Всем доброго здоровья!
С удовольствием прочитал эти 16 страниц. Сам юзаю 1.4ТСИ+ДСГ с ноября 2011 г., пробег 5 000 км. После Тура 1.4атмо+5мех ощущения полета на турбо-ракете! Рывков не замечаю, может стиль езды такой. После отпускания педали тормоза жду ~1 сек (пока сама не начинает трогаться), потом уже плавно газую. Причем в пробке это делается естественным образом - плавный разгон, плавное замедление. Со светофора жму энергичнее, стартую с потоком или чуть быстрее
Бытует распространенное мнение о ненадежности 7ДСГ и так же о том, как надежен "старый добрый гидрик 6АКПП". Для дополнительной информации почитайте ветку "http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=83294&start=810". Вот там тема на 55 страницах! Я еле дочитал до конца. Сомневающимся и интересующимся читать сколько осилите! Просто взрыв эмоций. И это только за период эксплуатации 1.8+6АКПП с октября 2011 года, продолжение еще будет. Вот ругали 7ДСГ, а теперь дождались и ругают 6АКПП. Это всегда было, какие это "хреновые" роботы/автоматы/или-что-там-у-него-стоит.
Признаюсь, сам несколько сомневался в своем выборе (даже после покупки авто). НО! Нет на свете ничего идеального и совершенного. Через какое-то время разработают другие ДСГ и автоматы. Может, вообще летать будем в торсионных полях без двигателей и коробок:-) У железок остается право ломаться, чаще или реже - зависит от разных факторов. А еще есть умение пользоваться вещью (не только автомобилем). Это как в детстве - иной ребенок, не разобравшись, ломает машинку только потому, что туда забыли поставить батарейки и она сама не едет. Или упал с велосипеда и давай его пинать - ведь не сам свалился, да к тому же больно! Вспомните себя или понаблюдайте за детьми во дворе. Это ни к кому персонально не относится. Просто это человеку свойственно.
ДСГ выпустили миллионами. В Чехии собираются построить новый завод. Ну, не хватает их на всех(audi/vw/sk/seat). Вот если бы здесь отметились те, у кого проблем нет с коробкой,а возникшие были решены по гарантии. Тех, у кого проблемы есть, на форуме можно пересчитать. Довольных-то всяко больше будет.
Это я к тому, что нужно разумно оценивать вещи и критично воспринимать отзывы. А еще лучше опробывать и удостоверяться самолично. Чтобы не было повода потом говорить : "вот мне посоветовали на форуме, заказал авто, а теперь я почитал про это в другом месте и не знаю как быть". Например, существует тест-драйв. Или поискать знакомого с интересующим авто. А проблемы с коробкой были и будут, выработку ресурса и заводской брак никто не отменял. Только что считать проблемой, а что неправильным стилем езды? Может, стоит немного подстроится под этого робота и не так он плох? И разве не греет мысль, что на сегодня это пик прогресса (про надежность можно спорить до бесконечности)? Экономичность и мощность тоже не последние факторы. Выбор всегда за вами.
Всё выше изложенное является категорически ИМХО, не имеющим цели оскорбить или унизить кого-бы то ни-было.
Желаю всем владельцам 1.4ТСИ+7ДСГ удовольствия от езды и ни гвоздя, ни жезла!