее не попадаете – извините, других вариантов нет.

В. Как узнать номер своей магнитолы?
О. viewtopic.php?p=1357123#p1357123

Дополнительная сервисная информация
В. Что такое сервисный код и как его получить?
О. Сервисный код является неким «антивандальным» средством – без него Болеро это просто красивая коробочка которую нельзя установить в другой автомобиль. Код вводится на заводе и устанавливается «связь» между гейтвеем и Болеро – т.е. производится «привязка» Болеро к данной машине.
Чтобы установить данный Болеро в другую машину (например при продаже) и нужен код. Кроме того, в ряде случаев код может запрашиваться после сброса клеммы АКБ.
Для получения кода необходимо обратиться к дилеру и подъехать к нему с машиной. Код запрашивается онлайн. Денег за это дилер брать не имеет права!

В. Слышал что в Болеро есть сервисное меню…
О. Активируется Вагкомом: 56 блок - Адаптация 07 - выбираем канал Developer Test Mode(Режим разработчика) - заходим в канал 50 и вместо 0 ставим 1. Зайти в него потом можно - очень долгим удержанием (20...30 сек) SETUP.

В. Инструкции к магнитоле где можно скачать?
О. https://mediaportal.skoda-auto.com/reso ... rRadio.pdf
Andrey_160

Re: Всё о магнитоле Bolero

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Пн, 01 авг 2011, 23:01

гатевей меняют те,кто ставит Болеро на автомобили до 2008 года выпуска
-МАЛЬЧИК-

Сообщение CHERN » Чт, 04 авг 2011, 13:56

art.4er писал(а):Подскажите пожалуйста, в настройках Болеро (Setup\System) есть пункт Illumination (подсветка поворотных ручек - согласно мануала) предлагающий два варианта подсветки 1 и 2 соответсвенно. Итак вопрос: чем они отличаются? Я ну никак не смог увидеть разницу. Изначально стояло 2, я сейчас поставил 1 и разницы не вижу. В обоих случаях подсветка присутствует и по-моему она одинаковая.

При выключенной магнитоле и включенных габаритах, в одном случае крутилки подсвечиваются, во втором не подсвечиваются.
CHERN

Сообщение dlin1y » Ср, 31 авг 2011, 9:50

iskatel007 писал(а): Мне тоже называли сумму в 970 рупей ... договорился в роде на ~330 руб. Всё описал как было - тут (viewtopic.php?f=23&t=16548&start=1200) Они вообще уверждают что код не дают за ненадобностью :lol:
Я получил код бесплатно и по телефону.
Меняя магнитолу продавец не знал кода, на всякий случай я взял данные его машины и позвонил диллеру.
Т.к. при продаже авто, в пакете документов нигде не указан код от магнитолы (пластиковая бирка, наклейка, запись в книжке и т.д., заметьте, что Вам должны его предоставить, а не просто ввести при предпродажке), то в случае возникновения проблем, Вас лишили возможности решить ее самостоятельно + требуют оплаты работ. Я давил на отсутствие кода как такого, почему я должен платить за то, чего мне не давали.

Кстати, код при покупке мне то же не сообщили, но при проверке магнитолы она оказалась не активированной, я попросил код и мне его дали без лишних вопросов.
Skoda Octavia A5 FL - 1,4 TSI Manual, Ambiente Black WR2
Обратите внимание, я соблюдаю правила, не нарушаю, чтобы потом не предъявляли
dlin1y

Сообщение gnom » Ср, 07 сен 2011, 8:34

Подскажите пожалуйста,бывает ли у Болеро заедание диска?приобрёл машину с болеро и не могу вставить диск,такое ощущение,что там старый диск застрял.было у кого такое?как лечить?
gnom

Сообщение ДымOk » Ср, 07 сен 2011, 8:37

gnom писал(а):Подскажите пожалуйста,бывает ли у Болеро заедание диска?приобрёл машину с болеро и не могу вставить диск,такое ощущение,что там старый диск застрял.было у кого такое?как лечить?

надо сперва нажать кнопку, потом подождать когда рн попросит вставить диск, вставить его и немного толкнуть
а лучше почитать инструкцию)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение gnom » Ср, 07 сен 2011, 9:14

нажимал кнопку медиа ,активен только раздел аукс - диск не берёт,нажимал кнопку извлечение диска - пишет все 6 разделов пустые и диск всёравно не берёт.да на октавии отца вставлял диски всё нормально было,а здесь не хочет брать-поэтому и возникли сомнения.
gnom

Сообщение ДымOk » Ср, 07 сен 2011, 12:42

gnom писал(а):нажимал кнопку извлечение диска - пишет все 6 разделов пустые и диск всёравно не берёт.да на октавии отца вставлял диски всё нормально было,а здесь не хочет брать-поэтому и возникли сомнения.

так нажмите на тот раздел в который хотите вставить диск, после чего он попросит диск
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение gnom » Чт, 08 сен 2011, 7:42

ДымOk писал(а): так нажмите на тот раздел в который хотите вставить диск, после чего он попросит диск
Спасибо,чё-то тормозил вчера,нажал и всё получилось.Просто казалось на болеро в октавии просто вставлял диск и он загружался.
gnom

Сообщение Super_geroi » Сб, 10 сен 2011, 15:38

ИМХО.
Болеро - бесполезная приблуда.
Тачскрин актуален для навигации, каких-то экзотических опций, камера заднего вида, богатых возможностей медиа проигрывателя.
У болеро нет ни того не другого.
Смысла=0, т.к. магнитола не реализует преимуществ тач скрина.
В скором времени буду менять на навипилот, скорее всего.
Super_geroi

Сообщение Novый » Сб, 17 сен 2011, 18:18

dlin1y, 71 научитесь сначала читать текст и понимать его, а не видеть в нем только то, что Вы хотите видеть.
С чего Вы взяли, что я утверждал, что нет возможности русифицировать Bolero от Blackpunkt?

Ладно, будем из ложечки прикармливать Ваш мозг:
Cavaler задал вопросы:

1. Есть ли какие-то проблемы вообще в процессе вытаскивания текущей прошивки и заливки обратно (того же размера)?
2. Насколько известен ее формат? Грубо говоря, известно ли где в ней лежат шрифты?

Просто если нет проблем залить и отредактировать - то должно уже быть просто заменить символы дикаритики на русские, если там внутри все живет в однобайтовой кодировке.
Если в двухбайтовой - то тоже, думаю, место для 66 новых символов можнго найти. Выкинуть иероглифы, хотя бы...

Вам конечно же лень прочитать, что уже написал N_A несколькими страницами ранее (ссылка в предыдущем моем посте):
N_A писал(а):русификация блаупунктов впринципе невозможна на основе прошивки от делфи. Мало того что флеш память меньше, так еще и мат плата и контроллер дисплея, да в общем просто аппаратная часть магнитолы совершенно другая.
русификацию блаупункта можно было бы произвести тем же способ как мы сделали и дельфи, если бы была оригинальная прошивка на него. Но увы прошивка на блаупункт существует только в формате sg0 - для оригинального VAS (а компилятора/декомпилятора из этого формата хотя бы просто в bin) к сожалению в свободном доступе, да и в несвободном тоже найти пока не удалось

Если перевести на доступный для Вас язык то:
1. Русификация Blakpunkt возможна только при наличии оригинальной прошивки с русификацией. Судя по фотографиям уже есть русифицированные Blackpunktы но прошивку из них еще получить не удалось.
2. Сейчас нет известного метода для "вскрытия" и декомпиляции прошивки для Blackpunkt, поэтому нет возможности вносить изменения в ресурсы этой прошивки (далеко не факт, что только изменениями шрифтов можно научить Blackpunkt использовать кириллические символы)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение N_A » Пн, 19 сен 2011, 12:27

блаупункт - блаупункту - рознь

Даже если и слить дамп с болеро от блаупункта с русской прошивкой, даже если его разжевать и разложить, по полкам, нужно детально изучать различия аппаратной реализации предыдущих и ныне выпускающихся блаупунктиков. Вот поэтому производители и говорят ОД, а они в свою очередь говорят конечным пользователям, что русификация предыдущих невозможна. Это значит только одно - внутрянка железа разная. И менять ее на миллионах магнитол никто не собирается, и писать специально прошивку под нее производитель тоже не собирается.
Ситуация с дельфи проста, у них железо начиная с самого выпуска магнитол не менялась.
А вот даже глядя на тестовые скрины нового блау и старого заметно, что различия присутствуют и непосредственно в железе.

В общем пока информация собирается и анализируется.

А о том чтобы затащить прошивку от блау в дельфи речи вообще быть не может, повторюсь, это совершенно РАЗНЫЕ магнитолы в "железной реализации" Их объединяет лишь внешний вид, название и интерфейс пользователя, за сим сходства закончились.
N_A

Выбор файловой системы для SD карты

Сообщение niseko » Чт, 22 сен 2011, 10:42

купил SDHC карту Kingston 32Gb 10 class. Не знаю, какую файловую систему выбрать FAT32, NTFS или новую exFAT?

мне так кажется, что выбор файловой системы должен сказаться на скорости чтения данных. А также по идее на это должен влиять и размер кластера. У кого-нибудь есть практический опыт в этом деле? на компьтерных форумах для флеш-носителей большого объема рекомендуют новую файловую систему, но ее не всякая Винда и не каждый электроприбор поймёт.

интересует, поддерживает ли Bolero exFAT или нет?

ps. если быстрого ответа не получу, от отпишусь, к чему приведут мои эксперименты..
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Novый » Чт, 22 сен 2011, 11:12

FAT и FAT32, другого не дано.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение kaver » Пт, 23 сен 2011, 12:49

SD Memory Card SDHC 32GB Transcend class10. Около 30 папок в корне и от 2 до 6 в подкаталогах. Считывает 2 сек. Бегаю по корневому дереву (до 3-х уровней), ни единого торможения. Сам был удивлен :good: . Музыка исключительно в формате .wma конвертирована из lossless
kaver

Сообщение mnsold » Чт, 06 окт 2011, 8:42

Prof писал(а):мафон видит плейлисты в формате *.m3u или какие?

файл с расширением .m3u
Prof писал(а):допустим я записал на карту тучу песен в папках разной глубины, потом в винампе все эти песни с карты загнал в плейлист и сохранил его в корень папки.

в этом файле должны быть только ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ пути к mp3, файл .m3u кидаем например в корень
т.е. только список относительных путей к файлам, никаких др. строчек которые есть .m3u при создании плейлиста в том же WInAmp быть не должно
все пути в EN, пример:
------------------------------
dir1/dir2/file1.mp3
dir1/dir2/dir3/file2.mp3
dir2/dir3/dir4/file3.mp3
dir5/file4.mp3
------------------------------
Prof писал(а):Затем вставил в мафон и выбрал его меню, все песни как в винампе подгрузились, такой механизм?

да
Prof писал(а):как ведет себя мафон с глубиной папки более 2-х?

если почитать форум, народ обычно более 3х уровней не делает
Skoda Octavia А5 FL, 1.6 MPI, МКПП, Satin Gray Metallic, Elegance (2010)
Skoda Octavia A7, 2.0 TDI, DSG6, Black Magic, Elegance + WR9 + Amundsen (2013)
mnsold

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013