ну да. мишлен, правда, не рассматриваю вообще, не наш вариант ) economy first, блин ) а нокиан - да, вряд ли будет лучше себя вести...
кстати, чем у нас дороги поливают? я сегодня набережную переходил - чуть не упал, скользко! жуть какая-то...
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
supvalmin писал(а):ну да. мишлен, правда, не рассматриваю вообще, не наш вариант ) economy first, блин ) а нокиан - да, вряд ли будет лучше себя вести...
кстати, чем у нас дороги поливают? я сегодня набережную переходил - чуть не упал, скользко! жуть какая-то...
Мне тоже интересно, чем они поливают улицы? Ходить не возможно, поэтому только шипы!gunn писал(а): а дороги поливают раствором, но если его развели под минус 10, а на улице минус 20, то он превращается в аналог масла, я уж не знаю что лучше гололед, или эта субстанция, потому я и сторонник шипов...
мне показалось, что автор имел ввиду не подламывание из-за профиля, а держак в поворотах на скользком покрытии, мишка норд один из лидеров в зимних дисциплинах, особенно что касается управляемости...InterPaul писал(а):нормально... А что вы хотите от резины такого высокого профиля? Тут уж либо устойчивость в поворотах, либо джип - одно из двух...
alvick писал(а):ездит или ездил кто-нибудь на pirelli carving edge 205/65/R16?
как она вам? мне показалась слабоватой, особенно в поворотах
до этого ездил на michelin x-ice north на другой машине, поэтому интересен опыт
Вот, да, я имел в виду именно снос наружу поворота.gunn писал(а): мне показалось, что автор имел ввиду не подламывание из-за профиля, а держак в поворотах на скользком покрытии, мишка норд один из лидеров в зимних дисциплинах, особенно что касается управляемости...
для резины по большому счету разница в весе авто не имеет значения, если вы не ошиблись с нагрузкой...alvick писал(а):........Шкода, конечно, тяжелее опеля, на котором я ездил раньше, но разница прям существенная. На опеле с мишленом того же размера либо нет сноса, либо в процесс включается ESP. А тут - плавно так "сползает" наружу поворота. Довольно непривычное поведение для машины на новой шипованной низкопрофильной резине, тем более с ESP... Вот и хотел поспрашать, в резине дело или в подвеске, ... или в прокладке между рулем и сиденьем?
можете пояснить почему ее тяжелее поймать? и какое отношение это имеет к ППД?Carbon писал(а):ППД, сильно задран перед, остюда и снос и машину тяжелее поймать.
к слову об обкатке - может и так. резине, как и машине, 850 км всего. с нагрузкой, надеюсь, все в порядке - резина из салона дареная, поэтому в зубы не смотрел.gunn писал(а): ///к вопросу о новой шипованной резине- обкатку прошли?
gunn писал(а): вообще это комплекс, естественно, если центр тяжести выше машина хуже стоит в повороте... резина может по разному работать, да и сам авто в повороте может стоять по разному, обладая нейтральной, избыточной или недостаточной поворачиваемостью, например... прокладка тоже может влиять, но на опеле если вас не таскало, то почему должно таскать на шкоде?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5