forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - какое масло залито с 0?

какое масло залито с 0?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 22:03

Shturmovik...да я все это понимаю.
Но свое не повезу, причины уже вам говорил.
Менять на тысяче, а потом на 7500, это ИМХО бред.
Такого бардака я да же в Киа не встречал, идиотизм полный.
Завтра утром побегу смотреть наклейку и книжку. где смотреть в книжке, подскажите пжл...
Vin постараюсь пробить, если знакомый со Шкоды поможет.
Если я вам его сейчас в личку кину, сможете помочь_?
driverland

Сообщение pridurok » Ср, 14 апр 2010, 22:04

Shturmovik, ну вот и родили нового специалиста по моторным маслам.

Он никому не верит, он никого не знает, но зато теперь все его будут знать и всех он заставит себе верить.

Ибо с завтрашнего дня - неверие - это неуважение к члену Шкода-Клуба.

Учитесь. Вам мат со второго хода.
pridurok

Сообщение Sokol » Ср, 14 апр 2010, 22:05

В сервисной книжке на первой странице, точнее на обложке наклеена такая большая наклейка, так там и ищите.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение project » Ср, 14 апр 2010, 22:05

driverland,в сервисной книжке вклеена наклейка-на ней и смотрите!(упс...опередили :oops: )
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 апр 2010, 22:06

driverland писал(а):Но свое не повезу, причины уже вам говорил.
Дело ваше, но они не смогут снять с гарантии вас за ваше масло, купленное в нормальном магазине.

driverland писал(а):Менять на тысяче, а потом на 7500, это ИМХО бред.
Бред.

driverland писал(а):Если я вам его сейчас в личку кину, сможете помочь_?
Присылайте.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение driverland » Ср, 14 апр 2010, 22:09

Sokol, project...спасибо.
pridurok...если вы мне обеспечите исполнение гарантийных обязательств на автомобиль, за то, что я буду проходить ТО по вашим рекомендациям, то без проблем. Я буду вам верить, пока, ваши посты, грамотные, но настолько забиты пренебрежением к людям, не разбирающимся в теме, что поневоле, доверия вам нет.

Если ваша информация подтвердится, я помню о своем обещании, извинится перед вами.
driverland

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 апр 2010, 22:10

pridurok писал(а):<...>
Это вы про меня или про driverland'a? А то походу ваше утверждение верно в обоих случаях. =)
А так, да. Мат. Учиться надо... матчасть учить.
Изображение
Shturmovik

Сообщение inform » Чт, 15 апр 2010, 7:47

Shturmovik писал(а):Одно ясно совершенно точно: в двигатели tsi на заводе залито масло 5w-30, 504.00.
С вероятностью стремящейся к 100% во все остальные двс на заводе залито то же самое.
С этим согласен,
Shturmovik писал(а):С завода у вас ... 502.00, если QG0/2.
а с этим - нет.
inform

Сообщение Shturmovik » Чт, 15 апр 2010, 8:26

inform писал(а):
Shturmovik писал(а):С завода у вас ... 502.00, если QG0/2.
а с этим - нет.
Наверное, вы правы. Сам уже себе противоречу.
Изображение
Shturmovik

Сообщение pridurok » Чт, 15 апр 2010, 8:45

Shturmovik, Вам, но не про Вас, а про культурного комрада, которого обижают за незнание, наглость и недоверие.
pridurok

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 8:52

pridurok...и в чем же моя не культура, покажите_?
Если мне не изменяет память, то ваши слова и обороты русского языка, гораздо не культурнее моих.
Насчет доверия именно вам, я уже ответил. Вы не привели ни одного аргумента, кроме программы ETKA (да и то, предварительно "опустив" меня на словах).
Насчет наглости...процитируйте мои слова, которые показались вам наглыми.
По незнанию вопроса, да я не знаю вопроса и выясняю его. Сделал запрос в представительство Шкода и ОД.
жду ответа. они сами удивлены, что с завода в 1.6 может идти 504 масло, будут проверять.
в тси стабильно 504, в этом уверенность есть.
Да и кстати, камрад Штурмовик, мне очень помог и объяснил с уважением к оппоненту, которого (уважения) в ваших словах я не увидел. Так же он мне объяснил свою позицию и теперь мы с ним понимаем друг друга, почему он так волнуется за правильность масла и почему я это выясняю для себя.
driverland

Сообщение M1xv » Чт, 15 апр 2010, 9:05

Sokol писал(а):Вот тут типа подбор по двиигателю и т.д. http://www.shell.com.ru/home/page/rus/p ... match.html

Там надо на машинку жмакнуть. :D

что-то не догоняю, какой из них там 1.8TSI...

driverland
хватит выяснять отношения, это бестолковый спор. да забей ты
:)

давайте уточним:
масло Shell Helix Ultra AV-L-30 только у ОД и в свободной продаже его нет?
M1xv

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 10:18

M1xv...почему я должен проглатывать оскорбления и наезды.
меня называют наглым, незнающим, не доверительным, а я должен это проглотить, от человека, который кидается знаниями, ничем не аргументируя или подтверждая их.
у меня нет оснований верить просто словам, в интернете чего угодно можно вычитать и выдавать за свое...

Shell Helix Ultra AV-L-30...я не нашел у в продаже, да и не у всех ОД.
driverland

Сообщение pridurok » Чт, 15 апр 2010, 10:23

driverland писал(а):Обзвонил, всех дилеров в Москве. Все единогласны во мнении, что с завода идет масло Шелл Хеликс Ультра 5 w40, двигатель 1.6 MPI.
С завода по щупу ровно половина, думаю долить то максимума, хуже не будет.

Уважаемый господин driverland!

Это Ваш пост с 6 страницы данной темы и 6-ой пост на форуме вообще.

На 5-ти страницах темы комрады и в том числе ублюдошный придурок дали основные соображения по поводу масла, заливаемого с "0".

Однако, Вам этого показалось недостаточно. Вы, как культурный, а не подозрительный человек, решили усомниться и обзвонили всех ОД.

А вот зачем -никому не сказали. Впрочем на 10 стр. темы Вы продолжили свой рассказ об официалах, так и не посказавших Ва лично ничего. Правда,обмолвились, что Вам ПРИШЛОСЬ долить почти половину купленной канистры (уж не 5-ти литровой ли?).

Дальнейшие Ваши повествования о 7-ми летнем опыте, о КИА, о предпочтениях к Мобилу, о страхе перед отказом в гарантии, о нелюбви к Кастролу и Шеллу, о рено и Эльфе, о Пежо и Тотале, о Фольксвагене и МВ, о маслах Эссо и о грандиозных пробегах этих авто под Вашим руководством, о похвалах своему немалому опыту - к сожалению не подняли Вашу КУЛЬТУРУ (по мнению придурка).

А вот то, что Вы обнаглев от своего опыта, далее начали лечить комрада Т_е_м - а не своими ЗНАНИЯМИ, атребованиями ЦИТИРОВАТЬ ВАС, Придурка возмутило - Придурок назвал Вас - полиглотом с отличной пямятью (хотя Вы просто скопировали свединия о масле).

Вы, не поняв стали требовать ответа по теме и разъяснять, что Вы, дескать, разбираетесь - ищите правильный ответ, но далее снова стали постить про СВОИ повторные звонки ОД, авто КИА. Зачем? Для правильного ответа?

Вот тут то Придурок и высказался открыто о Вашем "всезнайстве" и его целях - обоссать и обосрать.

Вам бы остановиться, а не обижаться. Кроме того, Придурок повторно сообщил Вам направление поиска ответа в Этке.

Но Этка стала неправильнойи лживой, а обиды расцвели - Вы уже высказали недоверие сказанному Придурком и поддержанному другими комрадами.

Извините, так ведут себя "казачки". А откуда эти "казачки" с КИА или с Пежо не суть Важно.
pridurok

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 10:34

pridurok...я не виноват в том, что мой выбор пал на Шкоду и тут я к сожалению своему узнал, что на машине за 800 000 надо еще добиться точного ответа, какое масло доливать в новый автомобиль.
И оказывается, это знает программа ETKA, которая не несет ответственности на гарантию на автомобиль.
Я спросил у форума и только Вы, начали общаться со мной, оскорбляя и высмеивая.
Я как раз уважаю ваши знания, но замечаю, что они ничем не аргументированы.
Да, кстати, заметьте, что словом "ублюдошный" вы называете себя сами. Я очень удивлен вашей низкой самооценке.

Я же ответил, зачем обзванивал ОД. Потому что ОД несет гарантию на автомобиль и они хоть как то аргументируют свои знания, о том, что заливают. не ссылаясь на программу ЕТКА.

Но форум для того, что бы общаться и вместе находить решения. А для вас видимо форум, высказать свои знания, а сомневающихся в ваших словах, смешать с...
driverland

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013