forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Сообщение MaoSan » Вс, 09 окт 2011, 18:41

Хм..., с отображением температуры масла - очень интересно!
Как и где шнурком (ВАСей) проверит и включить QG2?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Варяг » Вс, 09 окт 2011, 18:45

Господа, не в целях рекламы, обратитесь в Автопрагу, оные уже давно знают как порешать ваш гимор с этим возникающим знаком. ))
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Novый » Пн, 10 окт 2011, 4:59

trener писал(а):Господа, не в целях рекламы, обратитесь в Автопрагу, оные уже давно знают как порешать ваш гимор с этим возникающим знаком. ))

Москва != Россия. За ответом на каждый вопрос не накатаешься.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Варяг » Пн, 10 окт 2011, 7:19

Novый писал(а):Москва != Россия. За ответом на каждый вопрос не накатаешься.

Вижу откель и понимаю, что "Владик" город дальний, но нашенский :) можно думаю вопросить представителей ОД и тут на сайте в их "теме".
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Cheerful_Perk » Сб, 14 апр 2012, 13:30

Проблема возникла следующая: некоторое время назад загорелась красная лейка, отбуксировался к ОД- провели диагностику,- все в порядке, ошибка чудесным образом исчезла. Померили давление масла- в норме, масло на уровне. Через неделю повторяется такая же хрень, но при глушении и последующем запуске двигателя данное предупреждение пропадает. Во второй раз тоже никаких проблем не было, сменил масло- давление пришло в полный порядок. Начали проверять датчик, тракт- никаких проблем нету. Предложили поменять приборку, якобы затуп где-то там.
Люди добрые, подскажите, что делать, ибо эта проблема у меня раз в неделю-две возникает и порядком напрягает- я считаю, проблема явно не в приборке.

У меня 1.8 TSI, BZB, 2008 года на ручке, пробег 103000 км.
Заодно можете посоветовать какой-нибудь адекватный сервис(необязательно официальный, так как официалам я не шибко доверяю)?
Заранее благодарю.
Cheerful_Perk

Сообщение Novый » Пн, 04 июн 2012, 16:19

CDAB, пробег 42 т.км. За время эксплуатации предупреждение появлялось 6 или 7 раз. Почти каждый раз после в конце поездки, через секунд 30-40 после остановки и работе на оборотах х.х. (только один раз поймал в движении - при медленном движении в потоке).
Первый раз обратился с этой проблемой в сервисный центр в конце октября прошлого года, приложил фото. Пригласили на диагностику - ничего не нашли (как и ожидалось). После этого не видел этого предупреждения до 20-х чисел мая.
Прислал фото с Maxidot на котором "висело" предупреждение. Через пару дней пригласили на перепрошивку ECU.Неделю назад перепрошили ECU с версии 0020 на 0040.
Буду наблюдать.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Алхимус » Пн, 04 июн 2012, 22:23

Послушайте про мою аналогичную ситуацию. Ещё на предыдущей машине при пробеге "слегка за 100" время от времени начала загораться "маслёнка" давления масла. Масло менял только-только. Поехал к официалам, прошу проверить систему. Возятся с машиной где- то час, приходят и с важным видом говорят, что проверили давление на всех режимах и всё, мол, в порядке. Это, говорят, у вас датчик глючит. Поскольку нового датчика на складе не было, предложили поездить недели 2 до замены. Поехал. А на душе неспокойно. Пока действительно всё тихо и маслёнка не моргает. Через день поехал за 100 км на дачу. На обратном пути началось: маслёнка загоралась каждые 5-10 минут. Вылезал, слушал мотор. Вроде, посторонних призвуков нет (слух у меня профессионально обострённый). Чуть постоит, остынет, маслёнка гаснет. Потом- опять. Причём, что любопытно, чаще загоралась при поворотах. Чудеса, да и только! Мелкими перебежками вернулся до дому, а наутро опять к официалам. Они мне опять про датчик, а я говорю уже на нервах: "Прямо при мне поддон снимайте - хочу на маслоприёмник взглянуть, в каком он состоянии!" Пытались отнекиваться, я настоял. Через 5 минут увидел КОШМАРНО ЗАБИТЫЙ КОКСОМ маслоприёмник. Ещё бы чуть поездил, и аллес кирдык мотору... Поменяли маслоприёмник (стОит недорого, проще поменять, чем чистить), извинились. Потом ездил долго и счастливо.
Резюме: меняйте масло чаще. При езде в сплошных пробках со средней скоростью, согласно борткомпьютеру, в 15-20 км/ч, масло заявленных 15000 не выхаживает. Пожалейте хорошую технику! Кстати, слово в слово говорит и мой приятель, сотрудник известного техцентра по "Мерседесам" и "БМВ". У них тоже наплыв клиентов с коксованием и масложором из-за глухих московских пробок и заявленного заводом интервала смены масла.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Варяг » Пн, 04 июн 2012, 22:29

Novый писал(а):Через пару дней пригласили на перепрошивку ECU.Неделю назад перепрошили ECU с версии 0020 на 0040.
Буду наблюдать.

На сегодняшний день это последняя фича что может предложить ВАГ в борьбе с датчиком - "предупреждением низкого давления...". Почти 2 месяца прошло после аналогичной прошивки, пробег 3.000 км. пока не "выскакивает".
Варяг

Забанен

Сообщение Novый » Вт, 05 июн 2012, 4:50

Алхимус писал(а):Резюме: меняйте масло чаще. При езде в сплошных пробках со средней скоростью, согласно борткомпьютеру, в 15-20 км/ч, масло заявленных 15000 не выхаживает. Пожалейте хорошую технику! Кстати, слово в слово говорит и мой приятель, сотрудник известного техцентра по "Мерседесам" и "БМВ". У них тоже наплыв клиентов с коксованием и масложором из-за глухих московских пробок и заявленного заводом интервала смены масла.

Взгляните на 1-ю страницу темы и Вы поймете, что речь не про "масленку". А если еще почитаете тему внимательней, то поймете, что это сообщение проявляется в режимах работы двигателя в которых оно появляться не должно.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Алхимус » Вт, 05 июн 2012, 8:26

Novый писал(а):Взгляните на 1-ю страницу темы и Вы поймете, что речь не про "масленку". А если еще почитаете тему внимательней, то поймете, что это сообщение проявляется в режимах работы двигателя в которых оно появляться не должно.

Сообщение на максидоте на фото идентично красной маслёнке на машинах без максидота. Пишу в этой теме, поскольку кто- то столкнулся с "красной маслёнкой" при весомом пробеге. А тут может быть и мой описанный случай, а не электронный глюк, про который любят говорить на сервисе. Не открывать же специальную тему.
Алхимус

Сообщение Novый » Вт, 05 июн 2012, 8:57

Алхимус писал(а): Сообщение на максидоте на фото идентично красной маслёнке на машинах без максидота.
Нет, не идентичен. На Maxidot может появляться в дополнение к этому предупреждению как оранжевая так и красная масленка (+ красная масленка на панели приборов).

Это предупреждение говорит о том, что масляный насос не создает необходимого давления в режиме "высокого давления" (это режим при оборотах двигателя выше 3500 или высокой нагрузке). Но предупреждение появляется когда двигатель работает на низких оборотах с низкой нагрузкой и масляный насос работает в режиме "низкого давления".
Более детально описано в Программе самообучения 436
Последний раз редактировалось Novый Вт, 05 июн 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение nemo8-8 » Вт, 05 июн 2012, 10:47

Алхимус писал(а):
А что за масло пользовали если не секрет?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Алхимус » Вт, 05 июн 2012, 17:08

nemo8-8 писал(а): А что за масло пользовали если не секрет?
Поскольку 100 т.км машина пробежала у первого хозяина, с точностью сказать не могу. Обслуживалась только у официалов, судя по штампам. Скорее всего "Шелл 5W30", у них в основном такое на замену идёт.
Novый писал(а): На Maxidot может появляться в дополнение к этому предупреждению как оранжевая так и красная масленка (+ красная масленка на панели приборов).
Это понятно. Я применительно к амбиенту.
Алхимус

Сообщение dron79 » Ср, 20 июн 2012, 15:23

Скорее всего "Шелл 5W30"

Не факт - не факт, ранее в шкодовских сервисах лили в основном только Castrol, да и сейчас в некоторые ОД его льют. Но многие видимо заключили договоры с Shell на данный момент - его и льют.Извините за ОФФ.!
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Re: Причины большого расхода масла 1,8TSI

Сообщение AlexeyD » Чт, 21 июн 2012, 22:48

Ребята, кто может знает.

Внезапно загорелась масленка при повороте ключа на старт. С начало подумал, мол машина стояла под гору носом вверх - поэтому сработал датчик.

К моему сожалению он продолжал гореть, НО спустя некоторое время погас.хм Всегда ли так, при низком уровне масла, масленка горит только когда двигатель на холостом, а на ходу пропадает?
Моя "Бешенка" VW Passat B7 1.8TSI DSG7 Black в рамках 401
AlexeyD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013