forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение Klonn » Ср, 15 авг 2012, 18:42

Купил Регистратор, чтобы поставить почитал форум, и что-бы не делать "соплей" и не тянуть лишних проводов, сделал проще. Из блока предохранителей с 24(прикуриватель) достал нижний пин и вставил в 30 и сейчас прикуриватель работает только при включенном зажигании.
Klonn

Сообщение msow » Чт, 16 авг 2012, 6:29

Klonn писал(а):Купил Регистратор, чтобы поставить почитал форум, и что-бы не делать "соплей" и не тянуть лишних проводов, сделал проще. Из блока предохранителей с 24(прикуриватель) достал нижний пин и вставил в 30 и сейчас прикуриватель работает только при включенном зажигании.

Это, конечно, здорово...
Но, как я понял, это не решает проблему соплей от прикуривателя к регистратору...
Кроме того (лично для меня) бывает иногда удобно пользоваться прикуривателем как источником напряжения при выключенном зажигании.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Klonn » Чт, 16 авг 2012, 7:03

Это, конечно, здорово...
Но, как я понял, это не решает проблему соплей от прикуривателя к регистратору...
Кроме того (лично для меня) бывает иногда удобно пользоваться прикуривателем как источником напряжения при выключенном зажигании.

В том то и дело что соплей нет. Пин поменян со стороны проводов, а не со стороны предохранителей(и у дилера ни кто не что не скажет, потому что не увидят :roll: )
Klonn

Сообщение msow » Чт, 16 авг 2012, 7:19

Klonn писал(а): В том то и дело что соплей нет. Пин поменян со стороны проводов, а не со стороны предохранителей(и у дилера ни кто не что не скажет, потому что не увидят :roll: )
А провод из прикуривателя в регистратор как проложен?
Или регистратор умеет получать питание без проводов?
А как быть, если нужно подключить 2-3 устройства? Вариант с тройником на прикуриватель не предлагать :) от него, как раз, и стремились уйти.
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Klonn » Чт, 16 авг 2012, 11:26

А провод из прикуривателя в регистратор как проложен?
Или регистратор умеет получать питание без проводов?
А как быть, если нужно подключить 2-3 устройства? Вариант с тройником на прикуриватель не предлагать :) от него, как раз, и стремились уйти.

Регистратор включен в прикуриватель, после включения зажигания регистратор начинает писать, а больше устройств у меня нет :D
Klonn

Сообщение msow » Пт, 17 авг 2012, 10:05

msow писал(а):Намотал...
Прозвонил.
накоротко перемкнуты 2 ноги (2 и 3 - + и - данных). Самое смешное, что я перемыкал на коротко провода данных на дальней от устройства стороне кабеля. не помогло...
Видимо, надо перемыкать прямо в разъёме на стороне устройства.

Заказал на e-bay разъёмы мини-усб...
Попробую сделать свои проводки...
А пока взял кабель от зарядника и припаял к преобразователю :)
msow

Сообщение pureys » Вс, 19 авг 2012, 20:12

Может баян...но вроде не плохое решение вопроса! http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 152681618/
pureys

Сообщение elik7 » Вс, 19 авг 2012, 21:21

Пора бы уже Skode новые технологии внедрять в свои автомобили прямо на заводе, на сборочной линии. А то все приходится дорабатывать самому.
http://scsiexplorer.com.ua/index.php/novie-razrabotki/elektronika-i-transport.html
elik7

Сообщение ivasi » Ср, 22 авг 2012, 16:42

Вставлял пины в блок предохранителей по инструкции, после того как всё собрал обнаружил резиновую деталь, может кто в курсе что это?
Изображение
Изображение
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение Alexzzy » Чт, 23 авг 2012, 10:56

Это скорее всего "бонус". :) Как я понял, при неудачной попытке установки мелких деталек, когда они куда-нибудь проваливаются, на сборке никто не заморачивается - берут новую детальку и повторяют попытку. У меня так иногда в крышке багажника что-то катается при открывании/закрывании. Когда обследовал левый бардачок и прилегающее к нему пространство вылетела откуда то резиночка. При снятии накладки левой передней стойки (в которой имеется заглушка airbag-а) обнаружил валяющийся саморез. Прикольно, что когда ставил обратно, у меня саморез соскочил и провалился вниз - далее уже аккуратно использовал бонусный саморез. :ROFL:
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение usnavy » Вс, 26 авг 2012, 16:01

когда снимал плафон, один саморез кудато завалился, скорее всего под кожух центр.тоннеля, подходящий не могу найти. как снять этот кожух? может кто перенаправит
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение alexiv » Пн, 27 авг 2012, 7:49

alexiv

Сообщение IgorM » Пн, 27 авг 2012, 8:58

Пробовал пользовать навигатор, после знакомства с планшетами, понял, что обычным навигатором пользоваться уже не смогу, в итоге сбагрил навигатор и купил Huawei MediaPad. Установил в "бардачёк" на торпеде, крепление спаял из текстолита и обтянул кожей и приклеил внутрь на двухстороннем скотче, в "Бардачке" сделал розетку 12V от зажигания, и в нём же положил блок питания от MediaPad-а. Планшет держится отлично, входит в крепление туго и совсем не шатается (пробовал переворачивать - не выпадает). Для всего этого "бардачёк" пришлось снимать, вопреки слухам снимается он элементарно и без всяких последствий. Уходя планшет снимается и забирается с собой, крышка закрывается и никаких следов не остаётся.
Вобщем колхоз получился такой (питание на фото не подключено):

Изображение

MediaPad за свои деньги выше всяких похвал. Никакого сравнения с виденными мной навигаторами, и не сильно хуже чем так же имеющийся у меня Tab7.7. Одна из причин почему был выбран именно он, это подходящие размеры, металлический корпус, соотношение цена-качество и то, что питание на него подключается не всякими пропроетарными штепселями, а отдельным "штырьковым" разъёмом (типа Нокии).
IgorM

Сообщение willin » Пн, 27 авг 2012, 11:07

А можно побольше фоток - крепежа и как проходит питание. Я так понимаю упасть ему не дает крышка бардачка?
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение trc » Пн, 27 авг 2012, 12:50

IgorM

Никакого сравнения с виденными мной навигаторами, и не сильно хуже чем так же имеющийся у меня Tab7.7. Одна из причин почему был выбран именно он, это подходящие размеры, металлический корпус, соотношение цена-качество и то, что питание на него подключается не всякими пропроетарными штепселями, а отдельным "штырьковым" разъёмом (типа Нокии).

Неплохо придумано :good:
Уже почти CarPC.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013