forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Raafaaello » Чт, 11 авг 2011, 9:56

Ребята..подскажите пожалуйста...с самого начала эксплуатации выставил 21 градус, режим AUTO, слабую подачу, езжу и не парюсь...кнопка AC горит постоянно...
Но вот у меня вопрос- когда будет зима можно оставить на AUTO...??? Крадусы поменяю на повыше...AC тоже будет гореть??? Будет работать...??? Вобщем как эксплуатировать зимой климат, и печь))))))))
Raafaaello

Сообщение Robbin » Пт, 12 авг 2011, 19:24

Зимой всё равно в какое положение ставить климат - компрессор будет работать только выше +5С :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение birdrooc » Пн, 15 авг 2011, 12:05

Проблему описывал выше (гул при работе компрессора), заменили компрессор и осушитель, теперь не гудит, насчитали почти под полтинник по цене, хорошо что гарантия была, пока все работает нормально.
Парадокс в том что гарантия кончилась 1 июля, а я обращался 28 июня, а компрессор заменили 9 августа (говорят заказывал из Чехии), а гарантия на комплектующие и на работы по гарантии заканчиваются по истечении 2 лет соответственно, т.е. мне установили компрессор иже заведомо без всяких гарантий, типа если на следующий день сломался то все, сам виноват... немного посмеялись с мастером-гарантийщиком на эту тему... но он сказал все вопросы решаемы если что не так...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Zirok » Вт, 16 авг 2011, 13:43

100 матолог писал(а):Докладываю ездил к од. по поводу проблеммы о которой писал выше шум в середине торпеды при включении кондера. В итоге в системме нехватало 240 грамм хладогента перезаправили и все ок. Холодит как надо шум пропал но случай не гарантийный почему хз.Од. автопрага юг.А самое главное в системме 500 грамм ентого агента который хладо.

У меня была также проблема, был посторонний гул и плохо охлаждал, после того как перезаправил стало все норм, только проблема в том, что через месяц стал подавать прежние симптомы. Проблему так и не нашел пока.
Skoda Octavia A7 1.2 DSG
Zirok

Сообщение Alex60 » Вт, 16 авг 2011, 14:30

Была проблема похожая: гудел, не охлаждал, а вернее на мах производительности вырубался, на средней и ниже все гуд. Оказалась при замене радиатора кондиционера по КАСКО (не у оф. дилера)перелили хладогент, вместо 550 гр влили 1 литр (в 2 раза), поэтому давление росло в системе и мозги отключали компрессор. Обратился к оф. дилеру, в течение часа нашли проблему и перезаправили систему. Сейчас норма.
A5, 1.6 MPI Ambient 2009
Alex60

Сообщение Havier » Сб, 24 сен 2011, 21:55

Народ, заморочка следующая.
Раньше, когда забывал выключить климат и глушил машину, а потом, через некоторое время поворачивал просто ключ в замке зажигания - климат начинал работать опять.
Сейчас же при таком же раскладе климат не включается. Т.е. лампочки на климате при повороте ключа все горят, но не работает. Стоит только нажать любую кнопку или повернуть кругляш температуры - все начинает работать.
При заводе двигателя тоже все включается автоматически и все дует. Не фунциклирует только если ключ на старт повернуть, но стартер не крутить. Слышны какие-то звуки, когда не включается, как будто заслонка жужжит там...
Что это может быть?
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение Robbin » Вс, 25 сен 2011, 8:08

Havier писал(а):Народ, заморочка следующая.
По-моему проблема уже обсуждалась в отдельной теме, Вами же и созданной? Или теперь здесь будем вновь обсуждать?
viewtopic.php?f=16&t=56836
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Havier » Вс, 25 сен 2011, 12:34

Robbin, проблема совсем другая. В той теме сбрасывались настройки.
Читайте, пожалуйста, внимательнее!
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение medvejonka » Вс, 25 сен 2011, 21:51

Не совсем в тему, но может кто-нибудь обратил внимание - у меня на Octavia FL из правого воздуховода (которий посередине торпедо) воздух дует гораздо силнее чем из левого, особенно на 3 и 4 скорости вентилятора. Вопрос - это конструктивный фак или всё-таки какая-то проблема ?
medvejonka

Сообщение шансонье » Пн, 26 сен 2011, 10:34

уже на улице прохладно,значит ли это что можно ездить с нажатой кнопкой ЕКОН и 22 градусами,а не с 25 но с выкл.ЭКОН?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Student » Пн, 26 сен 2011, 15:36

Был на ТО. Сказал про проблему с климатом (гул при включенном кондее (с включ. кнопкой ЭКОН такого нет) и охлаждает посл. 2 недели)

В итоге:
Обнаружена утечка хладагента. При норме давления 3.5 у меня 1.8.
Утечка в осушителе.

В итоге нужно менять осушитель и еще какую фигню (название не помню, но меняются они вместе)

у оф. 11 тыс+6 работа.

Делать нужно, но думаю может до весны протянуть? ведь все равно сейчас даже работу климата потом не проверишь
Student

Сообщение koba » Пт, 14 окт 2011, 16:55

Отпишусь и я по работе климат-контроля.Летом меня начал напрягать шум,точнее вой при работе климата,а точнее кондёра,т.к. при нажатии econ вой прекращался моментально.От скорости вентилятора не зависел,а нарастал и затихал соответственно при нажатии и отпуске газа.В пробках и на малой скорости реально доставал!На неохлаждённой машине,при пуске дв-ля,всё ОК,после охлаждения - ВОЙ!Ну был на ТО-60 у оф-лов на Таганке,попросил посмотреть.Блин,посмотрели...950 рэ...Всё в норме - звук при вкл.кондёра - норма...Ну,думаю,скоро п..ц кондёру,почитал тут!А потом решил,как здесь уже писалось,проверить заправку кондея,давление и т.д.Заехал к знакомому на простой(но не гаражный)автосервис,при мне померили и оказалось - 300 а не 525,дозаправили,проверили герметичность...и ВОЙ пропал абсолютно!Всё как раньше,тишина...Так что,если у кого такие же проблемы,то возможно можно будет обойтись "малой кровью".А вот официалы меня в очередной раз разочаровали...,и это мягко сказано!
koba

Сообщение birdrooc » Пт, 21 окт 2011, 7:01

Возник новый глюк у меня, еду еду, климат на авто, если чуть нажать на тормоз (слегка ил сильно не имеет значения) то вентилятор начинает подсвистывать пропорционально скорости вращения, причем происходит это на скоростях вентилятора 1-3, на 4 уже практически не заметно, а дальше вообще пропадает... выключаю климат, звук исчезает напрочь. При нажатии на газ посторонних звуков нет. Вопрос: причем тут тормозная система и климат, я понимаю еще взаимосвязь компрессора и двигаетля, но вентилятор то работает от аккума?
birdrooc

Сообщение birdrooc » Пн, 24 окт 2011, 19:06

Само собой исчезло.... :pardon:
birdrooc

Сообщение FSB63 » Вс, 30 окт 2011, 21:08

Прошу совета! В машине установлен климатроник, перестал поступать теплый воздух с водительской стороны, дует холодный воздух с улицы. Если регулятором температуры выставить максимальную температуру (повернуть в красную зону), то начинает дуть горячий воздух. С пассажирской стороны все регулируется нормально. Подключал шнурок, ошибок нет. Что это может быть?
Oktavia A5 FL 1.8TSI Elegance
FSB63

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013