forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Сообщение Alexis80 » Вт, 22 фев 2011, 9:30

ILLUSIONIST , если не можете обсуждать спокойно по теме в которой вашими японо супер карами и не пахнет , то идите с миром . а то обвинять других в чем то легко . на форуме он давно , семьдесят с лишним тыс. км. на фабии отъездил ... я на шкодах более 150 тыс. км. уже проехал , и что . а если бы вы тему целиком почитали , то увидели бы что про фф я например говорил что лучше его взять с 2.0 движком чем 1.6 шкоду , и в других сравнительных темах я если знаю реальные преимущества конкурента , то пишу про это не занижая их значения , а не так как вы : "мне пофигу как она рулится , пофигу на двигатель..." . и заметьте в каждой сравнительной теме идет конструктивный диалог до вашего прихода туда , а после тема уходит в сторону и начинается переход на личности . так может не надо других в этом винить . а то сам то такой белый и пушистый , а главное "объективный" :D - типа с ВАГа всего краска прям на ходу осыпается :lol: открыл блин всем глаза , а мы то и не замечали ездили , а потом смотрим - прям голый цинк :lol: . зато как опять же "объективно" при оценке японских авто - они по умолчанию самые надежные и лучшие , а если кто говорит про их минусы , то они конечно же для вас не важны . если вы хотите чтоб с таким подходом вас все понимали , то шкода-клуб надо переименовать в тойота-клуб . а здесь люди которые выбрали эти авто за те самые плюсы которые для вас конечно же не важны , и чего пытаться здесь в сотый раз навязать свое ИМХО как неопровержимую истину не понятно :no:
Последний раз редактировалось Alexis80 Вт, 22 фев 2011, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ilya_nn » Вт, 22 фев 2011, 9:35

Мнения явно разделились. На мой взгляд, Фокус нормальная машина. Она дешевле, но и проще Октавии.
Вот отсюда http://www.drive.ru/compare/?id=3921&id=613 видно, что разница в цене сопоставимых комплектаций Октавия 1.4TSI и Фокус 1.8 около 100 тыс. Однако в Фокусе не будет климатконтроля, ESP и магнитола совсем простая. То есть реально разница будет тысяч 75. При этом Октавия быстрее, больше (в смысле багажника), проходимее, экономичнее. К субъективным показателям в пользу Октавии можно отнести дизайн, ощущение от обладания высокотехнологичным аппаратом, индивидуальность (в потоке машин Октавий пока намного меньше, чем Фокусов).
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение shmell » Вт, 22 фев 2011, 13:45

По-моему, Фокус не проще Октавии, а кое в чем и сложнее. Кое что в Фокусе можно заказать, чего в Октавии и не предусмотрено, например предпусковой подогреватель двигателя, электрообогрев лобового стекла с электрообогреваемыми форсунками омывателя, омыватель фар (на Шкоде идет только в комплекте с ксеноном).
shmell

Сообщение paravoz™ » Вт, 22 фев 2011, 15:46

Ну вобще то на фокус можно было много чего заказать, чего октавии и не снилось, вернее доступно только европейцам в Л&К. Это потом с кризисом список опций порезали. а так была и тонировка задней части, шторки на задних дверях, кожа-рожа-электропривод сидухи, для универсала куча толковых приспособ в багажник. поворотные фары, предпусковой подогреватель. и все это было за вменяемые деньги. и салон светлый можно было заказать. выбор кузовов от трехдверки до купе-кабриолета, а еще ST, RS. так что про простоту не надо. полноценный европейский гольф-класс по цене ниже конкурентов. я свою гию-испанца за 570 брал, так там только кожи и ксенона не было. а октавия в соседнем салоне стоила 715 на 1,6МТ на штамповках, без климата.
paravoz™

Сообщение ilya_nn » Вт, 22 фев 2011, 17:12

paravoz™ писал(а):Ну вобще то на фокус можно было много чего заказать, чего октавии и не снилось, вернее доступно только европейцам в Л&К. Это потом с кризисом список опций порезали. а так была и тонировка задней части, шторки на задних дверях, кожа-рожа-электропривод сидухи, для универсала куча толковых приспособ в багажник. поворотные фары, предпусковой подогреватель. и все это было за вменяемые деньги. и салон светлый можно было заказать. выбор кузовов от трехдверки до купе-кабриолета, а еще ST, RS. так что про простоту не надо. полноценный европейский гольф-класс по цене ниже конкурентов. я свою гию-испанца за 570 брал, так там только кожи и ксенона не было. а октавия в соседнем салоне стоила 715 на 1,6МТ на штамповках, без климата.

Говорим о том, что есть здесь и сейчас, а также сравниваем сравнимые вещи. На Октавию такие ограниченные пакеты тоже были не всегда. Какие Фокус ST или RS? Типовой Фокус это седан с двигателем 1.6, в лучшем случае 1.8, и с тряпичным салоном. Тонировки, светлый салон, шторки и т.п. в базовые комплектации не входят. Но мой взгляд машина может обойтись и без них. А вот отличный турбодвигатель к Форду не приложишь, как и отличную 6-ти ступенчатую МКПП или DSG. И так во многих прочих, менее заметных, но важных деталях. Я не говорю, что Фокус не имеет права на существование, но его популярность во многом результат низкой цены, а не технических решений.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Romanchikov » Вт, 22 фев 2011, 18:26

paravoz™ писал(а): а октавия в соседнем салоне стоила 715 на 1,6МТ на штамповках, без климата.

Я свою за 711 покупал с автоматом, ксеноном и климатом в октябре 2008 года.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение paravoz™ » Вт, 22 фев 2011, 18:30

за светлый салон денег не брали. а сейчас сравнивать уже поздно - фф2 практически кончился.
paravoz™

Сообщение nemo8-8 » Вт, 22 фев 2011, 20:38

А вот скажите мне, почему например Джили или Биид какой нибудь в абсолютно одинаковом оснащении с Фокусом стоит дешевле? Это только демпинг?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Андрей И » Вт, 22 фев 2011, 23:25

nemo8-8 писал(а):А вот скажите мне, почему например Джили или Биид какой нибудь в абсолютно одинаковом оснащении с Фокусом стоит дешевле? Это только демпинг?

Нет не демпинг, качественная иностранная марка выходит с новым брендом на Российский рынок.
Вам можем предложить потестить данные машины и сравнить их с Октавией. :oops:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение shmell » Ср, 23 фев 2011, 13:02

ilya_nn писал(а):Говорим о том, что есть здесь и сейчас, а также сравниваем сравнимые вещи. На Октавию такие ограниченные пакеты тоже были не всегда. Какие Фокус ST или RS? Типовой Фокус это седан с двигателем 1.6, в лучшем случае 1.8, и с тряпичным салоном. Тонировки, светлый салон, шторки и т.п. в базовые комплектации не входят. Но мой взгляд машина может обойтись и без них. А вот отличный турбодвигатель к Форду не приложишь, как и отличную 6-ти ступенчатую МКПП или DSG. И так во многих прочих, менее заметных, но важных деталях. Я не говорю, что Фокус не имеет права на существование, но его популярность во многом результат низкой цены, а не технических решений.

Популярность Форда еще и в выборе из 4-х кузовов, 6-ти двигателей, кучи отдельно заказываемых опций, а не пакетов. К тому же и дизеля у Шкоды нет. Турбомотор это благо скорее для производителя, а не потребителя, а 6-ти ступенчатая коробка как раз и нужна турбомотору из-за более узкого диапазона крутящего момента. DSG хорошая коробка, спору нет, но что с ней будет после окончания гарантии?
shmell

Сообщение Romanchikov » Ср, 23 фев 2011, 13:43

shmell писал(а): а 6-ти ступенчатая коробка как раз и нужна турбомотору из-за более узкого диапазона крутящего момента

Как раз у турбомотора очень широкий диапазон крутящего момента. Он и на 4-х передачах будет хорошо ехать.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 фев 2011, 14:19

Robbin
облазить начинает у всех, не заблуждай людей, это происходит на всех ВАГах и связанно это с оцинковкой, спросите у любого ОД, именно у приемщика, и он вам скажет что через 150 т.км. примерно или лет 5 краска начинает отваливатся кусками, не путать с тем что она вся облазит, она облазит местами с 5 рублевую монету, как правило это пороги, двери и крылья. Не верите, посмотрите Туареги 5 летние, качество окраски у них одинаково, ибо технологии у них одни и теже. при выборе другу Туарега 5 летнего, мы не нашли ни одного у кого бы не было где-то облезшая краска.
Alexis80
я не говорил что япономать супер надежна, как и не говорил что она не ломается, но просто у меня есть пример, точнее их 4, и все они не ломаются, причем
это реально. Краска я не спорю что хуже, я об этом сразу сказал, царапается и затирается она быстрее, металл тоньше, я об этом тоже сказал (другое дело что я не вижу в жтом проблем). Я лишь вам пытаюсь дать понять, что Шкода это не идеал и что проблем у нее никак не меньше, и те плюсы о которых вы говорите, они частенько оказываются минусами в дальнейшей эксплуатации.
На тойоте клубе я защищаю честь шкоды, когда народ ее поливает грязью необоснованно, но надо признать что на Шкода форуме поливают грязью сильнее.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Ср, 23 фев 2011, 14:21

ILLUSIONIST писал(а): примерно или лет 5 краска начинает отваливатся кусками,
:shock: Ну-ну, то-то мой предыдущий ТУР проехал за свои восемь лет жизни 170 тык. и ничегошеньки на нем не отвалилось до сиз пор.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 23 фев 2011, 14:25

повезло значит, я серьезно тебе говорю, спроси у ОД. Посмотри 5 летние Вагены, тока не те которые покрасили, а те которые реальные.Тогда и поймешь что эта проблема есть. Вы ж мне все тыкаете, что типо у меня максимализм и что я сравниваю тока по 4 Тойотам, вот вам пример того что я сравниваю по всем ВАГам, и вот такой результат.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Romanchikov » Ср, 23 фев 2011, 15:28

Robbin писал(а): :shock: Ну-ну, то-то мой предыдущий ТУР проехал за свои восемь лет жизни 170 тык. и ничегошеньки на нем не отвалилось до сиз пор.

А у меня на туре облезли обе арки, пусок порога, с 5-рублевую монету под накладной багажника с обоих уголков.
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013