forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение Marshall » Ср, 23 май 2012, 8:52

IRuss писал(а):Скажу Вам по своему опыту, правда, ездил всего месяц зимой.
По сравнению с прошлым Фордом Фокусом 2 прогревалась подольше...
Большое спасибо за ответ, теперь значит на 100% определились. Кстати сейчас тоже на 2 фокусе катаюсь. Обогрев лобового стекла это тема, жалко, что ее нет на шкоде
Пожалуйста! Насколько я понял страшные рассказы про ДСГ - это результат того, что, сев на такую машину, человек хочет или нет давит на газ и резко ускоряется. А, учитывая то, что ДСГ - это та же механика только на автомате, трогаться нужно плавно как на механике. В общем как всегда - состояние зависит от того, как эксплуатируешь. ИМХО.
Мой Фокус после трех лет пострадал только в кузове - пара царапин и результаты действий вандалов. А так - проехал за три года без проблем.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение HexMaster » Ср, 23 май 2012, 9:43

alpet писал(а): Четыре года, если быть точным - гарантию можно "докупить" только на машине не старше 1 года.
Мне в Мейджере сказали, что на Октавию сейчас нет дополнительной гарантии.
HexMaster

Сообщение stask » Ср, 23 май 2012, 10:45

IRuss писал(а):Всем добрый вечер. Присматриваемся к октавии, а точнее уже процентов на 90 определились. Есть пару вопросиков, которые беспокоют. Слышал такой печальный факт, что когда начали на октавию ставить данную модль движка и с такой коробкой машина плохо прогревалась. То есть за поездку в 10-15 км машина вообще не нагревалась. В связи с этим вопросик - исправилась ли ситуация со временем или проблема до сих пор актуальна?
Обращу ваше внимание на вот этот пост - www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1592726 Если все будет так как обещают, то велика вероятность, что фен с 36 недели появится на всех моделях Шкода с 1,4 TSI. По крайней мере со всеми машинами с 1,2 TSI продающимися на российском рынке произошло именно так (фен одновременно с Йети получили Фабия и Румстер).
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение Жучёчек » Ср, 23 май 2012, 10:48

На два дня брал подменную 1.4 TSI DSG ... после фабийных 1.2 и 1.6 можно закрыть глаза на все косяки и поломки.Машина очень впечатлила особенно на трассе ввиду того,что живу за городом:) По городу так и не успел понять ввиду малого пробега, но вроде в принципе тоже нормально.
Даже выходить из неё не особо хотелось...смущает только холод зимой очень.
Так же буду брать подменную 1.6 на пару дней для окончательного определения на вопрос "Что же мне нужно?"
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Marshall » Ср, 23 май 2012, 12:00

stask писал(а): Обращу ваше внимание на вот этот пост - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5#p1592726 Если все будет так как обещают, то велика вероятность, что фен с 36 недели появится на всех моделях Шкода с 1,4 TSI. По крайней мере со всеми машинами с 1,2 TSI продающимися на российском рынке произошло именно так (фен одновременно с Йети получили Фабия и Румстер).
Хорошо, если б они поставили эту печку тем, кто уже купил 1.4 хотя бы 2011 года.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение IRuss » Ср, 23 май 2012, 20:03

По крайней мере со всеми машинами с 1,2 TSI продающимися на российском рынке произошло именно так (фен одновременно с Йети получили Фабия и Румстер).
Было бы действительно очень и очень хорошо, октавии цены не будет. Только одна проблемка - цена наверное возрастет((( Или на йети и фабии цены не выросли?
IRuss

Сообщение stask » Чт, 24 май 2012, 4:58

IRuss писал(а):Только одна проблемка - цена наверное возрастет((( Или на йети и фабии цены не выросли?

Конкретно из-за тена цена не выросла... После Нового Года было как всегда небольшое подорожание, но на все модели, независимо есть тен в базе или нет.
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

У кого свежая прошивка DSG?

Сообщение AlexI » Вс, 27 май 2012, 5:50

У кого свежая прошивка DSG скажите, есть ли более позднее переключение коробки 1->2 и 2->3 (на более высоких оборотах двигателя) в режиме D, как на 1.8TSI?
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение alpet » Вс, 27 май 2012, 10:38

Насколько более позднее? На 2-ю уж точно почти сразу прыгает, а на 3-ю в районе 1800 оборотов.
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Neophyte » Вт, 29 май 2012, 11:43

У меня новая прошивка, ездил на автомобилях с ранней прошивкой, разницы не почувствовал ни какой
Neophyte

Сообщение Marshall » Ср, 30 май 2012, 8:32

Neophyte писал(а):У меня новая прошивка, ездил на автомобилях с ранней прошивкой, разницы не почувствовал ни какой

А машина какого года?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение визирь56 » Чт, 31 май 2012, 14:38

Всем доброго здоровья!
С удовольствием прочитал эти 16 страниц. Сам юзаю 1.4ТСИ+ДСГ с ноября 2011 г., пробег 5 000 км. После Тура 1.4атмо+5мех ощущения полета на турбо-ракете! Рывков не замечаю, может стиль езды такой. После отпускания педали тормоза жду ~1 сек (пока сама не начинает трогаться), потом уже плавно газую. Причем в пробке это делается естественным образом - плавный разгон, плавное замедление. Со светофора жму энергичнее, стартую с потоком или чуть быстрее :-)
Бытует распространенное мнение о ненадежности 7ДСГ и так же о том, как надежен "старый добрый гидрик 6АКПП". Для дополнительной информации почитайте ветку "http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=83294&start=810". Вот там тема на 55 страницах! Я еле дочитал до конца. Сомневающимся и интересующимся читать сколько осилите! Просто взрыв эмоций. И это только за период эксплуатации 1.8+6АКПП с октября 2011 года, продолжение еще будет. Вот ругали 7ДСГ, а теперь дождались и ругают 6АКПП. Это всегда было, какие это "хреновые" роботы/автоматы/или-что-там-у-него-стоит.
Признаюсь, сам несколько сомневался в своем выборе (даже после покупки авто). НО! Нет на свете ничего идеального и совершенного. Через какое-то время разработают другие ДСГ и автоматы. Может, вообще летать будем в торсионных полях без двигателей и коробок:-) У железок остается право ломаться, чаще или реже - зависит от разных факторов. А еще есть умение пользоваться вещью (не только автомобилем). Это как в детстве - иной ребенок, не разобравшись, ломает машинку только потому, что туда забыли поставить батарейки и она сама не едет. Или упал с велосипеда и давай его пинать - ведь не сам свалился, да к тому же больно! Вспомните себя или понаблюдайте за детьми во дворе. Это ни к кому персонально не относится. Просто это человеку свойственно.
ДСГ выпустили миллионами. В Чехии собираются построить новый завод. Ну, не хватает их на всех(audi/vw/sk/seat). Вот если бы здесь отметились те, у кого проблем нет с коробкой,а возникшие были решены по гарантии. Тех, у кого проблемы есть, на форуме можно пересчитать. Довольных-то всяко больше будет.
Это я к тому, что нужно разумно оценивать вещи и критично воспринимать отзывы. А еще лучше опробывать и удостоверяться самолично. Чтобы не было повода потом говорить : "вот мне посоветовали на форуме, заказал авто, а теперь я почитал про это в другом месте и не знаю как быть". Например, существует тест-драйв. Или поискать знакомого с интересующим авто. А проблемы с коробкой были и будут, выработку ресурса и заводской брак никто не отменял. Только что считать проблемой, а что неправильным стилем езды? Может, стоит немного подстроится под этого робота и не так он плох? И разве не греет мысль, что на сегодня это пик прогресса (про надежность можно спорить до бесконечности)? Экономичность и мощность тоже не последние факторы. Выбор всегда за вами.
Всё выше изложенное является категорически ИМХО, не имеющим цели оскорбить или унизить кого-бы то ни-было.
Желаю всем владельцам 1.4ТСИ+7ДСГ удовольствия от езды и ни гвоздя, ни жезла!
визирь56

Сообщение vim » Чт, 31 май 2012, 15:00

Вот если бы хоть один из миллионов счастливчиков который проехал по Москве хотябы сотку без проблем на ДСГ объявился тут, я бы разделил твои взгляды.
vim

Сообщение Marshall » Чт, 31 май 2012, 15:20

визирь56, согласен! Аналогичное мнение и пробег, кстати. Правда, есть небольшие волнения, но это фигня. Когда у меня был Фокус 2 1.6 на тамошнем форуме писали, что эти движки дохлые, что не перебираются, что ломаются, что есть риск получить гидроудар и крышка. А отъездил прекрасно 60000 без единого нарекания.
Так что тут, наверно, многое зависит от стиля вождения и эксплуатации.
Перед покупкой 1.4 ДСГ покатался на тесте на 1.6 АКПП. Ну реально я там на тесте чуть в автобус не вписался (вернее, он в меня), когда в поток въезжал с обочины. Ужасно туповатым показался мне этот автомат.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение визирь56 » Чт, 31 май 2012, 16:02

vim писал(а):Вот если бы хоть один из миллионов счастливчиков который проехал по Москве хотябы сотку без проблем на ДСГ объявился тут, я бы разделил твои взгляды.

Так ребят, я ж писал что в моих условия (село-50%;трасса+город-50%, стиль езды неГонщег) ДСГ работает как надо. В Москве, слов нет, движуха совсем другая. Так и любая другая коробка там испытывает повышенные нагрузки и чаще ломается.
Конечно, с моим пробегом 5 000 км пока ни о чем разговор. Но, тем не менее, первые впечатления весьма положительные. :good:
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013